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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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La crème du Capcir
Cette crème assez riche est servie à demi glacée. Sa texture à la fois onctueuse et croustillante évoque par ses parfumes d’orange, d’amandes et de pignons de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Boudin béarnais aux pommes fruits, émulsion de Floc de Gascogne
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boudin noir béarnais,4 belles pommes,100 g de beurrecannelle en poudresel, poivre au moulin,10 cl de floc de Gascogne5 c... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les moules farcies de Bouzigues
Il faut des moules de belle taille pour cette préparation un peu délicate à réaliser, mais délicieuse à déguster avec du riz en garniturePour 4 personnes :... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de crevettes roses en bavarois à la mirepoix de légumes et saumon cru,...
Ingrédients pour 4 personnes :1 concombre2 tomates1 œuf (jaune)5 cl de crème fraîchehuile d’olive2 gousses d’ail2 cl de vinaigre balsamique1 petite boite de... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La selle d’agneau à l’aubergine
Fondante et parfumée, cette association peut constituer le plat central d’un repas de fête en été. La praparation et la cuisson demandent un peu de temps, mais... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Menus droits de poulet de ferme à la crème de baies roses
Une recette d’ Hubert :Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 suprêmes ( blancs ) de poulet de ferme2 cuillerées à soupe de cognac4... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le riz à la Catalane
Cousin germain des paellas qui sont monnaie courante de l’autre côté de la frontière, le riz à la catalane connaît lui aussi de nombreuses interprétations, qui... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Hérault : des bovins élevés au vin
Il y avait le boeuf de Kobé, né au Japon et élevé à la bière. Il y aura bientôt le « Vinbovin » à la française. À Lunel-Viel dans l’Hérault, trois taureaux ont... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 ANIMAUX, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les Oreillettes de Montpellier
Beignets de pâte traditionnels dans le Languedoc à l’époque du carnaval, les oreillettes sont en forme de rectangles allongés. Celles de Montpellier, parfumées... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le pays Basque
Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
La Villa Ilbarritz à Bidart
Le chef Didier Oudill, après des années passées chez Michel Guérard, Pain, Adour et Fantaisie à Grenade sur Adour puis au café de Paris à Biarritz et ensuite... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Coupe de champagne-framboises
Préparation : 10 mn2 boules de sorbet aux framboises, 1 boule de sorbet au champagneDécor : dés d’ananas confits, framboises fraîches, 1/2 dl de coulis de... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Coque de mousse de mangues au citron vert
Pour 8 personnes :4 mangues à point, 25 cl de crème liquide UHT tenue au froid, 2 cuillères à café de sucre glace, le jus d’un citron vert Coupez les mangues... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelle à la tomate, ail et persil
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de tagliatelle aux œufs230 g de tomates1 branchette de romarin1/2 piment rouge2 gousses d’ail2 cuillerées à soupe de persil... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette norvégienne
Pour 10 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes1 litre de glace à la vanille, fond rectangulaire de 30 x 20 cm de biscuit à la cuiller ou de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de nouilles fines au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :250 g de nouilles alsaciennes aux œufs250 g de jambon de Paris1 saucisse de Toulouse4 noix de beurre2 oignons1 gousse d’ail1... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Panier fraîcheur de légumes croquants
Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Sorbet à l’ananas dans le fruit
Pour 10 personnes : Préparation : 40 mn Turbinage : 1 heure Congélation : 3 h minimum 2 ananas de 1, 500 kg avec plumets de 10 cm environ, 4, 5 dl de sirop à 28... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Les laitages et fromages au XVIII° siècle…
La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Paysanne de la Frise, XVI° siècle. Le beurre et les fromages de la Frise sont célèbres dans toute... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartare de tomate, concombre et chayotte au féta
, émulsion de vinaigre balsamique à la marjolaineTomates 600 g, concombre 400 g, marjolaine 1 botte, féta grec 400 g, huile d’olive vierge 40 cl, 1 jus de citro... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, RECETTES