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Bao ou baozi au porc caramélisé

Par Cuisinedebetty

Bao ou baozi au porc caramélisé

Préparation : 2h45

Cuisson : 10 minute

Ingrédients

Pour la pâte
200 g de farine
2 g de levure boulangère sèche
120 g d'eau tiède
2 c. à café d'huile végétale
1 pincée de sucre en poudre

Pour la farce option 1
Porc hongshao (porc caramélisé)

un oignon nouveau
2 c. à café d'huile de tournesol
1 c. à café de sauce de soja noire
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à soupe de sauce Char Siu
3 c. à soupe d'eau
1 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe d'eau pour la fécule
quelques gouttes d'huile de sésame
un peu de poivre blanc moulu

Pour la farce option 2
Porc hongshao (porc caramélisé)

4 ciboules coupées en rondelles

2 cuil à soupe de sauce de soja rouge de Sichuan

Préparation

Pour la pâte
Mélangez la farine et le sucre. Mélangez la levure sèche avec un peu d'eau tiède pour la faire mousser.
Versez la levure-eau petit à petit dans la farine, mélangez. Versez le reste d'eau, mélangez de nouveau. Pétrissez la pâte pendant 2 à 3 min, ajoutez l'huile végétale, continuez à pétrir pendant 2 à 3 min pour obtenir une boule lisse et homogène.
Laissez pousser la pâte en couvrant d'un linge humide dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1h à 1h30.

Pour la farce

Mélangez les ingrédients de l'option 1 OU de l'option 2.

Pour le pliage
Formez la pâte en boudin, divisez en morceaux équivalents. (photo 1)

Abaissez chaque morceau en petite galette.
Étalez chaque galette en disque (pas trop fin), mettez 1 c. à soupe de farce au milieu de la pâte. (photo 2)

Ramenez le bord vers le milieu et soudez bien en pinçant. (photos 3 et 4)

Laissez reposer les baos pliés pendant 30 - 45 min dans votre cuit vapeur.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 min à partir d'ébullition. (photos 5 et 6)


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