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Cake au the Chaï parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire !!!

Par Dorian
Je ne sais pas si c'est depuis que j'ai ouvert un tableau sur Pinterest consacré au Tea Time, que quelques camarades me font le plaisir d'alimenter régulièrement, mais en ce moment j'ai l'heure du thé qui me travaille !Faut dire qu'à cette époque l'heure du thé c'est aussi l'heure où la lumière baisse et où je commence à avoir des envies de réconfort. Du coup vers les seize trente, dix-sept heures, je commence par me faire mon eau chaude, et comme chez moi le réconfort passe souvent par l'estomac, je cherche alors quelque chose à manger avec.Cake au the Chaï parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire !!!Et en voyant le Black milk & honey cake de Mandy L. sur son blog Lady and Pups un vrai lieu de perdition pour les gourmands, je me suis dit toi… toi ! toi mon toi ! je vais te dévorer !!!Et ce qui fut dit, fut fait cet après-midi…Cake au thé ChaïIngrédients: 3 càc (6g) de thé chaï (j'ai utilisé le thé Chaï du Palais des thés) – 18cl de lait entier – 180 de beurre mou – 90g de sucre roux en poudre – 2 œufs – 90g de miel liquide – 280g de farine – 1 sachet de levure (11g) Pour le dessus : 90g de sucre glace – 1càs de blanc d'œuf – 1càs de jus d'orangeCommencez par moudre le plus finement possible votre thé. Pour cela j'ai utilisé un moulin à café électrique que j'utilise régulièrement pour mes épices. Tamisez-le ensuite pour ne récupérer que de la poudre de thé.Portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez le thé moulu. Mélangez bien et laissez refroidir.Dans un saladier versez le beurre et ajoutez le sucre en poudre, fouettez le tout en insistant bien.Ajoutez ensuite les œufs un par un et en fouettant bien à chaque fois.Ajoutez le miel et fouettez encore en insistant bien.Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier.Ajoutez à la crème le lait et la farine en alternant, un peu de lait, un peu de farine et en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Terminez par de la farine.Versez cette pâte dans un  moule à cake beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une cinquantaine de minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake, il doit ressortir propre sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange.Décorer votre cake avec le glaçage et mangez à l'heure du thé avec un thé Chai bien chaud.Cake au the Chaï parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire !!!
Mais pourquoi... toi, toi mon toi… c'est quoi déjà la suite ? est-ce que je vous raconte ça…

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