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Bette_comme_Chou
http://bettecommechou.blogspot.com/
Un petit blog où on parle de cuisine. Un petit blog où on parle de bette, où on parle de chou, où on parle de cuisine simple comme tout. Ce sont des petites esquisses de cuisines. De la cuisine au gré de mes envies. De la cuisine avec des légumes. De la cuisine de saison. C'est simple et c'est bon!
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Tarte à la mâche et aux pignons
Ingrédients : Pour la pâte : 180g de farine de petit épeautre 1oeuf 2/3 d’un yaourt nature 1 pincée de sel Pour la garniture : 200g de mâche 1 gousse d’ail 2... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake aux tomates séchées, aux olives, au fromage de chèvre et aux pignons
Ingrédients : 250g de farine t65 3 œufs 10 tomates séchées émincées 15 olives émincées ½ bûche de fromage de chèvre coupée en dés 2 cs de pignons grillés 10 cl... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Buffet de printemps
Pour fêter le printemps, j'ai réuni quelques amis autour d'un "apéro-buffet" de printemps.Au programme:- cake aux tomates séchées, au fromage de chèvre et aux... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Burgers de soja
Ingrédients (pour 6 tartelettes) : 75 g de protéines de soja 1/2 litre de bouillon de légumes chaud 3 cuillères à soupe de flocons de céréales 25g de Comté... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Polenta et sauce aux champignons
Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto de coquillettes au céleri et champignons
Ingrédients : 300g de coquillettes semi-complètes 1 petit poireau 1 petite boule de céleri rave 50 cl de bouillon de légumes léger Une dizaine de champignons... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux poireaux et pommes de terre
Ingrédients (pour 6 galettes) : 2 pommes de terre crues râpées 1 petit poireau cru finement émincé 1 œuf Préchauffer le four à 150°C (pour pouvoir maintenir au... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti aux anchois, à l’ail et au citron
Ingrédients (pour deux) : 280g de spaghetti 2 bandes de zeste de citron 8 anchois 12 olives noires dénoyautées Huile d’olive Sel, Poivre Piment d’Espelette... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Makis de quinoa et betterave
Ingrédients : 90g de quinoa 3 cs de fromage frais 1 petite betterave cuite 1 ½ feuille de d’algue Nori (donc 3 demi- feuilles) Raifort ou wasabi Pour la sauce... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe Miso
Ingrédients : 75 cl d’eau 7cm d’algue Kombu 2 cc de pâte miso 2 morceaux d’algues Wakamé 125 g de tofu ferme 1 petit poireau fin Dans une casserole verser... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux carottes
Ingrédients : 6 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 7 carottes 1 poireau 50g de lardons fumés 1 échalote 2cs de vin blanc 4 cs de crème de soja 1 cs de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti alla puttanesca
Ingrédients : 300g de spaghetti (« trafilati al bronzo » de préférence) 600g de tomates concassées en conserve 2 gousses d’ail émincées 6 anchois marinés 1cc... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Granola
Ingrédients (pour un pot de confiture) : 40g de flocons 5 céréales bio 2,5 cs de noix de pécan grossièrement hachées 2,5 cs d’amandes grossièrement hachées 1... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au thé Matcha (cuit au rice-cooker)
Ingrédients : 75g de farine T65 2 cs de thé vert matcha en poudre 1 cs de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 4 cl de lait+3 cc de maïzena 40g de sucre 50g... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES