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ღ " Miam " BAGEL-FOOD Gourmand & Chaud

Publié le 04 mars 2015 par Cath @Cath_Pock

Et le premier Mercredi de chaque mois c'est ..." La BatailleFood et là c'est la #21ème

La précédente {BatailleFood# 20 était organisé par Lyne de chez << ( son blog )

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Le thème qu'elle a choisit me plais beaucoup et promets de belles recettes de la part de tous les participant(e)s

" Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! "

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✔ Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!

Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:

- Une sauce (d'accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) :

beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc ....

( pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc...........)

✔ En sauce du fromage frais salé avec des baies roses et des airelles ..Miel huile vinaigre etc etc

Passons à ma recette choisit pour ce thème .., j'en ai déjà fait et on à adoré

Cette fois j'ai décidé d'en faire version chaude , light avec ces légumes, mais bien gras avec ses fromages ,

en accord avec le thème de la Malbouffe et de la bonnebouffe :))

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  • 450 gr de farine T 65
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  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 8 gr de sel
  • 230 gr d'eau
  • 30 gr de sucre
  • 18 gr d'huile d'olive
  • Pavots bleus,Sésame
  • 1 jaune d'œuf

Ingrédients pour la cuisson:

  • 3 Litre d'eau
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  • 20 gr de cassonade
  • 20 gr de Maïzena
  • 20 gr de sel
  • 1 Magret de Canard
  • 1 Barquette de Fromage frais
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 Courgette ( ou ½ ronde )
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  • 1 Carotte
  • ½ oignon rouge
  • Fromage râpé ( de chèvre pour moi )
  • 3 cs d'huile d'Olives
  • 1 cs de vinaigre de Miel
  • 2 cs de Persil frais haché
  • 2 x 1 cs de Miel
  • 1 cc de Baies roses
  • 1 cs d'Airelles
  • Sel & Poivre

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Commençons par la préparation des Bagels ......

1°- Dans la cuve de votre robot mettez d'un côté la farine et la levure et de l'autre le sucre et le sel

2°- Ajoutez l'huile d'olive et l' eau ( pas froide ) et pétrir au crochet environ 8/10 mn pour obtenir une pâte homogène.

3°- Farinez un plan de travail et diviser le pâton en 6 portions et à l'aide de la paume de la main former des boules

Les recouvrir d'un torchon pour éviter qu'ils ne croûtent et travailler chaque morceau l'un après l'autre pour obtenir les bagels.

4°- Creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts,

pour obtenir des roues.

Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement....

Laissez reposer 2 heures à couvert !!

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1°- Épluchez l'oignon et émincez le en tranches fines , épluchez également courgette et carotte

et les couper en tagliatelles ( à l'aide d'un économe )

2°- Coupez le magret de canard en fines tranches et le mettre dans le saladier, ainsi que les légumes .

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3°- Dans un saladier mélangez l'huile et le vinaire ainsi qu'une CS de miel et du persil 1 cs haché

4°- Écrasez au pilon les baies roses et les mélangez dans un bol avec le fromage frais et le miel

et y ajoutez les Airelles et un peu de persil .( 1 cs haché environ ).

Couvrir les 2 récipients de film alimentaire ,c coupez la Mozzarella en 6 tranches et mettre le tout au frais ...

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1°- Dans une grande casserole mettre les 3 l d'eau + la cassonade,la maïzena et le sel et faite frémir l'eau

2°- Plongez les Bagels un à un 1 mn d'un côté et autant de l'autre puis retirez les à l'aide d'une écumoire

Mettre les bagels à égoutter sur un torchon !!

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3°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre bagel d'un jaune d'œuf puis parsemez les de graines

4°- Mettre à four chaud 200° pdt 15/20 mn sur une feuille de cuisson ..Et ensuite laissez refroidir !!

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Assemblage des Bagels .....

Sortir le tout du frais et mettre le récipient légumes-Canard au micro onde 3 mn

1°- Coupez vos Bagels en deux et enduire la face dessous de la préparation fromage frais ( ne garder 2/3 cs )

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2°- Ôtez le jus de marinade du canard-légumes , puis répartir les légumes dessus

3°- Ajoutez les morceaux de magret de canard , puis la mozarrella en 3 morceaux

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4°- Mettre un peu de fromage frai sur le couvercle et saupoudrez de fromage râpé ..

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5°- Fermez vos Bagels et les mettre à four chaud 200° pendant 10 mn ( le temps que le fromage fonde )

Sortir du four, servir bien chaud et " MIAM " ......

Un vrai régal ce sucré ,salé ,épicé,fromager trop miammmmmmmm ......

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Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc VOIR
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Le règlement c'est ici
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La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,

cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses culinaires francophones.


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