Cuisine — Limande

Cuisine — Limande

  • Filets de limande roulés aux légumes du soleil

    Filets limande roulés légumes soleil

    Voici un petit plat rapidement préparé, des filets de limande (ou de sole) cuits à la vapeur avec des petits légumes de saison.Entrée ou plat ? Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotte de sole limande et julienne de poireaux anisée

    Papillotte sole limande julienne poireaux anisée

    Les papillottes de poissons c'est, pour moi une des meilleurs façons de cuire le poisson : c'est facile, toutes les saveurs sont bien conservées et le poisson... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Limandes au pesto de persil et aux légumes du soleil

    Limandes pesto persil légumes soleil

    Une recette de poisson pour changer ! Je cuisine souvent du poisson, mais je pense rarement à poster mes recettes sur le blog. Elles me paraissent peut-être tro... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de limande sauce rose

    Filets limande sauce rose

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 6 personnes : 12 filets de limande-sole ; 25 cl de crème ; 1 boîte de sauce tomate ; 1 bouquet de persil ;... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Limande meunière

    Limande meunière

    Pour 4 personnes 4 limandes vidées 50g de beurre 1 peu de lait 1 peu de farine Sel, poivre Rincez les limandes, passez les dans le lait salé et poivré.... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Limande meunière

    Limande meunière

    Pour 4 personnes 4 limandes vidées 50g de beurre 1 peu de lait 1 peu de farine Sel, poivre Rincez les limandes, passez les dans le lait salé et poivré.... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Papillote de limande DUKAN aux oignons,petit suisse

    Papillote limande DUKAN oignons,petit suisse

    Recette inspirée par : http://madame.lefigaro.fr/recettes/filets-de-limande-papillote-301202-197929 Pour une papillote : Ingrédients par ordre alphabétique... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Pitou3
    CUISINE
  • Filet de limande et sauce Hollandaise

    Filet limande sauce Hollandaise

    filet de limande Un poisson blanc accompagné d’une sauce Hollandaise et d’un bol de riz … Hum… Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets de limande sel, poivre... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin douceur de limande, nectarines & polenta

    Gratin douceur limande, nectarines polenta

    Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de poisson!Voici donc un petit gratin préparé hier soir alors que la fraîcheur... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Papillote de filet de limande

    Papillote filet limande

    Ingrédients : 4 filets de limande une carotte le jus d'un demi-citron sel, poivre aneth une pointe de crème fraîche Recette : Couper la carotte en julienne (en... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • filet de limande crevettes aux poivrons curcuma

    filet limande crevettes poivrons curcuma

    bonsoir,c'est une recette de poisson que je vous présente ce soir bien sur inventer que j'ai trouver délicieuse et déguster avec un thé qui as changer du... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de limande aux légumes pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g de filets de limande 1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc MAGGI 2 litres d'eau 1 petite carotte 1 courgette 2 tomates 2 échalotes 3... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de limande et courge butternut Dukan au délicook

    Parmentier limande courge butternut Dukan délicook

    J’aime pas la hâchis parmentier. Ca tombe bien, j’y ai pas droit avec Dukan. Mais j’aime la courge butternut et j’avais du poisson à manger ! Ingrédients : (ça... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Blogarnaque
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Limande sole gratinée

    Limande sole gratinée

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 limandes soles (1,2 kg) ;70 g de chapelure ;100 g de beurre ;5 échalotes ;1 bouquet de persil ;2... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Parmentier de chou-fleur à la limande

    Parmentier chou-fleur limande

    Avant de vous parler de la recette du jour, je vous rappelle le concours que j'ai mis en place suite au relooking et pour les 1 an de mon blog... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lili18
    CUISINE
  • Filets de limande roulés au curry

    Filets limande roulés curry

    Nous ne mangeons pas assez de poisson à la maison, j’ai donc décidé pour changer de prendre à l’assaut ma poissonnerie. Aujourd’hui de la limande ; étant donné... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de Limande en Papillote

    Filets Limande Papillote

    Thomas, un membre de notre club de dégustation, travaille au Domaine de Chevalier qui produit l'un des meilleurs vins de Pessac Léognan. Il nous avait proposé... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Scherneel
    CUISINE
  • Mousse de limande sauce ciboulette

    La photo n' est pas terrible, mais ce n' est pas facile quand on n'a pas tous ce qu' il faut sous la main pour décorer... Hier j' ai donné un cours en... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Catherine Marchand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

    Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES, MINCEUR
  • Hachis parmentier de poissons

    Hachis parmentier poissons

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    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis aux poissons

    Spaghettis poissons

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    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • menus du 16 au 22 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour! voici mes menus pour cette semaine passée.je vous souhaite un bon dimanche à tous. DIMANCHE midi Carottes râpées Reste de la blanquette de dinde... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • La Rotonde

    Rotonde

    … quel bonheur de décortiquer soi-même son poisson ! …La Rotonde repart pour un tour ! Dégraissage, recentrage, nouvelle équipe, un nouveau chef Mahrez Loukal,... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine du 16 avril: qu'as-tu donc dans ton petit panier?

    Semaine avril: qu'as-tu donc dans petit panier?

    Une légère tension pas spécialement agréable accompagne un certain sujet de conversation en ce moment. Tu sais, ce petit frisson qui te glace l'échine, un mot... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Panierdesaison
    CULTURE, MUSIQUE, HUMEUR
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de poisson à la Dugléré

    Filets poisson Dugléré

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 filets de poisson (sole, limande, barbu) ;500 g de tomates pelées au naturel ;10 cl de vin... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Tajine de la mer aux mirabelles

    Tajine mirabelles

    Quoi de mieux que les épices pour rendre savoureux de simples plats légers ainsi que des petites mirabelles bien mûres pour encore plus de plaisir en bouche! Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...

    Repas passionnés Rive Droite -Mises bouche première entrée...

    Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Flan de poisson à la crème de cresson

    Flan poisson crème cresson

    Une sympathique entrée que j'ai découverte sur elle à table. Elle est assez longue à réaliser mais le résultat vaut bien que l'on s'investisse un peu ! Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!

    vieux loup Non, plutôt citronné piquant!

    Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    BIEN-ÊTRE, CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SANTÉ
  • NutriCook: Filets de colin à la crème safranée

    NutriCook: Filets colin crème safranée

    à l'origine , dans la livre, on utilise des filets de soles....... J'adore la sole, j'adore le poisson en général d'abord, native de Sète j'ai été élevée aux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Capayette
    CUISINE, RECETTES
  • Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard

    Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    CUISINE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Le fumet de poisson...

    fumet poisson...

    Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le Rocou

    Rocou

    Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
    CUISINE MINCEUR, CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES