Acteurs — François Simon

Acteurs — François Simon

  • Dans ma bouche, François Simon

    Dans bouche, François Simon

    Auteur: François Simon Titre Original: Dans ma bouche Date de Parution : 19 Septembre 2012 Éditeur : Flammarion Nombre de pages : 268 Rentrée Littéraire 2012... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Bouquinovore
    CULTURE, LIVRES
  • François Simon, Tokyo et l'amour du Japon

    François Simon, Tokyo l'amour Japon

    La semaine dernière, François Simon, critique gastronomique et grand amoureux du Japon, nous emmenait en voyage à Tokyo. J'apprécie son ton, sa compréhension... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La Presse en parle – François Simon – le Figaro Magazine – 30 avril 2011

    Presse parle François Simon Figaro Magazine avril 2011

    Alcazar Bar-Restaurant contemporain – Paris 6ème 62 Rue Mazarine 75006 Paris Tél : 01 53 10 19 99 / Fax : 01 53 10 23 23 Ouvert 7/7 – 365 jours/an – de 12h à... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Topika
    SORTIR, VOYAGES, EN FRANCE
  • Les meilleurs restaurants du FigaroScope – Mars 2010 de Colette Monsat et...

    meilleurs restaurants FigaroScope Mars 2010 Colette Monsat François Simon

    Alcazar Néoclassique/Mode Maître à penser du modern genre parisien, l’Alcazar, initié il y a plus de dix ans par Michel Besmond et Terence Conran, fait... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Topika
    SORTIR, VOYAGES, EN FRANCE
  • Une série d'article de François Simon sur São Paulo

    Le critique gastronomique François Simon, vraisemblablement au Brésil en ce moment, nous offre une série d'articles sur la cuisine Paulista qui confirment que... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Laurent Carré
    AMÉRIQUE LATINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Quand Cyril Lignac ne fait pas recette, François Simon espère le contraire...

    Lundi, paraissait un article dans Le Figaro de François Simon juste après un article de Jean-Michel Maire expliquant que Cyril Lignac était dans une nouvelle... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Mry
  • Quand François Simon & co prennent leurs lecteurs pour des cons : La sortie du...

    Quand François Simon prennent leurs lecteurs pour cons sortie Gault Millau

    Aujourd'hui sort la nouvelle version du Gault et Millau. En fin de semaine dernière, des blogs comme celui de Philippe révèle le communiqué de presse (là) des... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mry
  • Chat de François Simon sur l’Internaute

    Cela m’avait échappé, il faut dire que le 26 juin, j’avais d’autres chats à fouetter! Trouvé via Taillevent : François Simon a répondu aux questions de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Chrisos
    SORTIR
  • François Simon sur Qype + autres observations…

    J’ai essayé Qype (site communautaire d’origine allemande, version française depuis janvier 2008). Contrairement à CityVox (marseillais, près de dix ans... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Chrisos
    SORTIR
  • François Simon dénoncé par un chef !

    Vous vous souvenez sans doute que j'ai révélé sur ce blog que François Simon prenait les blogueurs pour des cons et qu'il était à mettre au rencard face à... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Mry
  • Twitters de la semaine du 2010-05-30

    http://www.souslesmicocouliers.com/ ouvre bientôt une JV à Saint Rémy, dans un château-hôtel @suivre # Le Velvet, rue du Colisée, 75008, resto à viandes,... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Chrisos
    SORTIR
  • Plaidoyer pour la « bonne bouffe »

    Plaidoyer pour bonne bouffe

    Toutes les époques ont la nostalgie des années révolues, et la cuisine n'échappe pas à cette obsession du regard en arrière :« Vers le début du siècle,... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Olivier Et Nathalie
  • Café Germain : hou les vilains!

    Le Café Germain, c’est un nième Costes, installé dans la stratégique, très passante et archi touristique rue du Buci (à la place de feu l’Arbuci). Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Chrisos
    SORTIR
  • Tous les lundis, c'est le marché paysan à La Friche Belle de Mai

    Parce que les marchés, c'est toujours le matin, en semaine, et qu'on n'a pas toujours le temps d'y passer avant de rejoindre son bureau, parce qu'on n'est pas... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Redaction
    INFO LOCALE
  • Marché paysan à Marseille

    A partir du lundi 3 mai et ce, jusqu'à la fin de l'été, un nouveau marché paysan se tiendra tous les lundis soirs à la Friche la Belle de Mai. Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Redaction
    INFO LOCALE
  • Les Ambassadeurs du Crillon

    Ambassadeurs Crillon

    Aujourd'hui, les Ambassadeurs du Crillon rouvre ses portes après les tribulations Piège (Le Piège qui n'est d'ailleurs toujours pas ouvert au-dessus de la... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Des chefs en cuisine, des pépites sur platine : mix en bouche est de retour à...

    En voilà un Mix en Bouche printanier qui s'annonce fort en goûts ! On relève les petits plats, on aromatise les verres et on booste le dance-floor. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Redaction
    INFO LOCALE
  • Retour fin juillet 2009 :Istanbul

    Ouf, plus de sept mois après, j’ai enfin fini le récit de l’excellente petite semaine à Istanbul. L’ancienne capitale byzantine puis ottomane est une... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chrisos
    SORTIR
  • Guide Michelin 2010

    Guide Michelin 2010

    ça y est, ça y est, les résultats du Michelin 2010 sont officiellement connus (communiqué de presse ici)! Tout le monde en a déjà parlé ou en parle, parfois en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Chrisos
    SORTIR
  • Plaisirs

    [...] le grand plaisir est une question de partage. C’est celui d’être ensemble, au restaurant, de parler, de boire, de manger. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Vincent
  • Le défi Xérès, les résultats !!!

    défi Xérès, résultats

    Il y a quelques temps Alexandra nous invitait a participer à un petit défi culinaire, cuisiner en mettant en avant le vinaigre de Xérès. Un joli week-end à Jérè... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • L’Alcazar ou l’art d’être une brasserie

    L’Alcazar l’art d’être brasserie

    Le croque-notes de François Simon – Senderens ne fait pas brasserie. “Lorsqu’ils se mettent à parler, les chefs en disent toujours trop. Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Topika
    SORTIR
  • C’est fini pour eux : CECJ, FoodGeek… mais la relève est là!

    Adieux… Quelques sites et blogs que je suivais nous ont quittés en 2009. Parmi eux : Le site du Comité d’Evaluation de la Cuisine Japonaise (http://www.cecj.fr/... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Chrisos
    BLOG
  • Un repas chez Gagnaire pour un euro ?

    L’initiative risque de faire couler pas mal d’encre ! Le critique gastronomique François Simon s’associe à une drôle d’aventure qui va faire rêver les gourmands... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Jboyeur
    CUISINE, BONS PLANS
  • Gilles pédale dans la Choukroun

    Gilles pédale dans Choukroun

    Une grande salle, en deux parties. Une déco un peu kitsch, pas franchement moche mais pas d’un goût très assuré non plus. Pour vous donner une idée, un peu entr... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Team888
  • L’armée secrète du Cap Eden Roc, Cap d’Antibes

    L’armée secrète Eden Roc, d’Antibes

    François Simon connu pour ses chroniques filmées sur Paris Première, pour ses ouvrages culinaires tels que « Cuisine et Gourmandises de Stars » et grand reporte... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Topika
    LIVRES, CONSO
  • Foie de lotte au caramel de Xéres et défi culinaire

    Foie lotte caramel Xéres défi culinaire

    Un défi culinaire en avant première, voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec cette recette. Un jeu concours dont le site "Le défi Xérès" ouvrira la semain... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • KGB (Kitchen Galerie Bis): FBI (fausse bonne idée)?

    Il suffit de taper Kitchen Galerie Bis dans Google pour voir que l’on a beaucoup (trop) parlé du KGB, alors qu’il n’a ouvert (officiellement) que depuis deux... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Chrisos
    SORTIR
  • Michel Pilorgé dans "Les Tentations électives" de Benjamin Oppert

    Michel Pilorgé dans "Les Tentations électives" Benjamin Oppert

    La pièce de théâtre "Les Tentations Electives"est reprise au THEATRE DU FUNAMBULE MONTMARTRE - PARIS 18èmeInfos et réservations : 01 42 23 8... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Stephanesagas
    INSOLITE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Auto-congratulations, le retour!

    Une fois de plus, on se félicite, chez François Simon, d’être cité dans un article en anglais. Et on en profite pour embellir les choses… Alors que l’article... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Chrisos
    INTERNET, BLOG
  • La petite boutique e-commerce de luxe du Costes

    petite boutique e-commerce luxe Costes

    Alors que le Costes sort un service traiteur qui permettra de bénéficier des plats mythiques, parfois plus trendy que gastronomiques (ne demandez pas son avis a... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Thomas Ka
    MODE, CONSO, EBUSINESS, MODE FEMME
  • Saumon au lave-vaiselle

    La cuisine peut être très créative tout en restant simple et quotidienne. Le tout est d'aimer ça et de réinventer l'usage qu'on fait des produits, ustensiles... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Heroldboulevard
    INSOLITE, CUISINE, RECETTES
  • Piège s’en va ou pas?

    Des rumeurs courent sur le départ de Jean-François Piège du Crillon. Les jours du chef aux Ambassadeurs (“luxeux” restaurant) seraient comptés… Info ou Intox? Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Chrisos
    SORTIR
  • Il y a t-il un rapport entre ceçi

    Selon nos informations, les cadres de cette filiale du Crédit agricole doivent recevoir 51 millions d’euros de bonus.NICOLAS CORIIl n’y a pas qu’aux Etats-Unis... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
    FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Off 4 - Omnivore : Pierre Hermé

    Omnivore Pierre Hermé

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Gwen
    CUISINE, RECETTES
  • L'angoisse de la fin...

    Je connais trop peu François Simon, cet écrivain et journaliste qui commet des livres tout simplement délicieux. A l'instar de Comment se faire passer pour un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Pierre71
    CULTURE, LIVRES
  • Goutu, j'ai goûté !

    Suite à un appel ce matin, j’ai été interviewée aujourd’hui dans le cadre d’un futur reportage TV (pas encore programmé) sur la pause déjeuner des Français et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Françomas et le Fooding

    C’est le CNIEL (Centre National Interprofessionel de l’Economie Laitière) qui est derrière (article 1 du règlement Françomas dans le ventre de Paris) le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Chrisos
    SORTIR
  • Les limites de QYPE

    CityVox a des défauts, c’est vrai, mais il y a des gens derrière qui réagissent, que ce soit sur le fond ou la forme. QYPE s’avère extrêmement décevant! Cela... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Chrisos
    SORTIR
  • La critique gastronomique est-elle utile ?

    Telle était la question posée par Paul Wermus dans sa rubrique "Le Duel" dans le VSD daté du 24 septembre 2008. Pour y répondre, un face-à-face entre François... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Bouchées amandes framboises et citron

    Bouchées amandes framboises citron

    Ces petites bouchées, tendres à souhait étaient douces et acidulées à la fois, associant framboises et citron. Elles se font rapidement et permettent de faire u... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Mamina
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • François, si bon!

    Vous ne verrez pas son visage… Ma relation à la table est d’abord une histoire d’hommes et donc, d’amour. Un des hommes de ma vie ne loupait jamais l’émission d... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Magda
  • Petitrenaud et Simon en librairie

    Pour une fois, Jean-Luc Petitrenaud (France 5 et Europe 1) ne nous dévoile pas ses adresses ou ses recettes préférées mais nous fait découvrir dans "Mes Envies... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Un vieil article, vraiment très intéressant

    Intitulé l’irruption du réel, publié en mars 2003, suite à un article de François Simon après l’affaire Bernard Loiseau. Je ne peux m’empêcher de reproduire... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Chrisos
    HUMEUR
  • Aux innocents la bouche pleine :Essai gourmand et sentimental sur notre capitale.

    François Simon est un écrivain dont le talent littéraire se porte sur la cuisine, la gourmandise et la gastronomie. D'abord il y a l'auteur en tant qu'homme... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Eparsa
    CULTURE, LIVRES
  • Lauréats Prix 2008 Acteurs de l'économie

    Lauréats Prix 2008 Acteurs l'économie

    C'était la deuxième édition du prix de l'esprit d'entreprendre (précédente édition)Cérémonie de remise des Prix le 3 juin à la CCI de Lyon, sous la présidence... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Philippe Pélissier
    ENTREPRISE, CARRIERES, EBUSINESS, FINANCES
  • Et hop, dans le top 3

    Cela ne durera surement pas, raison de plus pour faire mon fanfaron : le ChrisoScope vient de passer en troisième position dans ce classement... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Chrisos
    SORTIR
  • Le Hide : n'en parlez pas trop autour de vous ...

    Hide n'en parlez trop autour vous

    Ce lundi - 15h05 - le Hide - 10, rue du Général Lanrezac - 17ème arr. François Simon est pour moi le critique gastronomique le plus pointu du moment. Aussi... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Ramuntcho
  • Note à l’attention de certains restaurateurs…

    Attention, je ne généralise pas, j’ai eu l’occasion de rencontrer et d’échanger avec des chefs, restaurateurs/trices, serveurs/serveuses, barmen/maid…... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Chrisos
    RESTOS & BARS, HUMEUR, CUISINE
  • Extrêmement honoré!

    Amusant et intéressant de voir qui pointe vers ce blog. Pour info, je n’ai jamais demandé à personne d’ajouter un lien vers mon blog, ni proposé d’échange de... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • On se fait un resto de stars ?

    Un "resto de stars" (pour préciser) c'est un endroit fondé, financé et parfois animé par une personnalité du show bizz où l'on peut bouffer. C'est clair ? Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Philippe Di Folco
    CULTURE
  • Rencontre au sommet au Quai-Quai

    La Quai Quai, restaurant/bistrot. 74 quai des Orfèvres 75001Paris. Tél. : 01 46 33 69 75 C’est le Fooding qui en a parlé au début (et ici aussi), sauf qu’ils... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Chrisos
  • Dîner à l’Epigramme

    L’Epigramme, restaurant (ouvert du mardi au samedi, brunch dimanche à partir de 10h30). 9 rue de l’Eperon, 75006 Paris. Tél./Fax : 01 44 41 00 09. Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Chrisos
  • Papier, la fin d’un empire ?

    Dans Ouest France du 08 janvier, François Simon revient sur les travaux de Pierre Marc de Biasi, lequel a écrit La saga du papier (dont Arte a fait un film) et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Lorenzo Soccavo
    CULTURE, LIVRES, HIGH TECH
  • Restaurant de l’Hôtel de Sers

    . 41, Avenue Pierre 1er de Serbie, 75008 Paris. Tél. : 01 53 23 75 75. Site Web. Lancé en 2005, le restaurant de cet “petit” hôtel de luxe à la déco... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Chrisos
  • Racines : why not

    Racines, marchands de vins, bar (Pierre Jancou) 8, passage des Panoramas, 75002 Paris. Tél. : 01 40 13 6 41. Site Web. Ouvert cet automne, Racines a eu droit à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Chrisos
  • Cuisine japonaise

    Un blog, à lire pour les gastronomes: Simon says, par François Simon, critique gastro du Figaro. On y apprend où sont les meilleurs sushis de Paris.Ou encore,... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Thomas Bertrand
    ASIE, VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE