Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1232)
-
Pâtes aux amandes-gingembre-soya
Je recycle un vieux billet. Le recyclage, c'est bien. Bon pour la planète et... les assiettes.Je crois que c'est mon classique parmi mes classiques! Un ami à mo... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes racines et feuilles
On fait revenir dans un grand chaudron... des légumes racines (eh oui; comme le dit l'intitulé!) ... pelés et coupés grossièrement;RutabagaPanaisCarottePommes d... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizza bianco
Ou pizza "potato couch"! Sur la pâte à pizza;du mozzarella Nafkisa (ou un autre "fondant" végétal. Le italiano de gusta serait encore mieux.)de fines tranches d... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Braisé de légumes d'hiver avec tempeh et saucisse végétale
Avec la neige qui est tombée durant le we et tout le pelletage qui va avec, faut se sustenter convenablement. Et justement ... ceci me convient ;-)Du bon gros... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Purée de courge, lentilles vertes, saucisse forestière végétale
La courge (la moitié d'une butternut) est coupeé en cubes, puis cuite dans un peu d'eau avabt d'être écrasée au pilon à patates avec du cari et un chouïa de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Rôti de seitan farci
Même pas besoin d'acheter le roast vegan de je ne sais plus quelle compagnie qui coûte la peau des fesses (et qui est bon je dois le dire, mais pas plus que... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Fondue-trempette dans un pain
On prépare la fondue\trempette en faisant revenir à la poêle;1 oignon émincé1 gousse d'ail émincéedans un peu d'huile d'oliveOn ajoute;2 tasses de lait... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
English breakfast {encore!}
Pour commencer l'année du bon pied... faut un bon petit-déj. Mais comme je mange toujours ce type de repas le soir ... est-ce que ça veut dire que 2021 sera... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Grilled cheese garni d'oeuf coulant végétal
Bien sûr, ça fait ...presque 10 ans que je n'ai pas mangé un oeuf, mais il me semble que ça ressemble beaucoup! (ok j'ai bu du vin. bio et vegan ;-) )Entre les ... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes végétales sur purée de pommes de terre au frauxmage à la crème
Du bon gros comfort de samedi soir post-école.Des boulettes Vegeat (elles me font penser à celles du Ikéa.)Sur une purée de pommes de terre yukon gold avec du... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux tomates gratinée
Pour se croire aux beaux jours... Beaux jours non seulement parce que septembre est le meilleur temps pour cuisiner, mais aussi parce que cette année c'était... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mouillettes avec "yolk"de cajou
Besoin d'une idée de dernière minute pour compléter le petit-déj ou le brunch de Noël? Pourquoi pas des "noix de cajou à la coque" avec des mouillettes! Lire la suite
Publié le 24 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse
Pour faire honneur au solstice, du bon gros "comfort food" avec plein de légumes d'hiver cuits longuement et embaumant la maison pendant qu'on marche dehors ... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâté au poireau, pommes de terre et "foulet" du solstice d'hiver
Ça y est; avec le solstice on est en hiver pour vrai.Un hiver qui s'annonce difficile.C'est le moment de savourer à plein toutes les "petites" choses. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Filet de foulet et légumes rôtis
Je ne sais trop comment nommer ce plat qui s'appelle "vegan roast chicken" sur le site génial où je l'ai trouvé On passe au robot;400g de tofu ferme (la... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mac'n cheese. Un autre. Oui je sais...
Pendant que les macaronis cuisent avec des fleurets de brocoli ajoutés 2 minutes avant que les pâtes soient prêtes (on conservera un peu de l'eau de cuisson)... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'inspiration haÏtienne
J'ai entendu une cheffe d'origine haïtienne parler du bonheur de déguster la soupe joumou. Tout ça m'a semblé bien tentant. J'ai fouillé sur le net et me suis... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poutine de course {!}, avec saucisse végétale et sauce au poireau
Pendant que des frites cuisent au four, on prépare la sauce.On fait tomber un poireau en rondelles et on ajoute...les ingrédients de la sauce;1\3 de tasse de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Champvallon végétal dans une courge
J'ai découvert une "nouvelle" courge. La Butterkin. C'est ma préférée du moment. Elle est débarrassée de ses graines et cuite au four une trentaine de minutes... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Créme de chou { au frauxmage à la crème végétal au bacon Rawsome }
Pour faire changement des soupes au chou...Du bon gros (ou petit?) comfort food.Dans un peu d'huile;un oignon émincé1 chou moyen émincé1 grosse pomme de terre... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2020 CUISINE, RECETTES