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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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A.O.C Canon Fronsac
Il serait le premier vignoble de Bordeaux, celui du village des Francs dont il tire son nom. Joli bagage… Bordé par la Dordogne et l’Isle, le Fronsadais ajoute ... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Beaujolais Villages 2011
Dans les années 1950, on disait qu’il existait trois fleuves à Lyon : le Rhône, la Saône et le Beaujolais. Dommage qu’on brûle toujours ce que l’on a adoré car... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisine de Bar
On y vient pour grignoter, pour prendre un café et un croissant… Poilâne bien sûr, des tartines au pain…Poilâne, réalisées devant nos yeux au comptoir, au saumo... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Chez Meert
… une cuisine qui part dans tous les sens sans encore trouver un sens…Il est des institutions que l’on respecte le plus souvent à cause, ou grâce, à leur... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
La Plantxa
… une cuisine déjà passionnante et un chef à suivre…Une cuisine et un chef qui se méritent car un peu éloignés et du centre de Paris et du centre de Boulogne. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais
… où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bread & Roses s’agrandit, s’embellit
Dix ans déjà. La première boutique Bread Roses fut alors une bouffée d’air frais dans le paysage gourmand parisien. Nouvelle approche, nouveau style, à la foi... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Privé de Dessert
… c’est la bonne adresse du moment, au calme et au frais sur les tables à l’extérieur …Nous avions beaucoup aimé le brunch dominical de ce sympathique restauran... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008
Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Sancerre Pente de Maimbray 2013
Le cépage sauvignon en majesté ! Au cœur de la France, à quelques encablures de Bourges, les vins du Centre Loire peuvent s’enorgueillir d’être le berceau... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
A.O.C Saint-Émilion Grand Cru
Les dynasties de Saint-Émilion ont un « je-ne-sais-quoi » qui met le vin à l’honneur avec sa magie, son rayonnement et ses traditions. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies à l’agneau, coriandre fraîche en feuilles
Recette du chef Thomas Boutin du restaurant Le Vieux CrapaudPour 4 personnes• 6 courgettes calibrées • 200 g de viande d’agneau cru ou cuite • 1 œuf • 10 cl de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Vieux Crapaud
… finalement, le cochon semble être l’animal totem du lieu … Tous ses amis ont essayé de l’en dissuader. En vain. L’enfance parfois vous joue des tours... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Brunch au Playtime
Une péniche amarrée à un quai de la Seine. Est-ce suffisant pour satisfaire les adeptes du brunch ? Les états d’âme des aoûtiens étant impénétrables, c’est en... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Pieds dans l’eau
… le lieu sauve t-il l’assiette ? That is the question…Ce qui est beaucoup mieux que les pieds dans le plat. Parlons-en des plats… ou ce qu’il en restait le jou... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sébastien Gaudard, et de deux !
Au cœur de Paris, le lieu se voudra un hommage aux salons de thé à la française avec tous les codes d’une époque chère au pâtissier. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tous au Restaurant
Dans la jungle des lieux possibles de restauration, devant laquelle le client potentiel est de plus en plus actif (photos, commentaires sur les réseaux dit... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Wattwiller – Un amour de bouchon
Wattwiller – Un amour de bouchon On connait l’importance d… Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Route de la Soie
Une salle épurée, tendance chic mais un peu nue donc froide, un accueil très asiatique, mélange de sourire de commande et d’indifférence polie, et le chef... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES