Cuisine — Marc Veyrat

Cuisine — Marc Veyrat

  • Le foodtruck de Marc Veyrat

    foodtruck Marc Veyrat

    Le célèbre chef savoyard au chapeau noir lance son foodtruck dans les rues de Paris, afin de rendre sa cuisine bio, saine et moderne plus accessible. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • Week end à Annecy, rencontre avec Marc Veyrat !

    Week Annecy, rencontre avec Marc Veyrat

    Ce week end, je n'ai pas été présente sur vos blogs car nous sommes partis en famille pour un week end à Annecy : très belle ville, avec un soleil de plomb ;... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Sophie21
    CUISINE
  • J’ai testé le fast food bio de Marc Veyrat

    J’ai testé fast food Marc Veyrat

    Ce week-end, je suis allée manger au fast food Cozna Vera, le fast food bio de Marc Veyrat, au bord du lac d’Annecy. J’y suis déjà allée l’année dernière, au... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Nadoo
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Une visite au fast-food de Marc Veyrat

    visite fast-food Marc Veyrat

    Il est dommage que le blog meli-melo gastronomique ait presque cessé de fonctionner, car il était l'un de mes préférés. J'y suis retourné aujourd'hui, et je sui... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Gaspacho...Recette de Marc Veyrat (Cartes de Cuisine)

    Gaspacho...Recette Marc Veyrat (Cartes Cuisine)

    D'après le calendrier, mais contrairement à ce que l'on pourrait croire, nous sommes encore en été. Si, si !!! C'est vrai aussi que je viens de mettre le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Ciboulette21
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho...Recette de Marc Veyrat (Cartes de cuisine)

    Gaspacho...Recette Marc Veyrat (Cartes cuisine)

    D'après le calendrier, mais contrairement à ce que l'on pourrait croire, nous sommes encore en été. Si, si !!! C'est vrai aussi que je viens de mettre le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Marc Veyrat rend le tablier !

    (Source : France Info - Cécile Mimaut) A 58 ans, le chef multi-étoilé Marc Veyrat annonce qu’il cesse son activité à l’auberge de l’Eridan à Annecy... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lababole
    SOCIÉTÉ, POLITIQUE, CARICATURES, TALENTS, BD & DESSINS
  • Marc Veyrat à Veyrier, c’est fini !

    La mythique maison bleue au bord du lac d’Annecy, à Veyrier-du-lac, n’abritera plus le célèbre Trois Etoiles de Marc Veyrat…Quel dommage, moi qui rêvait de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Corentin33
  • Le fast food bio version Marc Veyrat

    Manger vite et bon ? Marc Veyrat relève le défi et lance son premier fast food bio à Annecy. Au menu, des plats de la région issus de l'agriculture biologique. Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Tarte fine aux tomates cerises

    Tarte fine tomates cerises

    Une recette à déguster froide qui convient parfaitement avec cette chaleur ! J’ai réalisé cette recette avec la crème de vinaigre balsamique reçue dans ma... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !

    Chez Yoann Conte comment passer anniversaire rêve

    Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Dîner à 4 mains

    Dîner mains

    Premier round avec le chef Christophe Muller en charge des cuisines de Paul Bocuse à Collonges. Meilleur Ouvrier de France, il est aujourd’hui le meilleur... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce de salade sans huile

    Sauce salade sans huile

    Le theme journalier du groupe facebook" que j'ai crée hier "objectif, maigrir ensembles" était comment assaisonnez vous vos salades et vos crudites..... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Chrissyv
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Best Of Emmanuel Renaut

    Best Emmanuel Renaut

    Avec le Best of Emmanuel Renaut, réussissez ses plus grandes recettes. À l’aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Gratin de Coquillettes à la Crème de Céleri

    Gratin Coquillettes Crème Céleri

    Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Debydebo
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Les tests du mois : le retour !

    tests mois retour

    Et oui, cela fait un moment que je ne vous ai plus fait part de mes p'tites découvertes culinaires, alors il est aujourd'hui temps d'y remédier ! Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Gastronomiz - box de juillet 2012 - take away

