Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Monts du Cantal
Les monts du Cantal constituent le plus grand stratovolcan européen connu, qui culmine à 1855 mètres au Plomb du Cantal. Il s'agit d'un massif complexe issu de... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Fel, village vigneron dans l'Aveyron
Entraygues et le Fel est une appellation d'origine controlée produite sur le département de l'Aveyron. Pour de plus amples informations, je vous suggère de... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Histoires d'eaux dans le Massif Central
Première série de photographies provenant de notre séjour aux confins du Cantal et de l'Aveyron (avec une petite escapade sur la Lozère voisine). . Le pas de... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs de Touraine
A l'occasion d'une semaine tourangelle, quelques souvenirs de vacances en images. . L'église de Tavant : église romane comportant de magnifiques fresques murale... Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37)
Crédit photographique : domaine Pierre Sourdais© . Pierre Sourdais propose, au milieu des vignobles de Cravant les Coteaux, des gîtes labellisés « Gîtes de... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine de Saint Just (Saint Just sur Dive) en Anjou
Nous profitons de notre semaine tourangelle pour rendre une visite amicale au domaine de Saint Just situé en Anjou (Maine-et-Loire). Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau Aurillac
Qui dit Cantal dit évidemment ... couteau ! . Au hasard d'une promenade, nous sommes tombés sur la coutellerie Destannes, installée en plein centre ville... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Malgré la canicule !
Malgré un épisode de canicule un peu épuisant, nous organisions ce dimanche midi un repas amical, juste retour des choses pour remercier un ami que nous avons... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Diplôme, plome !
Pour fêter un BTS longtemps espéré et enfin arrivé, nous avons ouvert ce soir un Chassagne-Montrachet blanc, premier cru Clos du Château de la Maltroye 2004,... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Encore un anniversaire !!!
En ce samedi soir, nous avions pris RDV au restaurant l'Amandier à Bourg-Achard afin de fêter un anniversaire qui me tenait particulièrement à cœur. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Du classique chez les BetB, mais pas que !
Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire (suite sans fin ...)
Hasard de la vie ou heureux présage, l'invitation que nous avions lancée pour cette soirée coïncidait avec l'anniversaire de notre invitée ! Sans prise de notes... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Eclectisme !
C'est le maître mot de ce week-end puisqu'à l'occasion de deux repas, nous avons balayé une grande partie du vignoble français en évitant toute répétition. . Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Il y a 60 ans aujourd'hui
Edmund Hillary et le sherpa Tenzing Norgay ont gravi, avec l'aide d'une équipe de près de 300 personnes, la plus haute montagne du globe, le Mont Everest... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau Nontron
Nontron, commune du nord du département de la Dordogne, se situe dans le Périgord blanc, au cœur du parc naturel régional Périgord Limousin. Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Une soirée italienne ?
Sous le prétexte fallacieux de venir récupérer quelques bouteilles allemandes achetées lors de notre périple d'avril, nous voilà donc en plein Paris en ce... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Qui dit Honfleur ...
dit Sa Qua Na ! . La vie est en effet comme un livre ouvert, certaines pages se referment ou s'effacent avec le temps, d'autres restent gravées dans notre... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
A venir ...
Un mien ami de passage en Périgord, dans la bonne ville de Nontron, m'a abreuvé de SMS ce mardi puisque ses pas l'ont mené devant la coutellerie de la ville. . Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Mai, fais ce qu'il te plait !
Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Et viva l'España !
Comment un pays qui compte plus de 20 % de chômeurs dans la population active (triste record européen), comment un pays qui bloque ou même réduit les salaires... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN