Izcooking
MES BLOGS
-
iz cooking
http://www.izcooking.blogspot.com/
Cuisine de tous les jours, cuisine des grands jours, cuisine des beaux jours, cuisine réconfort, cuisine d'ici, cuisine d'ailleurs : recettes, inspirations et souvenirs de petits moments de plaisir gastronomique...
DERNIERS ARTICLES (203)
-
Hamburgers totalement maison
Pour le tour en cuisine 89, je devais choisir une recette sur le blog http://www.jofaitdugateau.com de Joëlle et c'est Zabelle du blog... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Écrasée de rattes à l'huile de truffe
En réalité c'est à chaque fois M. Iz qui a réalisé cette recette un peu longue (parce qu'il faut peler les rattes après précuisson) mais tellement meilleure... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poireaux et oeuf mollet à la crème de parmesan
Recette totalement inspirée d'une recette de Bruno Verjus. Une entrée ou un léger plat du soir. Mmmmhhh...!Ingrédients pour 2 personnes...- 4 poireaux de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au chou-fleur et aux trois fromages
Ingrédients pour 6 tartelettesPour la garniture...1 chou-fleur250 g de munster150 g de tomme de Savoie100 g de camembert bien faitEn fait j'ai utilisé les reste... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sweet pickle relish maison (pour la sauce à hamburger)
Mais kesako le sweet pickle relish ?De manière générale, les pickles sont des conserves au vinaigre servant de condiment. Une grande variété de fruits et légume... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Jambon Pata Negra, star du Jambon
Explications d'un spécialiste passionné...J’ai dernièrement publié une recette Jambon cru, artichauts et foie gras qui a fait l’objet d’un commentaire sympa de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de courgettes au chèvre frais - Tomates cerises séchées "maison"
OK... Ce n'est pas la saison mais depuis l'expérience "airelles séchées" (chapon de noël) j'avais très envie d'essayer les tomates cerises séchées... :-)... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondue de yourte...
Super souvenir vosgien... !!Des fous rires entre copains sur un chemin plus qu'enneigé...Une yourte au milieu de la nuit...Une fondue au bon fromage de la... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de porc mariné aux épices et au miel, échalotes confites, pommes...
Recette inspirée du dernier magazine Thuriès. Un vrai bon plat du dimanche :-) pour faire plaisir à Zom qui est fan du filet mignon de porc. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratinée d'oignons au bouillon de pot au feu
Mmmmhhh... J'adore cette soupe !Je tiens cette recette de Pierrot qui la tient lui-même de Monique :-)... Alors... de Monique à Iz... elle a peut-être subi... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake marbré caramel au beurre salé
Que dis-je ?? !! Le merveilleux cheesecake marbré au caramel mangé chez Manou !Celui de Manou était inoubliable mais je me suis pas trop mal débrouillée pour un... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Juste parce qu'avec boubou on est trop fiers de nos premiers sushis et makis ;-)
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de lentilles corail égyptienne
Soupe directement tirée du livre "Le tour du monde en 80 recettes" de David Loftus, photographe culinaire. Encore une bonne soupe d'hiver :-)Ingrédients pour 4... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de magret de canard au foie gras et fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes2 magrets de canard200g de foie gras mi-cuit (important)4 figues sèchées6 abricots secsSelPoivreFicelle de cuisineRecette en... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souvenirs : fêtes 2012
Réveillon de noëlJolie table de mémé et mamie SylvetteSaumon fumé "maison" et crevettes de PierrotSalade terre mer : nem de jambon cru à l'artichaut, au foie... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fruits chaude
Idéal pour les "qui-comme-moi" ne sont pas ultra doués pour les desserts :-)... Ingrédients pour 4 personnes1 poire1 mangue1 ananas victoria2 pommes1 jus de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio Saint-Jacques et mangue
Tout simple, light et délicieux !Entrée ou plat léger... Voir donc les quantités selon...IngrédientsNoix de Saint-Jacques sans corailMangue bien mûre2... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le chapon farci de Jamie...
...OliverIngrédients :1 chaponSelPoivreUne moitié de clémentinePour la farce: 500 g d’épaule de porc1 gros oignon25 g de pain rassis100 g de châtaignes... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu framboises et speculoos
Disons le clairement, je n'ai rien fait. C'est mamie Sylvette qui a réalisé ce dessert pour le réveillon de noël. C'était juste trop bon...!! J'ai eu la bonne... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jambon cru, artichauts et foie gras
Avouons-le, à la base je ne suis pas super fan des fonds d'artichauts . Mais cette association, c'est un petit miracle :-) !Encore une des recettes fétiches de... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE