Hetta

Description


12 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (75)

  • une cote de boeuf au four

    cote boeuf four

    Mettre la côte de boeuf dans un plat allant au four.- Ajouter quatre pointes d'ail piquées dans la chair et quelques brins de thym.- Mettre un filet d'huile... Lire la suite

    Publié le 19 février 2010 CUISINE
  • Bon appe

    appe

    Ingrédients pour 6-8 personnes- 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux t de la viande hachée- 2 kg d'artichauts- 2 kg de petits petit pois (ou fèves... Lire la suite

    Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • que la fete commence....

    fete commence....

    juste un mot pour le swap-éléphant les candidatures pleuvent et c est tant mieux car ce pachyderme mérite d être honoré ; parlant de lui L'éléphant nain de... Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 ANIMAUX
  • un week end a .....BARCELONNE

    week .....BARCELONNE

    que voir en deux jours , c est court mais on peut s organiser et visiter d abordLa vieille ville de Barcelone; Barri Gotic, traversée par La Rambla, est un des... Lire la suite

    Publié le 26 janvier 2010 CUISINE
  • Yennayer et le cherchem......

    Yennayer cherchem......

    Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen , habitant de l Afrique du nord. Ce jour correspond au 12 janvier du calendrier... Lire la suite

    Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • un endroit feerique

    endroit feerique

    je suis de retour après avoir visité ca: une palmerai aux portes du SAHARA ALGERIEN ce fut un voyage au cœur de la vallée du MZAB plus exactement a beni yezguen... Lire la suite

    Publié le 11 janvier 2010 CUISINE
  • de l air ......

    ......

    une pause partir quelque part sur cette terre , respirer l'oxygène l'air des montagne du haut plateaux algériens, vous auriez des photos au retour a bientôt et... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2009 CUISINE
  • Swap- elephant

    Swap- elephant

    l'hiver approche. Pour passer cette période avec sérénité , je vous propose ce swap Elephant rien de tel que cet animal qui vous ferra penser au vacance et au... Lire la suite

    Publié le 02 décembre 2009 CUISINE
  • bonjour le monde

    bonjour monde

    pas de message depuis un moment déjà...... oui car changement de vie et un grand voyage en Asie pays des milles merveilles et des bouddhas couchés et mesurant... Lire la suite

    Publié le 03 novembre 2009 CUISINE
  • Un swap- elephant

    swap- elephant

    Je vous propose un swap dont le theme tourne autour de l'elephantle but titiller l'enfant qui est en vousVOTRE COLIS DEVRA CONTENIR 1-UN ELEPHANT BIEN SUR EN... Lire la suite

    Publié le 30 juillet 2009 CUISINE
  • Artisanat algerien

    Artisanat algerien

    ENTRE TRADITION ET MODERNISME...LES ARTISANTS SONT DES TRAVAILLEURS AUTONOMES, DES CREATEURS, DESARTISTES POUR QUI L'OBJET A UNE AME A QUI, ILS INSUFFLENT VIE. Lire la suite

    Publié le 25 juillet 2009 CUISINE
  • Des blinis foures....

    blinis foures....

    A L'OIGNON...POUR LES BLINIS DANS UN SALADIER DISPOSEZ EN FONTAINE 130G FARINE+1C SUCRE_SEL+DEMIE SACHET DE LEVURE DELAYEE DANS 100ML LAIT+1 JAUNE D'OEUF... Lire la suite

    Publié le 22 juillet 2009 CUISINE
  • Anneaux de la mariee de tlemcen

    Anneaux mariee tlemcen

    OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite

    Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Swap colis recu!

    Swap colis recu!

    JE VIENS DE RECEVOIR MON DELICIEUX COLIS DE MA SWAPEE ELISE ( LE SWAP DU BLOG DE REQUIA) IL EST TOPPPPP VOICI CE QU'IL CONTIENT:1- UN BOCAL DE NOISETTE... Lire la suite

    Publié le 20 juillet 2009 CUISINE
  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Publié le 17 juillet 2009 CUISINE
  • Clafouti abricot

    Clafouti abricot

    LES INGRÉDIENTS; 80 G FARINE/ 40G MAÏZENA/3 OEUFS/2V LAI/20G BEURRE/1 PINCÉE SEL/1OOG SUCRE/VANILLE/500G ABRICOT.MÉLANGEZ OEUFS +FARINE+MAÏZENA+SEL+SUCRE DANS... Lire la suite

    Publié le 15 juillet 2009 CUISINE
  • de la tarte bien fraiche

    tarte bien fraiche

    AU CRÉPUSCULE OMAR ACCABLE PAR LA CHALEUR DU SAHARA A VOULU DÉGOURDIR LES PATTE A SA BÊTE IL SE DIRIGEA VERS TAMANTITHE POUR SE RAFRAÎCHIR ET LA IL RENCONTRE... Lire la suite

    Publié le 08 juillet 2009 CUISINE
  • coucou la terre

    coucou terre

    CELA FAIT UN MOMENT QUE JE N'AI RIEN PUBLIE , DURE DURE DE TENIR UN BLOG ET GÉRER UNE FIN D'ANNÉE SCOLAIRE ET D'AUTRES ÉVÉNEMENTS....BON POUR VOUS TOUS J'OFFRE... Lire la suite

    Publié le 12 juin 2009 CUISINE
  • Une map ... non une jarre pour cuire

    jarre pour cuire

    .. LE PAIN A ADRAR EN ALGERIE .LE SYSTÈME EST SIMPLE ; CONSISTE A COUCHER UNE JARRE EN TERRE CUITE ETL'EMMÉNAGER EN FOUR A PAIN . Lire la suite

    Publié le 18 mai 2009 CUISINE
  • au royaume de la broderie

    royaume broderie

    pas de recette de cuisine mais un clin d'œil pour des femmes du sud Algerien qui créent , les support sont des tissus a tissage fin s en laine ou en fil de... Lire la suite

    Publié le 08 mai 2009 CUISINE