Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1280)
-
Al hijazia, galette aux cacahuètes à l'égyptienne
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Al Hijazia est l'un des desserts préférés des égyptiens pendant le mois de Ramadan, réalisée à base de semoule, farine,... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hamburger aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain au thym: - 400 g de farine. - 4 càs d'huile d'olive - Sel - 1 càs de sucre - 1 càs de thym - Eau tiède... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla frisée aux sardines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En cuisine marocaine, avant et pendant le mois de Ramadan, on utilise les feuilles de pastilla pour préprarer nos délices... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet à la nectarine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Sous sa peau lisse, gourmande et colorée, se cache une chair ferme, juteuse et sucrée. Les nectarines sont presque identiques ... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla aux dattes et pâté de canard
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La pastilla du jour cache une farce savoureuse et étonnante sous sa croûte feuilletée, dorée et croquante à souhait. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant chocolat-cerises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 oeufs - 100g de beurre - 100g de chocolat noir riche - 80g de sucre - 100g de farine - 20g de cacao - 350g... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Falafels au fromage Kiri
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte à l'aubergine et aux pignons de pin
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La deuxième recette que j'ai testé du livre " Tartes Salades de Sophie " est la tarte à l'aubergine et aux pignons de pin,... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux amandes "Spécialité Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mois de Ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet laqué au miel
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients - 500g de pilons de poulet - 3 càs de miel - 4 càs de sauce soja - 1 càs de moutarde - 3 gousse d'ail hachées... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Oui oui encore du Michalak, j'adore sa créativité et ses pâtisseries, le fait de réussir une de ses recettes me satisfait... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes au thon
Assalamo Alykom, Bonjour à tous, Pendant le mois de Ramadan, on apprécie beaucoup la présence des délices salées sur nos tables, j'ai choisi de partager avec... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chebakia marocaine "Spécialité Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La chebakia (ou chbakia), appelée également m’kharqa est une pâtisserie d’origine marocaine, généralement préparé pendant le... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte clafoutis aux griottes d'Eric Kayser
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous la Tarte clafoutis aux griottes d'Eric Kayser, une recette extraite de son livre " LES TARTES d'Eric... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sefouf Marocain "Spécialité Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "Sefouf ou Sellou marocain" ainsi que ma préparation (un peu différente). Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batbout farcis aux carottes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma version de Batbout marocain, farci aux carottes, une recette très apprécié par ma famille... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits au beurre de cacahuètes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Les petits biscuits simple et délicieux au beurre de cacahuètes * Ingrédients: - 150 g de farine - 90 g de sucre glace - 50... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Forêt-noire glacée
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La forêt noire est un dessert classique à succès, j'ai pensé à la réaliser de façon différente mais sans modifier sa... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain couronne au yaourt nature
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma version du délicieux pain couronne de la superbe blogueuse "Les joyeux de Sherazade" Une belle... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes recettes à la fraise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La fraise était et restera mon fruit préféré, j'adore sa belle couleur rouge et son parfum envoûtant ... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE