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Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Par Bouchra12
Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Destination Turquie cette fois avec cette recette de galette ou crêpe turque appelée localement Gozleme, ça ressemble un peu aux batbouts farcis mais en plus facile. La pâte est différente au niveau de la composition et plus fine. Ce qui donne des galettes légère.

Ces crêpes sont très populaires en Turquie qu'on peut faire aussi en version végétarienne avec des épinards et du fromage type feta par exemple, pour ma part j'ai choisit de les faire a la viande épicée avec des poivrons à vous de faire votre version selon votre goût.

Ingrédients pour 13 à 14 crêpes

Pour la pâte

Pour la farce

400g de farine

250 g de viande hachée de votre choix

1 c. à s de levure boulangère déshydratée

1 gros oignon

1 c. à café de sel

Poivrons (vert, rouge, jaune)

1c. à café de sucre

1 petit bouquet de coriandre

1/4 l de lait tiède

Fromage râpé

40 g de beurre

Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)

2 c. à soupe d’huile d’olive

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques
Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.

Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

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