Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
Gâteau chocolaté au babeurre
Un gâteau au chocolat à la saveur dense et intense. Le babeurre lui donne une texture humide mais vous pouvez très bien le remplacer avec du lait fermenté.... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous tfaya : Couscous sucré
Couscous sucré ou couscous de fête, se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec l... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
"Maman, je t'aime" : Les gagnants sont ......
Après un leger retard, c'est le grand moment ! Merci encore pour vos participation et félicitations à tous pour la qualité de vos recettes et photos. Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Radis au fromage frais
Actuellement il y a un vote qui se fait chez Soulef pour élire la meilleure recette de brioche dans le cadre du concours "Nous aimons la brioche". Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Récapitulatif des participations au jeu "Maman, je t'aime"
Notre jeu ' Maman, je t'aime" à pris fin. Je vous remercie toutes et tous pour vos participations avec ces magnifiques recettes toute gourmandes les unes que le... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan aux champignons
Une recette tirée de "Cuisine actuelle". Les amateurs des champignons, vous serez bien servi avec ce flan savoureux. Vous pouvez utiliser soit des champignons... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux fraises et pistaches
Un cake aux fraises et pistache que j'ai préparré aujourd'hui pour le goûter. Il est simple à faire et inrattable ! Je mesure les ingrédients avec une grosse... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de viande en habit de Konafa : C'est moelleux et ça croustille !
Quoi de plus simple à préparer que des boulettes de viandes épicées et grillées au four, simple et d délicieux. Et si ces boulettes sont entourées de files de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dérnier épisode de la série "Bienvenue au pays du goût"
Et voilà qu'on arrive à la fin de cette série de vidéos sur les fromages "bienvenue au pays du goût". Au programe pour ce dernier épisode : "Au pays des AOP" :... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Msemen aux légumes : crêpes feuilletées garnies aux légumes épicées
Des Msemens ou crêpes feuilletées bien délicieuse, qui se dégustent bien chaudes. Le façonnage peut sembler difficile mais pas du tout ! C’est vraiment à la... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
6 ème épisode de la série "bienvenue au pays du goût"
J’ai appris que mon amie Soulef du blog Amour de cuisine organise un concours sur la brioche. J’y participe avec 3 de mes recettes déjà publiées. Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches papillon parfumées à la cannelle
Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur à la cannelle. Garniront bien votre table de goute... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une petite pause avec le 5 ème épisode de notre série "bienvenue au pays du goût"
Au programme : "Au pays d'AOP" : Présentation de 7 fromages de la famille des pâte persillées, les beurres et les crèmes AOP. "AOP Mode d'emploi": Détails sur... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux oignons
Une super bonne tarte bien moelleuse,on peut y ajouter de la viande fumée et la servir en plat principal accompagnée d'une salade. Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J' aime ma maman et je le dis avec un gâteau ! : Concours "Maman je t'aime !"
Bientôt nous serons la fête des mères. Une journée spéciale ou nous fêtons l’amour pour nos mamans, la tendresse et la reconnaissance pour tout ce que nos maman... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de poulet au épinards & carottes
Une recette très simple et bien délicieuse qui peut se préparer à l’avance. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fromage.. fromage ! Que nous reserve le 4 ème épisode de notre voyage au pays...
Au programme : "Au pays des AOP" : Présentation de 6 fromages AOP de la famille des chèvres avec les spécificités de chacun d'entre eux : Picodon,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème brulée à la pistache
Oui, je suis relativement absente ces derniers temps et rarement présente aussi bien sur mon blog que sur les vôtres. Ce n’est pas de la paresse, mais tout... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La suite de notre voyage avec les fromages au pays du goût, 3 ème épisode
Au programme cette fois : "Au pays des AOP": Une présentation de 7 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte lavée, avec les spécificités et... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petites bouchées au strawberry curd
Des mini tartelettes qu’on déguste en une seule bouchée ?! J’adore ça ! En plus elles sont fondantes, toutes en douceur avec le goût de la fraise et le... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE