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Poulet à la chinoise au TM31

Publié le 27 février 2015 par Régine

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Ingrédients pour 4-6 convives

* 4 blancs de poulet
* 25 g d'huile de sésame
* 50 g d'huile d'olive
* 1 paquet de champignons noir
* 1 boîte de lait de coco (210 ml)
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de fond de volaille
* 2 cuillères à café de gingembre moulu
* 1/2 paquet de vermicelles chinois
* 1 boîte de pousses de bambou (ou coeurs de palmier)
* 100 g de germes de soja frais ou en boîte
* 1/2 cuillère à café de piment en poudre
* 65 g de vin blanc
* 1 pincée de noix de muscade
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* Sel et poivre.

Préparation (à débuter 3h00 avant la dégustation !)

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* Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant 20 minutes.

* Découpez les blancs de poulet en cubes.

* Dans le bol, mettez les huiles, la sauce soja, le fond de volaille, le gingembre, l'oignon, l'ail, le piment, la muscade et la moitié des champignons.

* Donnez 3 pulsions turbo. Vous obtenez une sorte de julienne.

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* Ajoutez le lait de coco, le vin blanc, le reste des champignons, les pousses de bambou, les germes de soja et le vermicelle coupé en petits morceaux. Mélangez 30 Secondes / Vitesse 2.

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* Versez cette préparation sur le poulet dans une saladier. Laissez mariner 2 heures au frais.

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* Faites cuire le tout en programant 20 Minutes / 100°C / Fonction mijotage / Sens inverse.

* Servez et dégustez !

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Sources : Recette trouvée sur un groupe facebook


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