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Terrine de foie gras et lentilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TERRINE DE FOIE GRAS ET LENTILLES

@yaquoidansmonfrigo.com

A l’approche du week-end vous allez avoir un peu de temps pour faire des courses et cuisiner. Et si vous commencez à penser aux fêtes, cette recette de terrine de foie gras aux lentilles sera une très bonne idée à essayer pour vous faire la main. C’est simple à réaliser et les lentilles donnent un caractère un peu plus brut au foie gras. Mais vous pouvez aussi réaliser « ma » recette de foie gras au caramel qui reste une des meilleures que je connaisse, à part celle de mon ami Jean Philippe, maître cuisinier de France.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

TERRINE DE FOIE GRAS AUX LENTILLES

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

400 g de foie gras de canard mi cuit

80 g de magret fumé ou de jambon cru

250 g de lentilles cuites

1 bouquet de persil plat

½ l de bouillon de volaille

4 g d’agar agar

Sel, poivre

REALISATION

Délayer l’agar-agar dans un peu de bouillon froid

Verser dans le reste du bouillon, bien mélanger, porter à ébullition et laisser tiédir

Laver, sécher et hacher le persil

Egoutter les lentilles et les mélanger à 1/3 de la gelée

Tapisser la terrine d’un film alimentaire en faisant déborder

Verser une fine couche de gelée

Couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur

Déposer une couche de lentilles dans le moule

Disposer une couche de foie gras

Parsemer avec du persil et recouvrir de magret

Recommencer l’opération

Recouvrir du reste de gelée

Rabattre le film et mettre au froid pour 12 hs minimum

CONSEILS

Servir avec une salade et de la confiture d’oignons

A l’apéritif couper des cubes et présenter avec des piques


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