Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Gâteau de pommes à la russe
Pour 8/10 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes ( th. 5-6 – 210°C ) 3 jaunes d’oeufs 200 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 1 paquet... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte de mirabelles aux amandes
Pour 8 personnes : Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 à 40 minutes ( th 7 – 240°C ) Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1/2 verre d’eau 1/2... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Parfait de groseilles aux framboises
Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutesCongélation : 2 heures au moins (sorbetière conseillée)300 g de groseilles100 g de framboises200 g de sucre glace200... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilles d’endives farcies au roquefort et aux noix
Pour 8 personnes :8 endives, 50 g de cerneaux de noix, 400 g de roquefort, 40 g de raisins secs blonds, 5 cl de porto, 4 cuillerées à soupe d’huile de noix,... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La tarte a la Reine des Reinettes
Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes ( th.7-8 – 250°C ) Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre extra fin 1/2 cuillerée à... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Le boeuf en daube à l’Irouléguy
Ingrédients pour 8 personnes :2 kgs de boeuf à braiser ( paleron ou joues de boeuf ), 200 g de ventrêche, 1 bouteille d’Irouléguy rouge, 300 g d’oignons grelots... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Sorbet aux fleurs de sureau
Pour 6 personnes : 40 tiges de sureau en fleurs, 1/4 l de vin blanc sec, 1/4 l d’eau, 350 g de sucre, si possible de l’eau-de-vie de fleurs de sureau Ôter... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Bananes flambées à l’orange préssée et au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :24 petites bananes (mini) ou 6 grosses25 cl de jus d’orange pressé100 g de chocolat noir à 55 %50 g de groseilles en grappe10... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses
Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade rouge aux rattes, granny-smith et pomme rouge
Ingrédients : 2 bouquets de trévise, 750 g de rattes, 2 granny-smith et 1 pomme rouge, 1 citron, 1 poignée de cerfeuil, , 25 cl de vin blanc, 1 jaune d’œuf, 1... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Fromage en terrine aux deux saveurs
Ingrédients pour 6 personnes : 6 portions de salades mélangées, 200 g de brie sans la croûte, 200 g de roquefort, 100 g de raisins marinés dans du porto... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de crevettes roses en gaspacho à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes350 g de lasagnette Panzani,1 belle carotte1 courgette300 g de crevettes roses décortiquées3 gousses d’ail2 jaunes d’oeufs1/4 d’huil... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Belons aux spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti frais, 24 belons, 1 cuillerée à soupe d’huile, 3 cuillerées à soupe de crème fleurette, cerfeuil, 1 petit pot... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de rognon de veau au Chinon
Pour 4 personnes : 2 rognons de veau parés, 1/2 bouteille de Chinon, 80 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 cuillerée à soupe de vinaigre à la myrtille, 1... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
La folie des huîtres :
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocotte d’artichauts violets en barigoule
Pour 4 personnes : 8 petits artichauts violets, 1 oignon moyen, 1 carotte, 4 gousses d’ail, 4 brins de persil, 8 feuilles de basilic, 4 brins de thym frais, 1... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Piccatas de filet de veau aux artichauts
Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 30 g de cacahuètes concassées et grillées, 1 échalote hachée, 6 cuillerées à soupe de vinaigre à la... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse de yaourt au citron vert, jus d’orange safrané et billes de coing au...
Mousse yaourt: Ingrédients : yaourt nature 400 g, crème liquide « Elle & Vire » 35 % MG, sucre en poudre 50 g, gélatine 3 g, zestes râpés de citron vert 2... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux d’asperges vertes balais aux pointes et vinaigrette balsamique
Ingrédients pour 5 personnes : Asperges vertes balais 1 kg, œufs frais 2, jaunes d’oeufs 1, muscade en poudre 10 g, beurre 30 g, sel, poivre, radis roses 1/2... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavé de morue à la crème d’ail caramélisée
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes1 kg de morue dessalée la veille, 10 gousses d’ail, 8 brins d’estragon frais, 4 brins de persil... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES