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P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

Par Eclectikgirl

Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine,
pour que je poste une photo de mon p’tit déj.

Alors, voila ce que ça donne …

miam o fruit

Ca, c’était cet été, avec les groseilles du jardin

1 banane*,
une 1/2 poire,
1 cc d’huile de coco,
et du lait de soja vanille (mais très peu, c’est juste pour que mon blender parvienne à tout mixer).
On parsème de noix diverses, de groseilles, flocon d’avoine, graine de lin … ce qu’on a sous la main !

Variante : Avec un demi kiwi à la place de la poire et une cuillère à café de lemon curd (crème de citron).
Plouf, dans un bol, et j’y ajoute une poignée de fruits sec ( amande, noisette et cajou)
Trop bon!

Ou encore, un bol de yaourt de soja praliné, quelques flacon de riz et d’épeautre :

petit dej bio

Mon p’tit déj d’hier !


Mon p’tit déj’ de ces derniers jours :

=> à jeûn, 10 minutes avant le reste du petit déj’ : jus de citron chaud+épice (cannelle, curcuma et ou gingembre)
=> yaourt soja citron + graine de chia + dès de coco confit + 1/2 pomme.
=> smoothie banane + 1/2 pomme + gingembre + cannelle + 1 datte + lait d’amande.
=> une galette de maïs avec du halva tartiné dessus
Et quand il y aura de nouveau des oranges de saison, j’ajouterai 1 orange pressée.

Premier repas, déjà 2 ou 3 fruits.
Il ne reste plus grand chose pour atteindre les sacro-saint 5 fruits et légumes par jours …

Du coup, j’ai re-organisé mon plan de travail, pour pouvoir piocher allégrement dans mes tites graines et fruits secs le matin :

conserver fruit sec
   Joli et pratique !

*   Ha la la, les bananes.
On les acheté bien fermes, odorantes, appétissantes et le surlendemain, bim bam boum, les voilà toutes molles et virant au marron. En ouvrant, c’est pire, des zones plus ou moins étendues de fruits gâtés.

Astuce pour les conserver plus longtemps :
Il suffit de suspendre le régime de banane, de façon à ce que le moins possible de surface ne soit en contact avec une paroi.
En équilibre sur le goulot d’une bouteille, par exemple.
Ça lui évite d’avoir des  « bleus de banane ».

* Je ne m’en suis pas rendue compte, mais une connaissance sur Facebook m’a fait remarqué que ma mixture ressemblait à la crème Budwig du Dr Kousmine.
Dr qui ?
Kusmine. Je ne connaissais pas, mais c’est vrai que c’est très similaire !

Je vous met la recette de cette fameuse Budwig (trouvé sur le site naturo-passion) :

 » • 4 cuillères à café de fromage blanc maigre à 0% ou de yaourt au soja
• 2 cuillères à café d’huile de lin ou de noix (huile vierge biologique de première pression à froid)

Battre énergiquement l’huile et le fromage blanc ou yaourt de soja pour émulsionner l’ensemble jusqu’à ne plus voir de trace d’huile.

Ajouter :

• Le jus d’un demi citron,
• Une banane mûre écrasée ou 2 c à c de miel,
• 1 ou 2 c à c de graines oléagineuses complètes crue et fraîchement moulues (au choix : lin*, tournesol, sésame*, amandes, noix ou noisettes),
• 2 c à c de céréales complètes crues fraîchement moulues (au choix : avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet, jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc…), ni de seigle),
• Des fruits frais de saison, entiers, en morceaux, râpés ou mixés (en évitant les agrumes trop acides pour un petit-déjeuner).

Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour. »

Anya

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