Labaquere
MES BLOGS
-
auberge la baquère
http://aubergelabaquere.canalblog.com/
Dans une ancienne étable Gasconne où s'associent Charme et Caractère, découvrez une cuisine de saison, aux accents du terroir. Un restaurant convivial qui cultive l'appétit du "Bien-Vivre" et des plaisirs simples.
DERNIERS ARTICLES (90)
-
Végétarien ou Végétalien ?
De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE -
L'art s'invite dans les assiettes
Extrait du journal Le sud-Ouest du jeudi 11 juin : PRÉNERON. L'art s'invite dans les assiettes Dimanche 14 juin, à midi, une journée d'artistes est organisée... Lire la suite
Publié le 13 juin 2009 CUISINE -
Une entrée colorée et pleine de fraicheur
Tartare de légumes de 'Lou Casaou', glace au Piment d'Espelette Ingrédients pour 4 personnes : 2 Courgettes jaunes 2 Melons 1 Concombre 2 Oignons nouveaux 1... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE -
Pensez à réserver
Dimanche 14 juin à midi Pénétrons l’univers d’artistes (peintre, photographe, sculptrice, etc..) en partageant un moment d’évasion culinaire Menu « Place aux... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE -
Pentecôte
Depuis plus d'un siècle (je sais bien que je n'étais pas né !!!), Vic-Fezensac cultive avec passion un certain goût pour la fête. Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE -
Bravo Wawaa
Ce n'est pas le festival de Cannes, il n'y a pas de paillettes ni de stars internationales, mais quel bonheur et quelle joie ! Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE -
Joyeux Anniversaire Aurore
Comme je l'ai déjà dit, ma famille et mes amis sont mes premiers critiques et clients. Aujourd'hui, ma cousine est venu de Bordeaux pour fêter son Anniversaire. Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE -
Merci Phillip
Depuis le week-end dernier, vous pouvez admirer une décoration florale originale et unique sur la façade de l'Auberge . Je tiens donc à remercier l'artiste... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE -
Plaisir partagé
Dimanche dernier, à la suite du festival des Bandas à Condom, un petit groupe de varois est venu cloturer ma semaine. Leur accent m'a ramené 11 ans plus tôt,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE -
Soirée spéciale : samedi 16 mai
Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE -
L'armagnac, vieillissement et dégustation (2)
Dès la sortie de l'alambic, les eaux-de-vie sont mis en fût... traditionnellement des fûts de chêne noir du pays d'environ 400 litres ! Durant les premières... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Petite histoire d'Armagnac (1)...
"La Nouste Aîgue de Bie Aou qui la beou Coum caoca Per ta bielle sie Né hé pas dou maou..." extrait d'un poème gascon Des textes du XVe siècle prouvent que... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Pour Stéphanie, ma serveuse
Les termes "client" et "serveur" viennent du fait qu'un client est demandeur d'un service et qu'un serveur rend ce service. Et bien que la finalité soit le... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fête du muguet
Comme chaque année, et ceci depuis plusieurs décennies, le bois de Mazous et Castillon-Debats fêtent le bonheur et le printemps le week-end du 1er mai. Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 SORTIR -
Cluédo ?
Quel est le plus grand restaurant pour vous ? quel plat préférez vous ? Quel est le meilleur chef ? Ces questions reviennent régulièrement et bien qu'elles... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
produit de saison
Ah !!! Quelle joie dans cette hiver qui n'en finit pas, de voir dans les jardins, sur les étalages des marchés et dans les assiettes de beaux légumes printanier... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
Mr Denis Gibert
Les murs du restaurant accueillent régulièrement des oeuvres d'artistes. En ce moment et jusqu'au mois de juin, Dégé expose une sélection d'esquisses,... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Processus de création de ma carte
Aujourd’hui, j’ai discuté avec des clients de passage et l’une des questions (qui revient très régulièrement) concernait la création d’un plat. Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
La soirée des fleurs
Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Joyeuses Fêtes de Pâques
Le Gers s'éveille ! Voilà le premier grand week-end de la saison.... A Nogaro, Pâques est synonyme de courses automobiles. A Aignan, c'est l'ouverture de la... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES