Cuisine — Merveilles

Cuisine — Merveilles

  • Muffins à la réglisse

    Muffins réglisse

    Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Petit cupcake façon pot de fleur

    Je suis comme le lapin d’Alice aux pays des merveilles je suis en retard en retard, je pensais que la date limite de participation du jeu « ti gato rigolo... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu peu coûteux pour 6 personnes

    Malgré les produits ce menu ne m’a coûté que 18 euros En entrée : Salade de mâche aux foies de volaille confits. Salade de mâche aux foies de volaille confits... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les baghrirs de Fatima ou Crêpes aux mille trous

    Ma copine Fatima a été toute fière de m'apporter la semaine passée ses baghrirs en me disant : "Ca, j'ai vérifié, tu peux le manger !". Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mon magasin à épices

    ! Et oui Pinto et les merveilles qui se cachent dans ses rayons, l'odeur des épices... Quand je vais là bas j'ai envie de tout acheter mais cette fois ci je n'a... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits cranberries-pavot: original et délicieux!

    Biscuits cranberries-pavot: original délicieux!

    Marre des petits sablés au beurre ou des biscuits aux raisins sous toutes leurs formes? Il faut alors absolument essayer ces biscuits cranberries - pavot!!! Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Emplettes à "Marcon-ville": que du bonheur!

    Le lendemain de notre repas chez Marcon, nous sommes retournés à Saint-Bonnet le Froid, car nous avions repéré deux magasins qui nous intéressaient, et qui... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Chocolats Daskalidès - Spécial fête des mères !

    Trois nouvelles pralines légères et fruitées comme l’été ! Tout spécialement pour les mamans, Daskalidès a créé trois nouvelles pralines fraîches, légères et... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré au pavot

    Avant d’arriver en Allemagne, j’associais immanquablement la pâtisserie allemande à ses gros gâteaux pleins de crème. Mais cette première vision était très... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche "perdue" pour recycler des fraises pas assez sucrées

    Chaque année c'est pareil, j'en ai tellement envie que je me fais avoir. C'est de leur faute aussi elles me narguent sur les étals, elles sont joufflues et... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • 6 choses sur moi

    Mook et Audrey ont eu la gentillesse de m’inviter à répondre au nouveau questionnaire qui circule actuellement sur la blogosphère. Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (fin)

    Les deux derniers vins dégustés, à l’aveugle je le rappelle, n’ ont, pour le premier tout au moins, pour seul défaut que de passer derrière les deux petites... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • •CocoBanana•CopaCabana•

    •CocoBanana•CopaCabana•

    Une association exquise et d'une ultra simplicité… de quoi faire voyager votre amoureux (ou reuse) en ces temps de St-Valentin. C'est certain la chaleur, ici,... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Céline
    NONE, NONE
  • Trois fois rien, du Bluff et un Poil dans la Main, Récap #1

    Trois fois rien, Bluff Poil dans Main, Récap

    Voilà enfin les premières recettes que vous attendez tous avec l'impatience du bloggeur affamé, jamais en panne d'idées et toujours prêt à s'amuser!Débuts... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • recttes feuilles de brick et filo pour Kate

    recttes feuilles brick filo pour Kate

    Kate et son plat du jour est à la recherche de recettes à base de feuilles de brick et filo, vos blog ont des petites merveilles avec ses ingrédients, envoyez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mini kouglofps aux pommes et poires

    Mini kouglofps pommes poires

    Notre week-end passé en famille a été plus qu'agréable. Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Du pain hollandais...

    pain hollandais...

    Grâce à Dorian, j'ai réalisé un très bon pain.Voici les douceurs qu'il m'a rapportées de son voyage (clic)... Des spéculoos parsemés d'amandes effilées... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    CUISINE
  • Mini panettones

    Mini panettones

    Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Baboon Macaroon's

    Baboon Macaroon's

    Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse chèvre lardons

    Fougasse chèvre lardons

    On trouve désormais dans les grandes surfaces des petites merveilles qui vous simplifient la vie!!! Entre toutes les pâtes toutes prêtes, il y a une nouvelle qu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Les coquillages - Les accords vins-mets - épisode 2

    coquillages accords vins-mets épisode

    Autres grands classiques des fêtes : les huîtres et plateaux de fruits de mers. Les saveurs iodées et salées de ces coquillages appellent des vins blancs... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Espacevin
    NONE, NONE
  • Déco de table sur le thème des bonbons

    Les gens de mon entourage le savent ...je suis raide dingue de bonbons de toutes les sortes, de toutes les couleurs, de toutes les saveurs!! C'est imprimé dans... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Caroline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"

    Couronne pain d'épice chocolat praliné blogs "couronnés"

    Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie rose plutôt acide

    Vous avez remarqué vous aussi, à quel point tout ce qui est liquide est à la mode? Les veloutés, les soupes, les smoothies, les yaourts à boire, les jus, les... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Une Rencontre ... et le Fondant Pommes - Spéculos de GloubiBlog

    Rencontre Fondant Pommes Spéculos GloubiBlog

    Hier soir, j'ai fait une sacrée rencontre ... devinez laquelle??? Celle de Cess , et oui Cess, notre bloggeuse Bordelaise, une des merveilles en ballade dans... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Marée noire, crèmes brûlées à la noix, et un peu d'espoir

    Tout d'abord, un grand merci pour vos messages et commentaires, j'ai été très très touchée par vos manifestations de soutien. Merci indéfiniment, comme dirait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Troc avec Morgane

    Troc avec Morgane

    Il y a maintenant plusieurs mois et demi je recevais un email de Morgane, me proposant un troc : des produits cosméto contre des créations de bijoux, sa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Jardins de Saint-Vincent envahissent la toile

    Jardins Saint-Vincent envahissent toile

    "Les vins "nature". Ces vins étranges venus d'une autre planète. Leur destination: la Terre. Leur but: régaler les consommateurs.... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • L'Ile de la Tentation, épisode 5 : "J'ai la certitude qu'il ne m'a pas trompée"

    Olivier est en colère au début du cinquième épisode de L'Ile de la Tentation. Sa copine Carine a dansé collée-serrée avec un tentateur (ce qu’Olivier a déjà fai... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jouvaud : Pâtissier et Chocolatier en Comtat Venaissin

    Jouvaud, Pâtissier de père en fils depuis 3 générations, réalise des merveilles de dessert. De la simple tarte aux fruits frais au délicieux “St Siffren”,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Olivier David
    NONE, NONE
  • Road-blogging en Roussillon (5): Le Clot de l’Oum

    Le choix du Clot de l’Oum, comme ultime domaine à visiter lors de notre virée roussillonnaise, n’était pas totalement innocent. D’abord parce que les vins ont... Lire la suite

    Le 16 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Quand l'Autriche et l'Allemagne me font voir rouge!...

    Le 20 juin dernier, Stephan von Neipperg avait invité en son château Canon la Gaffelière des amis viticulteurs allemands, autrichiens, italiens... et français... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Slurp in Geneva (1): le Prix de la Presse

    Slurp Geneva (1): Prix Presse

    Genève, Confédération Helvétique. Son grand lac, son geyser d’eau, ses canons, ses vins, son prix du Jury de la Presse. Sans oublier sa cuisine slurp, une des... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche light moelleuse et parfaite

    Aprés moultes essais et mumuses avec ma MAP je vous propose aujourd'hui une recette spéciale. Comme vous le savez je surveille ma ligne mais pour autant je ne... Lire la suite

    Le 13 mai 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux au café et aux fruits secs

    Ces petits gâteaux comptent parmi les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Même João, qui n'est habituellement pas trop "bec sucré", les a beaucoup... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba

    Tartare bar, huile d'olive truffe blanche d'Alba

    Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2007 par   Hector06
    NONE, NONE

Afficher les articles