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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Le roman de la pomme de terre ( suite )
Un peu en avance, cause vacances jusqu’au 30. Vie de San Diego de Alcala. Détail : les enfants pauvres mangent des pommes de terre. Peinture de Murillo. XVII °... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les pêches de vigne au sirop vanillé
Préparer les fruits :Porter à ébullition de l’eau dans un grand faitout.Entailler les pêches en forme de croix sur le dessus du fruit.Les plonger dans l’eau... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Râble de lapin en pot-au-feu à la marjolaine
Pour 4 personnes :1 lapin de 1.5 kg300 g de poireaux150 g de céleri-rave3 carottes (300g)4 échalotes2 CS d’huile2 l. d’eau10 grains de poivre1 feuille 1/2 de... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues
Ingrédients (4 personnes): • 1kg de figues fraîches • 500g de sucre (si fruits pas mur ajouter un peu plus ) • 1 bâton de vanille • 1 verre d’eau Préparation:... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crabe en salade à la Thaï
Pour 4 personnes :500 g de chair de crabe1/2 chou chinois émincé1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches1 oignon rouge pelé et coupé en fines... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîche d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger
Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes6 oranges non traitées2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de sucre en poudre1... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Raclette au bleu de Gex et ventrêche roulée
Pour 6 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes12 tranches de ventrêche roulée12 tranches de jambon de montagne12 grosses pommes de terre2... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boules de Berlin ( Une variété de beignets )
Préparation : 45 minutes, 8 h à l’avance. Cuisson : 30 minutes (5 minutes par bain)300 g de farine de blé3 cuillerées à soupe de lait tiède1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes400 g de pleurotes2 oranges2 pamplemousses1 petit bol de croûtons1/4 botte de persil40 g de beurre... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Guenilles et Oreillettes
Pour 6/8 personnes. Préparation : 45 minutes Cuisson : 50 minutes300 g de farine, 3 œufs, 30 g de beurre mou, 3 pincées de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sardines marinées aux pommes Roseval, herbes du curé et piment d’Espelette
Pour 6 personnes :Préparation : 30 minutesMacération : 24 hCuisson : 25 minutes18 sardines1 oignon1 carotte1 gousse d’ail8 pommes de terre Roseval2 branches... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de tourteau de Bretagne à la façon des Iles
Pour 4 personnes : 4 tourteaux, 120 g de riz ( blanc et sauvage ), 1 ananas victoria, 1 mangue, 2 piments doux ( rouge et vert ), 4 citrons verts, 4 brins de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartine de pain de campagne frottée à la tomate
Pour 4 personnes : 4 grandes tranches de pain de campagne, 2 belles tomates bien mûres, 1 gousse d’ail, huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin.Frottez... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Marbré de tourteau en gelée de Xérès aux herbes
Pour 6 personnes : 4 gros tourteaux femelles cuits, 4 œufs durs écalés, 3 cuillerées à soupe d’estragon, 3 cuillerées à soupe de persil, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de poulet aux raisins muscat et aux gnocchi
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de gnocchi aux œufs1 poulet de 1,3 kg1 noix de beurre1 belle grappe de raisins muscat1 oignon1 gousse d’ail1 litre de... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Coupe de fraises Mara des Bois à l’aceto balsamico et menthe caramélisée
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de fraises Mara des bois ou Gariguettes, 60 g de sucre, 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, poivre noir du... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon au sel de mer gris poché à la ficelle
Ingrédients pour 4 personnes :4 pavés de saumon d’Écosse de 180 g avec la peau (les mettre la veille à macérer dans une assiette avec du gros sel de mer gris), ... Lire la suite
Publié le 29 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Le roman de la pomme de terre
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Avant le grand tournant de la Révolution, le Royaume de France aura découvert les mérites de la pomme de... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Farfalle aux petits foies de volaille confits au vinaigre à la myrtille
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farfalle « Pasta del Maestro » de Panzani480 g de petits foies de volaille1 cuillerée à soupe de vinaigre à la myrtille 1... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fricassée d’escargots de Bourgogne au beurre de noix et aus raisins de Smyrne
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 4 douzaines d’escargots de Bourgogne en boite, 1 noix de beurre, 100 g de raisins de Smyrne... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES