Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
gâteau express aux pommes
Express mais sans compromettre le goût et la gourmandise....! C’est le pari remporté par ce délicieux gâteau. Les gâteaux aux pommes ce n’est pas ce qui manque... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine à la citrouille
Encore un plat de saison, un tajine de veau avec de la citrouille. Pour relever le côté sucré-salé de ce plat, j’ai légèrement caramélisé la citrouille avec un... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain à la noix de coco
Un pain légèrement sucré avec un goût de noix de coco doux et discret. Ingrédients : 450 g de farine 15 g de beurre mou 1 c. à c de sel 1.5 c. à c de levure... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux petits pois cassés (cuisine marocaine)
Cette soupe marocaine est vraiment savoureuse, la preuve qu’avec si peu d’ingrédients on peut préparer un plat délicieux ! Ingrédients : 300g de pois cassé Huil... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème brulée aux carottes et à la cardamome
Une crème brulée à la fois belle et bonne. Pour le caramel j’ai du utilisé le sucre semoule car je me suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais plu... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains briochés à la compote de pommes
De délicieux petits pains briochés fourrés à la compote de pomme, l’idéale pour un gouter ! Ingrédients : 500 g de farine 1 et ½ c. à café de levure sèche (7g)... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Butternut farcie
Butternut, appelée aussi courge musquée, avec son goût de noisette et sa chair fine. Pour cette recette j’'en ai choisi des petites, pesants entre 300 à 400 g,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine aux coings
Un tajine très gourmand et plein de saveurs ! C’est un plat que j’adore depuis mon enfance, alors qu’and c’est la saison de coings je ne vous dit pas ! Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine
Encore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe….Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au yaourt ( recette de Sophie Dudemaine)
Nous avons tous notre recette au gâteau au yaourt, mais j’ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes, extraite de son livre "les... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)
Une recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande. il y a plusieurs type de zaalouk,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au citron et aux graines de pavot
Un gâteau facile à faire et savoureux avec le goût du citron et les graines de pavot. Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150g de sucre en poudre 1 pincé... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brownies allégés
Voilà une version allégée des brownies, ces fameux gâteaux américains hyper délicieux mais réputés hypercaloriques aussi. En remplaçant le beurre par du babeurr... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux petits pois
Un plat complet qui se suffit à lui-même, on peut y introduire d’autres légumes comme les carottes par exemple (coupés en petit dés), remplacer les noix de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits à l'huile d'olive et anis
Dès que j’ai vu ces biscuits chez Doria, j’ai tout de suite craqué ! Sans tarder j’ai testé la recette et j’ai bien fait car le résultat était très... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratins de courge butternut à la viande et champignons
La saison des courges est arrivée et tant mieux parce que j’adore le potiron et ses cousines.... Il y a telement de variétés qu’on peut l' incliner en... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
pannacotta à la grenadine
Une touche d’exotisme pour ce dessert italien. La douceur du pannacotta se marie parfaitement avec la note acidulée de la grenadine. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rochers à la noix de coco
Une des gourmandises les plus simples à réaliser, un classique dont on ne se lasse jamais. Bonne rentrée à tous ! Ingrédients : 2 œufs 250 g de noix de coco 1... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes épicées
Bon ramadan à tout les musulmans du monde. Cette année je passe le Ramadan Au Maroc chez mes parents et c'est une occasion pour moi pour vivre ce mois sacré dan... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau tatin aux abricots
J’adore les gâteaux tout simples, qu’on peut préparer sans chichi, en 10 minutes surtout quand le résultat est sublime ! Un gâteau au yaourt ultra moelleux garn... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE