Cuisine — Myrtille

Cuisine — Myrtille

  • L'Atelier Macarons

    L'Atelier Macarons

    Les macarons sont à la mode, et pour cause!Non seulement ils sont beaux mais en plus ils sont délicieux !Vous adorez littéralement manger ces jolis Macarons mai... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • De belles bouteilles pour un anniversaire (4)

    Le deuxième vin servi sur ce plat a été le fruit de nombreuses lectures pour le choisir. Si je ne m’étais référé qu’à la note et au commentaire de Parker, je... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Le cranberry

    cranberry

    Le cranberry est un petit fruit rouge proche de la myrtille, traditionnellement cueillie et consommée par les Amérindiens. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Milko
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  • La saint valentin chez les grands pâtissiers

    saint valentin chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Sofi
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  • La Chronique du Cheescake Framboise de Starbucks

    Le Cheescake c’est un gateau au fromage d’origine américaine, en le voyant derrière la vitrine, je me suis dis que ça serait sympathique d’y gouter pour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Fastandfood
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  • Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum

    Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Matlebat
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  • Suite du salon du blog culinaire à Soissons....

    Suite salon blog culinaire Soissons....

    Voici la liste des bloggeurs présents lors du salon..... Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… Non, celle-là est mieux.... Dorian donne un coup... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Simple comme des crêpes vegan !

    Simple comme crêpes vegan

    Il y a quelques années, je ne jurais que par les crêpes faites par ma maman ! Dès l’automne arrivée, elle profitait des mardis soirs, seul jour de la semaine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Julie75
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes

    La saison de la chasse est ouverte depuis début octobre. Le filet de biche est une viande dotée d'une grande finesse et nécessite une cuisson rapide pour une... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Mosaique pour Diane

    Sur son blog Diane souhaite que des mosaïques roses fleurissent sur la blogosphère durant le mois d'octobre. Le but est de sensibiliser les femmes sur le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Momanaurelie
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Chantilly à la violette

    Revenons à mes petites chouquettes réalisées il y a peu de temps... La tentation de les customiser pour les transformer en joli dessert était trop grande ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Annabel Padilla
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • 1 kilo de gros sel, 3 dents d'ail pour un aller sans retour

    Je commence par avoir pas mal d'expérience en matière de container transatlantique et suis bien entraînée pour faire les cartons, les scotcher et surtout marque... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Brigitteguyane
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Incroyable mais vrai : j'ai gagné !

    Bon, c'est pas encore l'Euromillion, mais c'est un début. Pupuce vient de me décerner le fameux Prix "ARTE y PICO" (comme chacun sait, Pico est une commune de l... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Alicemanci
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  • Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008

    Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Cicerolle
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  • LA SAGA DU CITRON épisode 2 : les yaourts au citron

    Finallement la yaourtière n'est plus en sursis du tout, elle a au contraire trouvé une bonne place dans ma cuisine et j'ai même commandé de nouveaux pots afin d... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Lolo1383
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  • duo de muffins

    Envie de muffins : oui mais myrtille ou pépites de chocolat ? faisons les deux !A dire vrai j'avais aussi très envie de tester mes nouvelles petites caissettes... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Lolo1383
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  • la yaourtière en sursis

    yaourtière sursis

    Je crois que ma yaourtière a compris que si elle ne répondait pas au cahier des charges du yaourt parfait elle terminerait sur eBay, du coup elle s'est mise au... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Lolo1383
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  • Ballade landaise (3)

    Les deux vins commentés ont été dégustés à l’aveugle, lors de cette soirée de Pomarèze, avec plaisir, un des deux est vraiment, à mon avis, sorti du lot, avec u... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
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  • Le Brunch à Supernature

    Brunch Supernature

    Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Super brunch de bloggers... C'était super !

    Super brunch bloggers... C'était super

    Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux airelles

    Pour le chevreuil Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au four à 60°... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Petits pots de crème au chocolat au lait au thé earl grey

    Petits pots crème chocolat lait earl grey

    Le jour où je suis allée à Paris au mois de septembre, chez la photographe Isabelle Rozenbaum, j'ai rencontré la charmante Myrtille, alias Karen. Après avoir... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Mamina
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  • L'Italie en finesse

    LeSalette 2004 I Progni Valpolicella Classico Superiore (Ripasso) Nez expressif de groseille rouge écrasée, fraise sauvage, cassis, myrtille et mûre. Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Blogcolis bien arrivé- stop- gourmande enthousiaste-stop

    suspens ! Brigitte de la cuisine de bige m’ a adressé un magnifique blogcolis avec pleins de beaux produits de sa belle région la Savoie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Valerie
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  • THE in Bû

    Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Bordeaux en Bretagne

    Durant notre séjour familial en Bretagne nous avons dégusté quelques bouteilles avec divers amateurs de vins. Dans la "catégorie Bordeaux" six vins... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Piquillos farcis à l'agneau & aubergine, écrasée de pomme de terre à l'huile...

    Piquillos farcis l'agneau aubergine, écrasée pomme terre l'huile d'olive, thym basilic, d'agneau

    Toujours à la recherche de viande pas trop chère, je suis parti d'une barquette de morceaux divers de gigot (environ 400g). Il y avait tout de même pas mal de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Château Beauséjour Clos l'Église 2003

    Ce soir, petit repas en amoureux, alors tant pis pour le retard dans les comptes-rendus, d'autant que demain je passe la journée autour de Sancerre. Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Laurent Baraou
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  • Le Schmitou n° 4: OVNI soit qui bien en pense...

    Titre un peu facile, je le concède, mais à lire les commentaires sur le site d'Eric Reppert, on serait en droit de se poser des questions sur la nature de ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Olif
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  • Compilation bordelaise

    Aujourd'hui je vais regrouper quelques notes de dégustations étalées sur les mois d'avril et mai 2007 concernant les vins bordelais présentés en différents lieu... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • Gigondas 1999

    Hier soir pour accompagner la saisie des dernières données du bilan de l'exercice 2006 nous avons pris un repas "léger". Tardieu-Laurent 1999 Gigondas Premier... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Deuxième Tour

    Hier soir nous avons terminé l'Anjou rouge ouvert dimanche soir. Domaine Saurigny Anjou Rouge 2005 Anjou AOC Servi à 16° après 20 minutes d'aération en carafe... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Laurent Baraou
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