Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (651)
-
Pour sublimer la truffe noire du Périgord, rien de mieux qu'une bonne purée !
J’ai eu la chance de mettre la main sur une superbe truffe noire du Périgord, une pépite de quasiment 100g….de quoi se régaler sur plusieurs plats / recettes. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
La dernière dance de Romain Paillereau ? Aux Mossettes oui, mais pour mieux...
Ce samedi, 12 décembre, nous devions aller déguster le dernier menu de Romain Paillereau à la Pinte des Mossettes….la crise aura eu raison de ce final à la... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
On profite des derniers bolets !
Je ne suis pas un grand connaisseur en ce qui concerne les champignons, mais je me rappelle de bons moments de cueillette aux champignons quand je faisais mon... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
La météo idéale pour une bonne blanquette de veau !
Je ne pensais pas en avril, quand j’ai fait les photos pour ce plat pendant le confinement, que 6 mois après, la situation n’aurait que peu évoluée… Comme... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
La Cuchaule AOP façon pain perdu !
J'ai le plaisir de collaborer à la "Gazette Cuchaule AOP" pour la partie recettes. Si vous ne savez pas ce qu'est la cuchaule, c'est que vous n'êtes pas... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Après les cuisines, à la table de l'Auberge du Rendez-vous!
Je vous parlais dans mon dernier billet de mon expérience dans les cuisines de l’Auberge du Rendez-vous à Aumont. Après les photos, la récompense ! Lire la suite
Publié le 21 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Dans les cuisines de l'Auberge du Rendez-vous avec Mathieu et Noémie !
En novembre 2019, un certain « L’Auberge du Rendez-vous » me contacte sur Instagram pour savoir si on pouvait discuter pour faire des photos. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
La crème des vins de Thurgovie, le Schlossgut Bachtobel !
Décidément, ce covid nous aura bien compliqué la tâche cette année. A la base, nous devions partir en France du côté de Tain l’Hermitage pour aller visiter la... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Un légume hyper design dans mon assiette! La bettrave Chioggia !
Le rythme « normal » reprend gentiment, un peu moins de temps en cuisine ;) ! Quelques jours de vacances passées dans la région de l’Oberland bernois... Lire la suite
Publié le 06 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Quand on a du temps, on fait sa pâte à pâte soi-même pour les lasagnes !
Je continue avec ces recettes maison qui prennent « un peu de temps », vu que le temps, j’en ai pas mal ces week-ends…autant voir le bon côté des choses. Lire la suite
Publié le 14 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Le cake au chocolat, noisette et rhum qui embaume toute la cuisine!
Avant, quand on avait envie de sucré, simple, il suffisait d’aller à la boulangerie à 100m de chez nous.Maintenant, c’est un peu plus compliqué et on préfère... Lire la suite
Publié le 10 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Femmes enceintes s'abstenir, voici le petit tartare qui va bien !
La recette du jour, on ne peut plus simple. Un petit tartare de bœuf, avec une cuisson minute sur une face, pour quand avoir même le bon goût de la viande. Lire la suite
Publié le 06 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Souvenir de Bronte, la glace pistache maison !
Toujours du temps pour cuisiner, j’amuse donc à faire ce que je fais plus rarement faute de temps. La météo du jour n’est peut être pas propice pour une... Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Quand la perche suisse rencontre les épices tandoori !
Ne pouvant sortir le week-end, j’ai clairement plus de temps pour cuisiner ! Et il faut dire que j’adore toujours ça…Nous essayons ces temps de soutenir le... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Le retour des asperges blanches du Valais, quel bonheur !
C’est la saison des asperges suisses, mais avec ce satané virus, la récolte est compliquée…j’ai eu la chance de pouvoir en commander en Valais directement, à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Le petit bouillon un peu asiatique du confiné !
Avec les temps qui courent, nous n’allons qu’une fois par semaine faire les courses. Du coup, on fait avec ce qu’on a dans le frigo, et voila. Lire la suite
Publié le 14 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Un bon boeuf bourguignon, rien de tel !
Lors d’une discussion passée, Ma dame affirmait à des amis que je ne faisais jamais de la cuisine simple, type plats mijotés…ce qui foncièrement n’est pas... Lire la suite
Publié le 11 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Poire safran: entre le coulis et la confiture !
On essaie un maximum de consommer local et de saison. C’est le cas pour les fruits, avec en fin d'hiver début de printemps, une préférence pour les pommes et... Lire la suite
Publié le 06 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au vin cuit comme "Grand-Maman", une vraie madeleine de Proust !
Voyons le bon côté des choses, le fait de ne pas pouvoir sortir le week-end me donne du temps pour faire…du rangement par exemple. Lire la suite
Publié le 02 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
L'aventure merveilleuse en Antarctique: Partie 5: Débarquement sur le continent...
Ce billet tombe à point dans ce contexte de confinement ! Dans mon dernier billet consacré à notre voyage en Antarctique, nous partions de l’île de Spert pour... Lire la suite
Publié le 27 mars 2020 CUISINE, RECETTES