Magazine Cuisine

Le Pichet de Paris - 75 008 Paris

Publié le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
Le Pichet de Paris - 75 008 ParisLe Pichet de Paris - 75 008 Paris
Je ne vous quitterai pas !
L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Le Pichet de Paris - 75 008 Paris« Je crois aux forces de l'esprit », déclarait-il lors de l'une de ses dernières apparitions télévisuelles, et nous, en ce week-end de Mars, de nous « inspirer » de ses « convictions » spirituelles … Le banc de l'écailler, superbe soit dit en passant, son « écailler », Omar (ça ne s'invente pas), et puis l'« antre » de Pascal Perrin, le discret propriétaire (passé furtivement ce jour-là), tout de rubis, rouge et gris déclinés, de bois, de coins et de recoins de velours pourpre décalés, de miroirs affichés, et « ciel de toit » Bordelais, une atmosphère parfaitement intimiste (totalement revisitée en 2013) aux « effluves » historiques …Le Pichet de Paris - 75 008 ParisLes six huîtres Gillardeau n°2, recommandées par Arnaud « notre » chef de rang (d'origine Bourguignonne et Hongroise), merveilleuses et plantureuses, le foie gras tout en rondeur et saveur, et le carpaccio de fond d'artichaut Breton, huile d'olive et Parmesan, une rareté exprimée ici sans ambiguïté, on ne pourra réprimer une telle générosité et ce sens inné de la sensibilité. La sole sauvage Meunière, sa tombée d'épinards frais filet d'huile d'olive, le carré d'agneau rôti, jus au thym, tian de tomate et courgette, et le homard bleu, juste rôti, son beurre blanc, impeccablement interprété, il ne nous en faudra pas plus pour percevoir en Yves Pellion, le chef exécutif, une valeur sûre de la cuisine traditionnelle !Le Pichet de Paris - 75 008 ParisLa tarte fine aux pommes, rondement menée, la crème brûlée, onctueuse et pas souffreteuse, le fraisier (le dessert du jour) un amour de fraîcheur, et le baba au Rhum ambré, tout en félicité, rendront hommage à un chef pâtissier dont le don ne saurait être contesté. Notre dégustation de Champagne et vins : Ruinart Rosé Olivier Leflaive - 2011, et Chardonnay Régnard - 2013.Carte : Coquillages et crustacés de 9 à 30 €. L'assiette de dégustation 49 €. Le plateau 139 € (2 pers.). Le Royal 179 € (2 pers.). Pour commencer … de 14 à 39 €. A suivre … de 28 à 74 €. Pour le plaisir … de 9 à 14 €. Ouvert tous les jours, midi et soir.Le Pichet de Paris - 75 008 Paris
Le Pichet de Paris 68, rue Pierre Charon75 008 Paris Tél. : 01 43 59 50 34[email protected]/ www.lepichetparis.com Note : 14,5/20

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte