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Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Par Carinette
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle très bien.

Ce velouté se sert aussi bien en entrée qu’en petite verrine apéritive.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux oignons pelés et coupés en dés
  • 30ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 750ml de bouillon de poule
  • 100g de foie gras cuit au torchon
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l’huile d’olive à  feu doux. Lorsqu’ils commencent à prendre une belle coloration (compter 20 min environ), déglacer avec le vinaigre. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon puis porter à ébullition. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Les oignons doivent être tendres.

Ajouter les dés de foie gras et mixer à l’aider d’un pied à soupe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

J'avais découpé des petits dés de foie gras et des airelles pour décorer, mais au moment de servir, j'ai complètement oublié de les mettre, pffff.....

Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

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