Izcooking
MES BLOGS
-
iz cooking
http://www.izcooking.blogspot.com/
Cuisine de tous les jours, cuisine des grands jours, cuisine des beaux jours, cuisine réconfort, cuisine d'ici, cuisine d'ailleurs : recettes, inspirations et souvenirs de petits moments de plaisir gastronomique...
DERNIERS ARTICLES (203)
-
Parmentier de patate douce, poulet rôti et coriandre
Un bon moyen d’accommoder les restes de poulet rôti. Un plat convivial à poser au centre de la table. Comme j'aime :-)... Je l'ai réalisé pour une dizaine de... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes mascarpone et chèvre frais pour l'apéro
Le mieux, c'est de partir de l'idée de base et de laisser son imagination faire le reste ! 3/4 de chèvre frais pour 1/4 de mascarpone ... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le bo bun (Vietnam) - J'ADORE !
Le bo bun est une spécialité vietnamienne que j'ai pris l'habitude de déguster dans UN restaurant en particulier. J'aime tellement ce plat qu'à chaque fois je... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Linguines aux épinards, mascarpone, parmesan et lomo
Ingrédients pour 4 personnes 450g de linguines Huile d'olive Beurre 2 gousses d'ail pressées 1 pincée de noix de muscade râpée 400 g d'épinards frais, lavés et... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Noix de Saint-Jacques sur velouté de cresson
La saison du cresson arrive ! Pour commencer en beauté : ce velouté dont vous me direz des nouvelles ! Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon doux 1 pomme de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain ? Pita ? Fougasse ? ... Pas vraiment. Mais c'est bien bon !
Facile, rapide et délicieux pour un brunch ou un pique-nique. Recette envoyée par Manou :-) et tout droit sortie de sa tête ! Un brunch ce matin... et l'occasio... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nuggets maison... Rien de plus simple et bien meilleur !
Je varie les assaisonnements au grès des ingrédients à disposition. Mais quoiqu'il en soit c'est toujours bien bon. Ingrédients Blancs de poulet ou de dinde... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins inratables !
Voici THE recette magique des muffins rapides, délicieux et surtout IN-RA-TABLES... Cette recette m'a sauvée plus d'une fois :-) ! Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de laitue, chantilly nature et oeufs de saumon
Une page déchirée dans un magazine (Cuisine et Vins de France je crois) et une recette de soupe originale et franchement délicieuse... Un seul ingrédient de bas... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Orecchiettes epinards, tomates sechees et ricotta
Un bonne petite recette de pâtes... Ingrédients pour 4 personnes 300 g d'orecchiettes 300 g de pousses d'épinards frais 2 échalotes émincées 1/2 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brandade de morue aux olives noires
Après un super week-end à Lisbonne, j'avais très envie de partager les saveurs d'un plat à base de morue goûté là-bas. Alors j'ai un peu personnalisé la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panna Cotta et coulis de caramel au beurre salé
J'ai dans mon placard un coulis ramené par mamie Sylvette directement de ma Charente Maritime natale mais vous pouvez aussi faire fondre des caramels ou des... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe au chou... comme Iz l'aime :-)
Bon... J'ai un peu loupé la photo mais cette recette de soupe au chou vaut le détour. Le petit truc c'est que je mixe les pommes de terre au lieu de les... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
De retour de Lisbonne...
Long week-end salvateur ! J'ai vraiment adoré cette ville ! Il y en a pour tous les goûts : vieilles pierres, gastronomie, musées, musique... Nous avons choisi... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les merveilles charentaises de mon frérot
En cette période de carnaval et de mardi gras je ne résiste pas à l'envie de publier cette recette envoyée aujourd'hui même par mon frérot... photos à l'appui ! Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de courgettes façon raclette
Courgettes + restes de fromage à raclette + quelques lardons = une petite recette bien sympa ! Pourquoi pas pour le dimache soir ? Régalez-vous ! Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lentilles sauce salsa verde, saint-Jacques et bouchées de porc
Un mariage qui peut paraître étonnant mais c'est en goûtant que l'on est encore plus surpris !! :-) ... et cette sauce... mmmhhh.... ! Recette pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillant épinards, roquette, chèvre frais et pignons
...ou comment glisser discrètement de la verdure dans un repas... ;-) Sur le même principe on peut aussi remplacer les épinards et la roquette par d'autres... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au citron et palets bretons
Recette simple pour furieuse envie de tarte au citron ! J'ai réalisé un mélange citron jaune, citron vert. On peut utiliser les mêmes ingrédients pour créer... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine à l’agneau, au miel et aux fruits secs
Faute de beau temps... ...un peu de soleil dans l'assiette ! Ingrédients pour 4-6 personnes 1 kg d’agneau (épaule ou collier) 2 oignons rouges Fruits secs à... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE