Cuisine — Champignon

Cuisine — Champignon

  • Tarte forestière au St Paulin

    Tarte forestière Paulin

    Aujourd'hui je vous propose une petite tarte hivernale sans chichis et sans blabla. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Des Vins d’Or pour tirer les rois

    Vins d’Or pour tirer rois

    L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Lièvre et cèpes confits, purée au panais & topinambour

    Lièvre cèpes confits, purée panais topinambour

    Voilà une façon intéressante de faire cuire le lièvre et les cèpes. Il perd son côté gibier et permet à tous de l'apprécier (ils auront d'ailleurs du mal à... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Sandre aux morilles & lardons fumés

    Sandre morilles lardons fumés

    Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gratin enfantin au fenouil

    Gratin enfantin fenouil

    Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Baast
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  • Filet de sole au four

    Filet sole four

    En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico

    Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Peggy Picot
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  • Tagliatelles au jambon et petits pois

    Ingrédients (pour 2 pers) -175 g de pâtes longues (tagliatelles, spaghettis, fettuccine) -50 g de petits pois surgelés -60 g de jambon de pays -1 oeuf -1/2... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Dinamena
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  • Crêpes aux oufs et au jambon

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Bouf Bourguignon

    Préparation : 1/2 heure Cuisson à la cocotte minute : 50 minutesIngrédients : 800 gr de bouf à bourguignon - 100 gr de lard de poitrine non fumé - 50 gr de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Crème délicate aux cèpes

    Crème délicate cèpes

    Le cèpe est pour moi le champignon par excellence, si bien que souvent les autres champignons me paraissent sans intérêt. L'an dernier, grâce à ma fournisseuse... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Lauriana
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  • vol-au-vent

    180 gr de quasi de veau180 gr de filet de porc180 gr boeuf dans le steak200 gr de chair à saucisse de veau (migros, congelé)200 gr de champignon de paris1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Pizza crèmeuse-croquante aux girolles

    Pizza crèmeuse-croquante girolles

    Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Mamina
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  • Muffins salés mûres et chèvre frais

    Muffins salés mûres chèvre frais

    S'il y a bien une cuisine à la campagne où j'aime humer les bonnes idées, apprendre sur des produits, ressentir l'amour de la cuisine,... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Anne Onyme
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  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
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  • Verrines très légères et très fraîches, courgettes et chèvre et meringues jolies...

    Verrines très légères fraîches, courgettes chèvre meringues jolies, jolies

    Lorsque le temps n'est pas très beau, ou même franchement moche, il faut bien occuper les petites têtes brunes qui sont à la maison.Entre deux jeux de Barbie qu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Mamina
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  • Du chocolat? Verrines au chocolat gianduja parfumé aux cèpes et gelée de...

    chocolat? Verrines chocolat gianduja parfumé cèpes gelée cerises l'agar-agar

    Lors des Européennes du goût, j'ai participé, assisté plutôt, à 2 ateliers du goût organisés par Patrick Chazallet. Les deux chefs, l'un venant de chez Régis... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Mamina
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  • Vendangé et dégusté en tongs

    Il fallait bien un Champignon magique pour abriter les Nanus balustradus devant ce ciel jurassien menaçant. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Olif
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  • Vietnam Hochiminh : 3/7

    Moi ce que j'aime beaucoup en Asie, c'est leur Riz... Ils savent si bien le cuisiner. Il est parfumé, croustillant et juste pâteux comme il faut. Il faut dire... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • Dégustation de saké

    Vinexpo, lieu de toutes les rencontres vins et spiritueux de la planète m'a porté cet après-midi dans le monde fascinant du saké. Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Altervino
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