Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1195)
-
Pépites de seitan panées aux chips
Pour "l'intérieur";2 tasses de pois chiches cuits écrasés au pilon à patate2\3 de tasse de gluten3/4 de tasse de panko1\4 de tasse de levure alimentaire1\2... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
"Jambon" de seitan à l'ananas
J'ai trouvé cette idée rigolote chez Affectioknit et j'ai utilisé (à peu près) la recette de "jambon" de seitan de MyVeganCookBook comme base.Ça m'a rappelé le... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de tofu à l'érable avec purée de pommes de terre et choux de Bruxelles
Ce fut mon souper de Pâques de confinement.(avec un autre plat dont je parlerai plus tard)Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Grilled cheese aux saucisses Gusta avec jaune d'oeuf végétal
Avec la soupe au brocoli de Ju...Voici des "grilled cheese" de feu.Il faut des saucisses Gusta "brunch" , coupées en 2 et en 2* (dans la longueur et dans la... Lire la suite
Publié le 17 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Shawarma végétal avec riz aux lentilles et vermicelles, et pommes de terre au...
J'ai fait ce repas au moins une fois par semaine depuis quelques semaines. C'est mon préféré de la saison! Et je suis tellement enthousiaste que j'ai du mal à l... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Linguini aux champignons
Mes anciennes pâtes aux champignons reprennent du service.... en version plus crémeuse... plus hivernale que printannière. Il faut donc;2-3-4 barquettes de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Wrap au tofu, épinards et houmos
Dans les mêmes pains plats à la farine de pois chiches (rotis) dont je parlais avec mes hamburgers bhaji et que j'adore... Des wraps au tofu.Des tranches de ce... Lire la suite
Publié le 08 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Wrap ou hamburger bhaji
Ça fait des mois... des années... que je me dis que je vais tenter de faire des hamburgers (façon de parler puisque je n'utilise jamais de pains à hamburger)... Lire la suite
Publié le 06 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Tofu farci au frauxmage en sauce tomate
On commence par couper un bloc de tofu en 12 tranches.On dépose 2 mini tranches de frauxmage entre 2 rectangles de tofu (ici du Provolone et Nature Moi)On tremp... Lire la suite
Publié le 02 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Les meilleures nouilles au beurre d'arachides épicé
Best nouilles ever (après celles de chez Umami bien sûr!)Dans un peu d'huile chaude on fait brunir légèrement (genre 5 minutes);1 bloc de tofu en dés1... Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Repas d'inspiration asiatique
Genre samedi post-travail... j'ai pas fait les courses... #Covid...Et on (je) se (nous) bricole un festin!J'adore quand je cuisine un repas improvisé avec les... Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes crémeuses aux poivrons rouges et houmos dans un seul chaudron pour personn...
En surfant sur mes "vieilles" pâtes au poivron rouge...Une sauce à 3 ingrédients!Si l'houmos est à l'ail, même pas besoin d'en éplucher! Paresse j'ai dit... Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Mac'no cheese
Oui je sais... trop trop trop trop de recettes de mac'n\mac'no cheese par ici...Mais les mardis soirs, alors que je termine le boulot (rémunéré) à 21h... Lire la suite
Publié le 13 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Picadillo végétal
L'affaire parfaite pour "passer" les défraîchis!À la poêle;un bloc de tofu râpé ( du haché végétal ou des protéines de soya texturées feraient tout aussi bien... Lire la suite
Publié le 10 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre
On part ça dans un grand chaudron avec de l'huile chaude dans laquqelle on fait brunir;1 gros oignon émincé1 grosse carotte en tronçons1-2 tiges de céleri en... Lire la suite
Publié le 28 février 2020 CUISINE, RECETTES -
"One pot pasta" aux tomates et kale
Ou l'art de ne rien inventer pantoute, mais celui de savourer la générosité du rapport "énergie dépensée\appréciation gustative"! Lire la suite
Publié le 26 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Steak de seitan avec pommes de terre, brocoli et sauce "brune" au sarrasin
Le seitan c'est celui-ci mais pas "frit"... juste poêlé... on ne se refait pas ;-) ...La friture et moi on est en froid. Et comme la friture froide c'est pas... Lire la suite
Publié le 26 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Hamburger steak vegan
Bien sûr, point n'est besoin d'imiter les plats cadavrivores. Mais on peut quand même s'amuser... comme les enfants qui jouent à faire comme...Pour le "steak"... Lire la suite
Publié le 24 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Poutine santé
Pour une fille qui n'aime pas les frites, je trouve que je mets la poutine au menu pas mal souvent ;-)Les dites "frites" sont bien sûr cuites au four (évidemmen... Lire la suite
Publié le 20 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Steak de tofu avec sauce frauxmagée au chou-fleur
Pour les yeux, c'est le repas le plus beige qui soit!On dirait un jour d'hiver sans soleil et sans nouvelle neige.Mais il ne faut pas s'y fier; c'est... Lire la suite
Publié le 19 février 2020 CUISINE, RECETTES