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Farcis en Croisière Méditerranéenne

Par Nadinesaveurscuisine

Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog !

Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous imaginant sur un yacht parcourant la Méditerranée.

Cette recette que j'ai choisi de mettre en premier, c'est celle qui m'a permis de passer les 1ères sélections (sur dossier) de MasterChef... celle qui m'a ouvert les portes pour me présenter au casting de Marseille... elle méritait bien que je lui offre la première place sur mon blog !

FARCIS EN CROISIERE MEDITERRANEENNE

(Tomates à l'Italienne, Courgette à la niçoise,

Poivron à l'espagnole et Aubergine à la grecque)

Farcis en Croisière Méditerranéenne

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

Pour la farce italienne :

- Veau haché (140 g) - Ricotta (100g) - Pistou (40 g)

- Parmesan râpé (4 cc) - Chair des tomates évidées

- Courgettes Rondes (4)

- Porc Haché (140 g) - Fromage de Chèvre (80 g)

- Tapenade (40g) - Pignons Hachés (4 cc)

- Chair des courgettes évidées

- Poivrons Jaunes ou Oranges (2)

Pour la farce espagnole :

- Chorizo Haché (140 g) - Manchego râpé (80 g)

- Oeuf Battu (1) - Ail (1 gousse)

- Champignons de Paris (200 g) - Amande en Poudre (4 cc)

- Aubergines (2)

- Agneau haché (140 g) - Féta (80 g) - Oignon (1/2)

- Coulis de Tomate (40 g) - Yaourt Nature Grec (1/2) - Origan

- Graines de Sésame (4 cc) - Chair des aubergines évidées

- Polenta ou Riz

Farcis en Croisière Méditerranéenne

1 / Oter le chapeau des tomates et des courgettes, couper en 2

les aubergines et les poivrons.

Les évider et garder la chair de chaque légume de côté

séparement (sauf pour le poivron bien sûr).

Farcis en Croisière Méditerranéenne

2 / Cuire à la vapeur : les courgettes (15 mn), les aubergines (10 mn)

et les poivrons (5 mn).

Mettre tous les légumes têtes en bas sur une grille afin que

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

3 / Préparer la farce italienne : Mixer tous les ingrédients (sauf

le parmesan) avec la chair des tomates, saler et poivrer.

Remplir les tomates avec la farce et saupoudrer du parmesan

râpé dessus.

Farcis en Croisière Méditerranéenne
Farcis en Croisière Méditerranéenne

4 / Préparer la farce niçoise : Poêler la chair des courgettes pour

lui faire rendre son eau.

Mixer là avec tous les ingrédients (sauf les pignons), saler

Remplir les courgettes avec la farce et mettre dessus les pignons

Farcis en Croisière Méditerranéenne
Farcis en Croisière Méditerranéenne

5 / Préparer la farce espagnole : Mixer tous les ingrédients (sauf

les amandes en poudre), saler et poivrer.

Remplir les demi-poivrons avec la farce et saupoudrer

d'amandes en poudre.

Farcis en Croisière Méditerranéenne
Farcis en Croisière Méditerranéenne

6 / Préparer la farce grecque : Poêler la chair des aubergines

et le demi oignon haché jusqu'à disparition de toute l'eau.

Mixer le avec tous les ingrédients (sauf les graines de sésame),

saler et poivrer

Remplir les demi-aubergines avec la farce et saupoudrer de

graines de sésame.

Farcis en Croisière Méditerranéenne
Farcis en Croisière Méditerranéenne

7 / Enfourner le tout et faire cuire 45 mn.

Farcis en Croisière Méditerranéenne

8 / Durant ce temps, faire cuire la polenta (suivre les indications

du sachet) et la verser dans un grand plat sur une épaisseur

de 1 à 2 cm. Laisser refroidir.

Ensuite utiliser des emporte-pièces pour obtenir les formes

Au dernier moment les faire dorer dans une poële avec de

l'huile d'olive.

Farcis en Croisière Méditerranéenne

9 / Quand les farçis sont cuits, les dresser sur l'assiette

selon votre imagination ou en suivant ma photo avec

les formes en polenta (décorées d'olives noires et de

traits de sauce tomate et de pistou).

10 / Vous pouvez déguster..... et écouter .... le chant des cigales !


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