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Recette couscous marocain poulet : un plat complet et léger

Par Couscous

couscous marocain
la idee recette  couscous marocain poulet est un plat complet alliant une viande blanche idee repas facile , peu grasse, à de nombreux légumes et des pois chiches.
Servie avec de la graine de couscous, source de glucides complexes, elle constitue un idee repas facile parfaitement équilibré.
idee recette  couscous marocain poulet, tout comme le tajine, est une grand classique des pays du Maghreb.
Que vous le prépariez avec des merguez ou juste avec des legumes couscous marocain , avec de la semoule complète ou avec de la semoule fine traditionnelle, nous avons sans aucun doute la idee recette couscous marocain qu'il vous faut. Découvrez vite nos recette couscous marocain  au poulet...
               

Les ingrédients pour 4 à 6 gourmands:


- 500 g de filets de poulet, à trancher pour obtenir des morceaux de taille moyenne
- 3 échalotes
- 3 tomates allongées
- 1/2 boîte de tomates concentrées
- 3 cs d'épices à couscous (ras el hanout)
- 1 cs d'harissa
- 3 carottes coupées en dés
- 2 navets coupés en dés
- 1 poivron coupé en carrés
- 3 courgettes coupées en dés
- Sauce épicée: 1 échalote - 1/2 boîte de tomates concentrées
- 1 cs d'harissa - un peu d'eau  
- de la semoule  
- quelques amandes effilées ou des raisins secs
Faire roussir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Laisser bien dorer puis ajouter les échalotes émincées.
Trois minutes plus tard, verser les petits dés de tomates et les laisser fondre de bonheur.
Incorporer les tomates concentrées, les trois cuillères à soupe de ras el hanout et la cuillère d'harissa.
Bien mélanger et couvrir pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les dés de carottes et 8 cl d'eau environ.
Laisser mijoter 20 minutes.
Verser les cubes de navets.
Couvrir de nouveau, pendant 5 minutes.
Terminer par les carrés de poivrons et les courgettes.
Remuer, saler et laisser cuire 5 minutes de plus.

Préparer la sauce épicée...


Sur le couscous et la semoule, j'ai pris l'habitude de mettre cette petite sauce TRÈS épicée, dont je ne peux me passer...
Roussir une échalote dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les tomates concentrées et l'harissa.
Incorporer un peu d'eau (je vous laisse doser) de façon à obtenir une jolie sauce rouge foncée.
Saler et remuer.

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