Cuisine — Fromages Italiens

Cuisine — Fromages Italiens

  • Tarte aux 3 fromages italiens

    Tarte fromages italiens

    Une recette vraiment simple pour un soir de flemme! Ou quand on doit étudier :( Mais ce sont bientôt les vacances! Je vais en France, et oui nous... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins ultra légers (& fondants !) : ratatouille, lait ribot, fromages italiens...

    Muffins ultra légers fondants ratatouille, lait ribot, fromages italiens, herbes

    Un reste de ratatouille et une envie subite de mordre à pleines dents dans un muffin tout en moelleux et en légèreté, et tout plein de goûts et de soleil…... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Gratinés de poireaux aux fromages italiens

    Gratinés poireaux fromages italiens

    Lorsque j'ai découvert cette recette sur le blog de Domi, j'ai immédiatement foncé chez M. Lerclerc. Résultat, un superbe petit gratiné bien gourmand, idéal en... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Zouck
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soirée dégustation : vins et fromages italiens

    Soirée dégustation vins fromages italiens

    Une soirée dégustation-repas sous l'angle de l'accord des vins et des fromages italiens mais aussi des plats italiens à dominante fromagère. Du parmesan râpé... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Sablés aux deux fromages italiens et pistaches

    Sablés deux fromages italiens pistaches

    A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route pour le salon "Cuisinez". Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • 10 aliments traîtres à l'apéro

    aliments traîtres l'apéro

    Vous êtes réuni(e) autour de l'apéro entre amis ou en famille. Petits fours, canapés, chips et verre de rosé, vous grignotez sans même penser à votre régime,... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Cuisine italienne étoilée et grands vins toscans !

    Cuisine italienne étoilée grands vins toscans

    Je vous en parlais dans mon billet consacré à notre virée en Toscane, impossible de se promener dans cette région sans s’arrêter pour visiter une cave ou deux. Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    VOYAGES, CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes Ricotta Oignons

    Tartelettes Ricotta Oignons

    En apéro, très savoureuses! Ingrédients pâte feuilletée ricotta oignons sésames noirs Étaler la pâte feuilletée, répartir dans les petites empreintes. Piquer... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Burrata tout simplement!

    Burrata tout simplement!

    Si vous ne connaissez pas, je vous assure que la dégustation vous offrira un très bon moment! La burrata c'est de la mozzarella et de la crème, Saveurs... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Mozzarella Roulée, Tomates & Laitue

    Mozzarella Roulée, Tomates Laitue

    Mais quelle chance d'avoir à Maurice un artisan fromager qui réalise pour nous ces fabuleux fromages Italiens! Mozzarella, pecorino, ricotta, caciocavallo...... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Tarte à la Ricotta & Pétales de Tomates Confites!

    Tarte Ricotta Pétales Tomates Confites!

    Depuis que j'ai découvert les fromages Italiens fabriqués de façon artisanale à Maurice...On en profite!Après les avoir dégusté nature, comme une envie de... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Pizza au gorgonzola et jambon de la forêt noire / Gorgonzolla and smoked ham...

    Pizza gorgonzola jambon forêt noire Gorgonzolla smoked pizza

    Voici une pizza qui va ravir tous les amateurs de fromages italiens avec de mozzarella fondante et du gorgonzola bien goûteux et crémeux!! Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux courgettes, tomates séchées et robiola frais

    Risotto courgettes, tomates séchées robiola frais

    Vous le savez probablement déjà tous, je peux manger du risotto tous les jours, sans exception. J'essaie cependant de rester raisonnable et de n'en manger que... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Anoushka
    CUISINE, RECETTES
  • Palmiers au Pesto et Parmesan

    Palmiers Pesto Parmesan

    Les Palmitos ont une jolie forme de (presque) coeur ! Alors, quoi de mieux en bouchée pour l'Apéro, de la Saint Valentin, vendredi soir ... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté apéritif au pruneau et bacon de dinde

    Feuilleté apéritif pruneau bacon dinde

    Pour la Saint Valentin et toutes autres occasions pour faire la fête, misez sur de délicieux feuilletés pour l’apéritif mêlant harmonieusement pruneau d’Agen,... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele

    Huitres panées sauce Tonkatsu l’atelier Vandemoortele

    Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Mille feuilles de courgettes au basilic et aux trois fromages

    Mille feuilles courgettes basilic trois fromages

    Je pensais poster ce billet dans la semaine prochaine, mais finalement, maintenant c'est mieux ....je viens en fait de le goûter et ce petit mille feuille est... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Janna
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Casatiello de Naples ou Pain Garni!

    Casatiello Naples Pain Garni!

    Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Produits

    Produits

    Paroles de présidentClaude Vermot-Desroches est président du CIGC mais néanmoins producteur de lait à Cademène dans le Doubs. Le Comité Interprofessionnel du... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de Poulet aux Herbes

    Escalope Poulet Herbes

    Bonjour tout le monde, Il me restait 2 petites escalopes de poulet à cuisiner. J'avais envie de changer un peu de l'association crème-champignons qui plaît... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • torsades fusilli à l'italienne

    torsades fusilli l'italienne

    bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Fondue parmesan

    Fondue parmesan

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal vie Qui suis-je? Je pèse près de 80lbs, et ne suis confectionné que d’avril à novembre, en Italie. Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Poivrons marines a l'italienne

    Poivrons marines l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 2 poivron rouge - 2 poivron vert - 2 poivron jaune - 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les fromages de saison : mars / avril

    fromages saison mars avril

    Les fromages des deux mois qui viennent commencent à profiter des saveurs des jeunes herbes du printemps et des premières fleurs. Une période de plaisir... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Orecchiette a la creme de provolone et au saumon fume

    Orecchiette creme provolone saumon fume

    OU PASTA ! PASTA ! PASTAAAAAAAA !!! Je ne vous parle plus de mon amour pour les pâtes et les fromages italiens, cette recette parle d’elle-même ! Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Popotestories
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte épinards/mascarpone

    Tarte épinards/mascarpone

    Une petite tarte faite avec "ce qui restait dans le frigo". Moi qui suis plus ricotta en général, je m'étais trouvée embétée devant le rayon fromages italiens... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Nouvelle alerte à la listéria en Italie… cette fois c’est le Gorgonzola

    Nouvelle alerte listéria Italie… cette fois c’est Gorgonzola

    Décidément les fromages italiens sont à éviter ! La liste s’aggrave. Non hygiène garantie… quelque chose de pourri au royaume de Berlusconi ? Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Kamizole
    SANTÉ, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat

    Promenades Gourmandes Paris avec Paule Caillat

    C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Lostinflavour
    RESTOS & BARS, CUISINE