    Gastronomiz juillet 2012 take away

    J'ai récemment découvert un nouveau concept appelé Gastronomiz. Avec Gastronomiz, vous recevez chez vous une box culinaire chaque mois pour 14 euros (plus... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

    abonnements spécial foodies: boîte miam Gastronomiz

    Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • L'Âme des Chefs: petit voyage en Savoie étoilée

    L'Âme Chefs: petit voyage Savoie étoilée

    J'avais raté le premier à mon grand damne, mais celui-là, je ne le manquerai pas. L'Âme des Chefs, le film créé par Fabien Lemaire nous ouvre les portes de la... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Panierdesaison
    CINÉMA
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Féra d’Eric Jacquier, notre pêcheur – Cuite au Savagnin, pomme verte, purée de... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Livres

    Livres

    Cuisine d’altitudeVu la configuration géographique de la France, la cuisine dite d’altitude (à partir de quelle hauteur ?) ne concerne globalement que les Alpes. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • News du soir: Eric Copineau, pour la deuxième fois lauréat du Prix Goût et Santé

    News soir: Eric Copineau, pour deuxième fois lauréat Prix Goût Santé

    Après 2007, 2011! Eric Copineau, traiteur à domicile à Cournon (63) a remporté la 9ème édition du Prix Goût et Santé organisé par la Maaf. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Mon partenariat avec jardin d'orante

    partenariat avec jardin d'orante

    Voici le colis que j'ai reçu de mon nouveau partenaire: jardin d'orante De l'huile d'olive au basilic un pot de sauce tomate marc Veyrat Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • La Table du Lancaster - Paris

    Table Lancaster Paris

    Il y a quelques années, Patrick Chazalet, grand gastronome, critique et agent en très grande restauration (il a représenté nos vins notamment chez Marc Veyrat e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : Les Vignerons de Caractère (2/2)

    Youwine Rendez-vous Jeudi Vignerons Caractère (2/2)

    Les Vignerons de Caractère ont donc choisi de mettre en place une démarche aussi ludique que pédagogique autour de leurs terroirs, de leurs vins et de leur... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
    CULTURE, CUISINE, RECETTES
  • Soupe de potimarron.

    Soupe potimarron.

    Oui, c'est bien un POTIMARRON... qui pèse 4600 grammes !!!Je désespérais de les voir pousser... Je ne suis pas déçue du résultat. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Maritie
    CUISINE
  • J.O: Evian apporte son soutien à Annecy 2018

    J.O: Evian apporte soutien Annecy 2018

    Tout en refusant d'être ce que fut Arnaud Lagardère pour Paris 2012, le patron de Danone engage son nom et sa filiale Evian derrière la candidature savoyarde au... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Sportbusiness360
    SPORT
  • L'obsession magnifique des chefs.

    L'obsession magnifique chefs.

    Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Stephanebigeard
  • Une vraie soupe !

    vraie soupe

    Ca vous dit, une vraie soupe d’un grand chef savoyard pour vous réchauffer ? Marc Veyrat a créé une collection de trois soupes pour la marque Le Jardin d’Orante... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Votre Coeur Fait Boom
    INSOLITE
  • L' Assiette du Marché

    Assiette Marché

    Voilà un restaurant bien particulier, où les serveurs arborent le tête du cuisinier Roland Lustenberger sur leur tee-shirt. Est-ce mérité ? Et bien oui ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Woozgood
    SORTIR
  • Recette poire -chocolat. semaine du goût: un mixer braun a gagner

    Recette poire -chocolat. semaine goût: mixer braun gagner

    La semaine du goût existe depuis 20 ans déjà... Vingt ans, comme le temps passe. Au début, je me rappelle que ce qui m'avait marquée, c'étaient les menus mis... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Le problème de l’eau à Malte est alarmant

    problème l’eau Malte alarmant

    Pour l’émission Report-Terre, saison 2009, sur France 5, 10 jeunes sont partis à la découverte des meilleures initiatives en matière d’écologie dans les 27... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Réchauffement climatique : une " alerte au rouge " pour les vins

    Réchauffement climatique alerte rouge pour vins

    Les professionnels du vin s'inquiètent des conséquences du changement climatique sur les vignes. Si la température continue d'augmenter, elles risquent de se... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, LE VIN
  • Envoyez-vous en l'air avec de grands chefs cuisiniers !

