Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Parmentier aux ris de veau et mousserons
Pour 4 personnes : Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes8 pommes de terre nouvelles (BF 15), 6 petites pommes de terre roseval, 2 ris de veau frais (... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Ananas en mille-feuilles, crème de coco
Pour 5 personnes : Sirop de sucre à 29°B. Un jus de citron, 20 g de sucre glace, 1/2 ananas , kirch 5 cl, crème fleurette 100 g, coco râpé 20 g, sorbet ananas... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Langoustines et clams aux spaguetti
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de spaghetti aux œufs, 450 g de clams, 12 langoustines, 1 gousse d’ail, 12,5 cl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de persi... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti au safran
Ingrédients pour 4 personnes :280 g de spaghetti, 50 g de beurre, 2 g de pistil de safran, 1 cuillère à soupe de jus de viande, 40 g de parmesan râpé, 125 g de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tête de veau en tortue
Pour Véronique, voici la recette de la tête de veau en tortue :Les ingrédients pour 12 personnes :1/2 tête de veau avec la langue et la cervelle, 2 carottes, 3... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Rougets au thym
Il existe plusieurs recettes pour cuisiner ces magnifiques petits poissons que sont les rougets de roche. L’une des plus simples consiste à faire cuire les... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Pieds et Paquets
Tripes de mouton farcies, mijotées avec du vin blanc et du bouillon, des pieds de mouton et du lard : tels sont les pieds-paquets ou pieds-en-paquets, dont la... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Nems ou mini-pâtés impériaux
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :*150 g de champignons chinois, * 1 oignon, * 1 blanc de poireau, * feuilles de salade, * 200 g de porc haché, * 75 g de germe... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Sushi au saumon et crevettes
Le riz sur son lit de laitue, les crevettes décortiquées ou le saumon en lanières…saveurs roulées le cru et le cuit, tout le goût du sushi. Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Potée Gasconne au canard confit
Pour 8 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 152 saucisses de Morteau, 4 saucisses de Montbéliard, 4 tranches de poitrine fumée, 8 cuisses de canar... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine de boudin aux châtaignes et aux herbes
Pour 4/5 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes250 g de pâte feuilletée au beurre, 500 g de boudin aux châtaignes, 400 g de jeunes salades... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapereau rôti à la casserole, infusion de céleri et girolles
Ingrédients pour 4 personnes : Lapereaux 2* chou-fleur 300 g* carottes 400 g* girolles 800 g* sel fin, poivre du moulin* sel de céleri*, beurre, huile,... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghettini aux anchois et câpres
Ingrédients pour 4 personnes 280 g de spaghettini » Pasta del Maestro » de Panzani 50 g d’anchois au sel 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
« Médias et Gastronomie »
« Médias et Gastronomie », thème des Etoiles de Mougins 2012 Du 14 au 16 septembre 2012 se tiendra à Mougins, au cœur des Alpes-Maritimes, le 7ème Festival... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Raviolis de mascarpone avec épinards, chanterelles et parmesan
Pour 4 personnes : 1 paquet de feuillets à raviolis de 8 cm de côté. 250 g de mascarpone. 2 œufs. farine. 120 g de chanterelles. 100 g de jeunes épinards. 1... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Croissants aux amandes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes ( th. 5 – 200 °C ) Pour une trentaine de petits croissants : 300 g d’amandes émondées 300 g de sucre 2 cuillerées ... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Coudes rayés aux pleurotes à l’estragon
Ingrédients pour 4 personnes400 g de coudes rayés1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé2 gousses d’ail hachées4 cuillères à soupe d’huile d’olive400 g de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pintade au beurre de tilleul et au thé de Ceylan
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 pintades d’environ 1,200 kg, 2 pincées de fleur de tilleul, 100 g de beurre, 1/2 tasse... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la crème de lait
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutesCette recette peut-être réalisée avec de la crème de lait cuite ou , à la place, avec un pot de crème fraîche. Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Déclinaison de laitues aux moules
Ingrédients : moules de bouchot, vin blanc sec, ail, laitue beurre, laitue à feuilles rouges, laitue feuilles de chêne, céleri branche, huile de pépins de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES