Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (651)
-
Des Gua Bao d'inspiration...écossaise et canadienne, eh oui !
Les Gua Bao, ou Bao buns ou encore pain vapeur, sont une sorte de brioche chinoise (ou asiatique), cuite à la vapeur et qu’on garnit avec du porc (ou autre... Lire la suite
Publié le 19 août 2023 CUISINE, RECETTES -
Départ vers Glencoe et Edimbourg !
Après ces quelques jours du côté de l’île de Skye, il est temps pour nous d’aller vers Fort William, pour aller chercher notre ami André. Lire la suite
Publié le 02 août 2023 CUISINE, RECETTES -
L’île de Skye ou sur un air de « Skye boat song »
Nous devions retourner en Écosse en 2021 pour faire les highlands et la North Coast 500, ce foutu covid en a décidé autrement…jusqu’en 2023 ! Lire la suite
Publié le 24 juillet 2023 CUISINE, RECETTES -
Un vrai Kadeau ce restaurant !
Après cette superbe soirée chez Vollmers, difficile de faire mieux dans la région ? C’était sans compter sur le nombre élevé de tables étoilées et de renom à... Lire la suite
Publié le 29 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Le Vollmers, deux étoiles, un cintre et beaucoup, beaucoup de plaisir !
Comme vous l’avez remarqué, nous aimons les pays nordiques… Islande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande et même le Svalbard, où nous avions dépassé les 80°N... Lire la suite
Publié le 20 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
La sauce chasse qui va bien !
Je sais que la période de l’année se prêterait plus à une recette de fête, mais voila, je me suis rendu compte qu’une recette manquait cruellement sur mon... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Fabuleux repas chez Enrico Crippa, au Piazza Doumo à Alba ! Quand les étoiles...
Dernier billet consacré à notre petit virée au Piémont, et pas des moindres. Lorsqu’on a parlé de ce week-end avec notre ami, il a émis le souhait de faire une... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Barolo, La Morra, petit tour dans les environs d'Alba !
Si vous êtes dans la région d’Alba, vous irez certainement faire un petit tour dans les environs, cela vaut le coup d’œil !Le village de la Morra, sur les... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
La 92ème foire de la truffe blanche d'Alba comme si vous étiez !
Dans ce billet, nous passons aux choses sérieuses… ce coup-ci, nous y sommes, je dois vous parler du marché de la truffe. En italien, 92° Fiera Internazionale... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Visite du domaine La Spinetta et première sortie sur Alba !
Après cet agréable repas autour de la truffe blanche, il est temps de nous diriger vers la visite de cave qui nous attend pour 14h00. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Visite du village de Barbaresco, dégustation et truffes blanches !
Il est temps de reprendre la route après notre bref passage à Aoste. Direction le Piémont, et plus précisément le petit village de Barbaresco, réputé pour sa... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Passage par Aoste pour un week-end gastronomique !
Notre dernière virée en Italie remonte à 2018, pour un mariage dans la région de Stresa. Nous aimons beaucoup ce pays, et c’est toujours très dépaysant d’y... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Suède: En direction de la côte du Bohuslän !
Ce n’est plus un secret, Ma dame et moi aimons beaucoup les pays du Nord. Pour preuve, nos voyages au Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Islande ces dernières... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2022 CUISINE, RECETTES -
Retour dans les nouvelles cuisines du Lenkerhof avec Stefan Lünse !
Il y a des endroits qu’on apprécie tout particulièrement. C’est le cas de la région de la Lenk dans l’Oberland bernois. À seulement 1h20 de route de Fribourg, e... Lire la suite
Publié le 17 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Tartare de tomate et granité tomate, comme une panzanella !
Après cette petite pause rafraîchissante au Svalbard, c’est reparti avec une recette ! Une entrée bien estivale avec un petit tartare de tomates du jardin (si,... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: le glacier de Samarin et nos au revoir à cette...
Ce coup-ci, c’est la dernière ligne « droite » avant la fin du voyage… Nous sommes au Sud du Svalbard, nous allons encore faire un arrêt pour une sortie zodiac... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Les mouettes tridactyles, les rennes et les...
Les jours passent, la fin de l’aventure se profile…aie aie aie.Après notre merveilleuse découverte de la calotte glaciaire, nous avons vu 2 ours polaires, mais... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: notre rencontre avec la calotte polaire !
Nous avons déjà été gâtés par Dame Nature, avec tous les animaux qu’on a vus jusqu’à présent, en si peu de temps. Mais aujourd’hui, c’est un autre spectacle... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: Les morses et la colonie aux 100'000 guillemots !
Après nos belles observations du matin, nous n’allions pas être en reste pour l’après-midi ! Une première sortie zodiac non prévue, mais avec un but simple :... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Expédition polaire au Svalbard: L'ours et ses petits et le glacier d'Etonbreen !
Il est 6h du matin, on se fait réveiller en sursaut par une annonce du capitaine dans notre chambre...ça y est, on a touché un iceberg, il faut évacuer le... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2022 CUISINE, RECETTES