    Envoyez-vous l'air avec grands chefs cuisiniers

    Vivez une expérience culinaire unique à 50mètres de hauteur ! Après les médiatiques dîners de Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, le magazine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
    SORTIR, INSOLITE, RESTOS & BARS
  • La complimenthérapie

    complimenthérapie

    Souvent, je lis ou j'entends qu'être une cuisinière hors pair est une grande qualité, voire une qualité essentielle, afin de garder un homme à la maison. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Angie21
  • Ode to flowers

    flowers

    One evening, your love will come home from work and announce, “Darling, I’m home. Dinner’s ready!” But wait. No white box, smelling of Chinese noodles? No... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Fast food or slow food ?

    Fast food slow

    Pas de bol, Marc Veyrat a fermé son restaurant, comme Olivier Roellinger. Alors ce soir, on a testé son fast food bio, lui aussi situé près du lac d'Annecy. Le... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Irene
  • Dîner gastronomique au-dessus de Paris !

    Dîner gastronomique au-dessus Paris

    Déguster un repas gastronomique en plein ciel, dans une nacelle suspendue à 50 mètres de hauteur, en contemplant la place de la Concorde, le Louvre et les... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Ctiguidoo
    SOCIÉTÉ
  • Sauces salades bio sans huile

    Avec le retour de l’été, les bons conseils de régimes re-pointent leur nez. Celui que nous suivons le plus facilement : mangez des salades, c’est bon pour perdr... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Alex Ruben
  • Fou rire en cuisine !

    "Cuisinez-moi" n'est pas une emission culinaire comme les autres. en voici la preuve ! Je vous propose aujourd'hui de découvrir le bétisier de l'émission... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Quand un chef rate sa préparation en direct

    Même les plus grands chefs peuvent rater une recette, nous voilà rassurés ! Dans le cadre d'une émission culinaire, le grand Marc Veyrat nous propose une recett... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Développement durable et bionutrition

    Du 3 avril au 27 septembre prochains se tiendra à Argelès-sur-mer la première édition des « Enfants de la mer », manifestation de grande envergure et sans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Alex Ruben
  • Les invités radio du mardi 3 mars

    invités radio mardi mars

    BFM 6h00 : Stéphane Soumier recevra Christophe de Baker, Jérome Chartier, Jean-Bernard Lévy et Aymar de Lencquesaing dans Good Morning Business. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Lezappingdupaf
    CULTURE, TÉLÉVISION, MÉDIAS
  • Crème de champignons et fleurette au goût de lard

    Crème champignons fleurette goût lard

    Cette crème est une recette de Bernard Rambaud que j'ai associé à la crème chantilly au lard d'une autre recette de Marc Veyrat. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes de Coco Jobard sur www.recettespourtous.Com

    Coco Jobard est cuisinière. Elle est l'une des plus célèbres stylistes culinaires et à ce titre, elle a travaillé avec les plus grands (de Pierre Hermé à Marc... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Altitude 2300 m

    Saviez-vous qu'à 2300 mètres, un oeuf à la coque n'est pas cuit une fois les trois minutes réglementaires écoulées ? Saviez-vous qu'à 2300 mètres, il faut... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Cuisinier bio

    Bonjour,Un nouveau message sur la nourriture bio car cela me parait essentiel pour prendre soin de soi. En effet, faire attention à ses cinq fruits et légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Emelineecologie
    RECETTES, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Du local dans mon panier

    local dans panier

    Avec l'arrivée des fraises de janvier sur les étals des supermarchés, de plus en plus de producteurs et consommateurs réagissent à la surconsommation de produit... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Consommer responsable (ou l'art de ne pas ramener sa fraise en hiver...)

