Magazine Cuisine

Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions

Par Serialbaker
Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeuf (de là à dire qu'ils sont diététiques, bon...). Ces cookies sont très faciles et rapides à faire, et ont un goût incroyable de nougatine... De quoi se réconforter par une grise journée d'hiver. 
Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions

Ingrédients (pour une dizaine de cookies)


- 85g de farine
- 45g de sucre roux
- 50g de chocolat noir à pâtisser, concassé en grosses pépites
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 45g de purée de noisette

- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau


Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter la purée de noisette, mélanger du bout des doigts et ajouter l'eau pour obtenir une pâte légèrement collante. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Former (avec les mains) des boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four (th6, 180°C) pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte