Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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A venir ...
Un mien ami de passage en Périgord, dans la bonne ville de Nontron, m'a abreuvé de SMS ce mardi puisque ses pas l'ont mené devant la coutellerie de la ville. . Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Mai, fais ce qu'il te plait !
Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Et viva l'España !
Comment un pays qui compte plus de 20 % de chômeurs dans la population active (triste record européen), comment un pays qui bloque ou même réduit les salaires... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Un premier mai blanc ... et rouge
Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins, amours et fantaisies
Crédit photographique : Lavinia® . Tel est le titre d'une soirée "dégustation-spectacle" à laquelle nous étions conviés par le Président G en ce lundi d'avril. Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Quelques souvenirs d'Allemagne
En conclusions de cette semaine de vacances (toujours trop courtes) allemandes, un "publi-reportage photographique" pour nous rappeler les plus beaux endroits... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau allemand
Souvenir de notre voyage en Allemagne, voici un couteau de la production de Herbertz, coutellerie située à Solingen (Rhénanie du Nord - Westphalie), au sud de l... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 4- L'Hôtel Waldhotel Sonnora à Dreis
Dernière étape de notre voyage avec cet hôtel Waldhotel Sonnora situé à quelques 20 km au nord de la vallée de la Moselle. Un hôtel très "grand siècle", rétro... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5-Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid...
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5- Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid...
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 4- Erben van Volxem à Wiltingen (Saar)
Quatrième visite à Wiltinger, dans la vallée de la Sarre, au domaine van Volxem. Nous avons été ici reçu de façon royale, dans une salle de dégustation qui... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 3- Erben von Beulwitz à Mertesdorf (Ruwer)
Troisième vigneron extrêmement bien situé puisque correspondant à notre deuxième lieu de résidence à Mertesdorf (voir ICI). Donc, de la chambre à la salle de... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 2- Helmut Dönnhoff à Oberhausen an der Nahe
Deuxième visite de vigneron, avec le domaine Helmut Dönnhoff, situé à Oberhausen an der Nahe. . Place à la dégustation des vins disponibles. . Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 3- L'Hôtel Weiss à Mertesdorf
Suite de notre périple allemand avec cet hôtel Weiss, situé non loin de Trèves dans le Ruwertal, et appartenant au domaine von Beulwitz. Là encore, prix... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 1- Karl Erbes à Ürzig
En préambule, voici une traduction de la plaquette du domaine où nous avons été reçus très chaleureusement. Un grand merci à nos hôtes pour leur disponibilité,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 2- L'Hôtel Weisser Bär à Mulheim
Première étape de notre périple en Allemagne viticole, l'Hôtel Weisser Bär à Mulheim. Accueil de grande classe, prestations haut de gamme, table excellente,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 1- Sur le chemin de la "Mittle Mosel"
En préambule à une semaine de vacances bien méritée dans les vignobles mosellans, quelques grappillages pris ça et là, de l'autre côté de la frontière. . Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 0- Présentation générale
Les régions et les sols Le vignoble d'Allemagne s’étend sur près de 100 000 hectares, les deux tiers étant plantés de raisins blancs. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Prémices (?) d'un printemps tardif
Après un janvier gris et pluvieux, un février (et une partie de mars) de neige et de froid, avril tarde à installer définitivement un temps printanier que nous... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Week-end pascal
Traditionnellement, le week-end de Paques sonne l'arrivée des beaux jours, ... spécialement cette année avec le changement d'heure qui nous permet de profiter u... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, LE VIN