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BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS

Par Cotesoleil

Bruchetta cepes foie gras

J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Complicité, solidarité, bienveillance, galanterie, … (et petit snaps dans la poche) étaient nos maîtres mots, nos lignes directrices. Quelle belle et sacrée époque, … que de fous rires et grosses frayeurs, … !

C’est en préparant cette recette, complètement improvisée, en la photographiant, que j’ai eu un petit pincement au coeur. Je suis certaine que mon "fiancé" Alphonse, un traqueur hors pair de plus de 70 ans, qui connaissait chaque recoin de la forêt, que Patrick et son fils Stéphane – mes anges gardiens – auraient adoré échanger les soupes de petits pois aux saucisses que nous engloutissions goulûment collés au feu de camp entre deux grandes traques, contre ces bruschettas rustiques et ultra gourmandes.

Ces tartines sont pour vous,  …. et je ne vous oublierai jamais.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 beaux cèpes

8 tranches de pain de campagne (ou aux céréales)

1 gousse d’ail

1 c à s de persil

beurre salé

huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

fleur de sel et poivre du moulin

1 bloc de foie gras

Coupez la base du pied des cèpes et nettoyez les champignons avec un linge humide.

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Propres, coupez-les en fines lamelles.

Faites-les revenir dans une poêle contenant un morceau de beurre fondu

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jusqu’à coloration. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et le persil.

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Toastez les tranches de pain légèrement. Versez ensuite un fin filet d’huile d’olive par dessus.

Déposez les cèpes sur les tranches de pain et

par dessus, des tranches de foie gras.

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Assaisonnez les tartines d’une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et une pincée de piment d’Espelette.

Dégustez-les, savourez-les aussitôt ! C’est sublime !!!!

Suggestion :

Vous êtes fans de champignons, pourquoi ne pas mélanger les variétés : cèpes et girolles par exemple ?!



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