    "Des fraises au printemps... mais pas en hiver !", c'est la nouvelle opération de la Fondation Nicolas Hulot afin de sensibiliser et informer les consommateurs... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Greg Catel
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Les invités radio du jeudi 23 octobre

    Voici donc la liste des invités télé du jour ! Cette liste pourra être mise à jour au fil de la journée en fonction des communiqués de presse de dernière minute. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lezappingdupaf
    CULTURE, TÉLÉVISION, MÉDIAS
  • Gastronomie en Rhône-Alpes

    La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lauravanelcoytte
    POÉSIE, TALENTS
  • 3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner...

    La Haute Gastronomie fait partie de mes grandes passions. J'ai eu la chance de dîner dans de nombreux restaurants étoilés commeLe Petit Nice (Gérald Passédat -... Lire la suite

    Le 01 août 2008 par   Zoerose
    SOCIÉTÉ
  • Champagne Laurent-Perrier, champagne exclusif du 3e Festival International de...

    du 20 au 22 septembre 2008 à Mougins (06)Laurent-Perrier pétille au milieu d’une pléiade d’Étoiles…Du 20 au 22 septembre 2008, après le succès remporté les... Lire la suite

    Le 23 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • FESTIVAL DE MOUGINS : IIIe ÉDITION DE L’ÉVÉNEMENT INCONTOURNABLE DE LA...

    Le Festival de Mougins est à la gastronomie ce que Le Festival de Cannes est au cinéma…Avec plus de 10 000 visiteurs et 120 chefs réunis en 2007, les Étoiles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    SORTIR, CONSO, CUISINE
  • L’Appel des cuisiniers et des vignerons

    Lundi 12 mai 2008. Cet après-midi dans les colonnes du Monde, de très nombreux cuisiniers et vignerons (dont, excusez du peu… : Olivier Roellinger, Michel et... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Greenpeacefrance
    ENVIRONNEMENT
  • Mobil/AND

    ART DESIGN ET MULTIMEDIAL’objectif est de s’interroger sur les nouvelles gestuelles produites par les fonctions des téléphones mobiles, d’imaginer des oeuvres... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Nicole Guichard
  • Promesses tenues... et tag tenu aussi

    Cette semaine a été bien remplie, mais j'ai quand même réussi à voir un peu la nature en éveil tout près de chez moi. J'adore le printemps, la nature change... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Les sauces salades sans huile du jardin d’orante

    Moins de 4 à 8 calories par portion ! 3,99€ / bouteille de 500ml En vente dès Avril 2008 S’il était un jardin extraordinaire, à découvrir ce serait bien LE... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO
  • Les sauces salades sans huile du jardin d'Orante

    S’il était un jardin extraordinaire, à découvrir ce serait bien LE JARDIN D’ORANTE dont les saveurs et les parfums empruntent à la nature ses plus secrètes... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Alex Ruben
  • Le Musée du chapeau près de Lyon

    A chazelles-sur-Lyon, dans les Monts du Lyonnais, l'Atelier-Musée du chapeau vous invite à découvrir la surprenante transformation du poil de lapin en chapeau d... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Eparsa
    SORTIR, MODE FEMME, CÔTÉ FEMMES, EXPOS & MUSÉES
  • La cuisine moléculaire : le futur des Arts de la Table ?

    cuisine moléculaire futur Arts Table

    Le magazine LSA publiait récemment une synthèse très instructive sur le marché des Arts de la Table. On y découvre en effet... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Marianne Dekeyser
    DÉCORATION, MARKETING & PUBLICITÉ, CUISINE
  • "Marc GIRARD" Un chef d'un nouveau genre !

    "Marc GIRARD" chef d'un nouveau genre

    Robe d'un jour a le plaisir d'accueillir aujourd'hui un Nouveau Partenaire dans la catégorie Organisation de Reception, Traiteur & Chef à domicile avec "Marc... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Patrice Lecointre
    MARIAGE, CÔTÉ FEMMES
  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
    ITALIENNE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES, CÔTÉ FEMMES