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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Terrine de lapin aux petits légumes et lard fumé
, sauce saveur d’orange et baies de Gou Qi SI, graines de courge grilléesBaies de Gou Qi SiIngrédients pour 12/15 portions : Lapin frais entier 3 kg, carottes... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon en tapenade au gros sel de mer gris et poivre noir
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon d’Ecosse, 250 g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées, 2 gousses d’ail sans leur germe, une... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lotte à la tomate fraîche et au vin de Meursault
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4 personnes :800 à 900 g de lotte – 750 g de tomates fraîches – 2 cuillerées à soupe de crème fraîche – 1... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pressé de rougets-barbets en chemise d’épinard
, mariné au Côtes de Gascogne rouge et pomme verte, cocktail d’algues et vinaigrée de pimientos Pour une douzaine de personnes : Rougets-barbets filets 1 kg,... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Emincés de poulet fumé au chou rouge et graines de potiron
1/2 chou rouge300 g de poulet fuméGraines vertes de potironVinaigrette balsamique.Nettoyer et effeuiller le chou rouge, puis l’émincer.Émincer aussi le poulet. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner le foie gras…
La qualité d’un foie gras se reconnait à sa couleur blanc ivoire tirant sur le rose et à sa fermeté au toucher.Si le doigt le pénètre facilement, on peut en... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Harmonie d ‘orange, fraises et raisin muscat
Pour 4 personnes : 2 oranges 2 figues 12 fraises 1 star fruit ( Carambole) Pavot de bananes 1 grappe de raisin Muscat Feuilles de mélisse Vinaigrette d’abricot... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de cresson de fontaine aux kumquats dorés et pignes de pin grillés
1 botte de cresson de fontaine ( de préférence )6 kumquats2 cuillerées à soupe de pignons de pinVinaigrette au champagneFaire griller les pignons de pin.Nettoye... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les restaurants de Paris au début du XVIII° siècle…
La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Nous avons vu naître, au début du XVIII° siècle, les premières auberges où l’on donne à manger et commen... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RESTOS & BARS -
Aileron de raie bouclée au plat à la ménagère
Ingrédients pour 6 personnes :6 ailerons de raie bouclée200 g de champignons de paris160 g de beurre3 échalote cuisse de poulet ( ou grise )2 cuillerées à... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de riz aux crevettes
Ingrédients pour 6 verrines : 500 g de crevettes roses (bouquet) cuites150 g de Champignons de Parisune douzaine de radis roseciboulette, persil plat1 gros... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poissons parisienne aux petites pâtes et fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :350 g de » soupe de poissons « 2,5 kg de poissons selon les possibilités tel que rougetgrondin, congre, lotte, crabe, etc. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mes oeufs au lait
Allez une fois n’est pas coutume…Un petit dessert facile à réaliser, classique bien sûr, mais tellement bon !Les ingrédients :4/5 personnes4 œufs entiers ( 55/6... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pimientos del Piquillo farcis au jambon Serrano
Ingrédients pour 4 personnes :16 pièces de pimientos del Piquillo entiers150 g de viande de porc hachée70 g de jambon cru de Serrano3 œufs1 oignon haché2 gousse... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaguetti aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes1 litre de moules1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 citronciboulette100 g de crevettes roses décortiquées6 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Un lunch mémorable chez Denise aux Halles
La tabléeMa tête de veau ( ouf ! )Avec sa gribicheDes tomates farcies pour JoëllePour mon anniversaire je revoyais de vieux amis américains et je les emmenés... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon diner d’anniversaire au Coq Rico chez Antoine Westermann
Une très bonne soirée au Coq Rico avec en point de mire une qualité des volailles proposées tel qu’une canette de Challans ou poulet à cou nu du Gers, ou bien... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Caramélita
Préparation : 20 minutesCuisson : 7 à 8 minutes + caramelPour 6 personnes :Crème :3/4 de litre de lait1 gousse de vanille150 g de sucre semoule + 100 g4 œufs1... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau basque d’Itxassou aux cerises noires
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes ( th. 4/8 – 190°C ) Pour 8 personnes : 275 g de farine 200 g de sucre 1 œuf entier 2 jaunes d’oeufs 1 pincée de se... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte de pommes Reinettes à l’ancienne
Pour 4 personnes : 1 kg de pommes reinettes, 40 g de beurre, 2+2 cs confiture d’abricot, pain de mie 300 g, nappage blond 70 g, calvados 4 cl, sirop de sucre à... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES