Sophie
Blogueuse junior originaire de Reims. Cuisine, voyages mais pas que ! Je vous partage mes découvertes et mes coups de coeur au quotidien.
MES BLOGS
- Les carnets de Sophie http://www.lescarnetsdesophie.fr/
DERNIERS ARTICLES (124)
-
Moelleux à la pistache et sa mousse poires chocolat
Vous souvenez-vous de mes petits Coeurs fondants fraise-chocolat à l'occasion de la Saint-Valentin ? Je m'en suis inspirée pour créer cette recette de ... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite
Publié le 05 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Bolas de Berlim {Bataille Food #21}
Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au chorizo
Une recette qui nous rappelle notre enfance mais en version salée pour l'apéro ça vous tente ? Alors aujourd'hui je vous propose ces délicieuses Madeleines... Lire la suite
Publié le 27 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Moules gratinées – Tortilla – Empanadas {TAPAS#1}
Il fait tout gris dehors, la pluie, le vent, la neige parfois...et si on remettait un peu de couleurs dans nos vies ? Je vous emmène avec moi pour une virée en... Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini financiers au Thé Matcha & Matcha Latte – {Foodista Challenge #6}
Addict au défi culinaire moi ? Non vous croyez ..? Bon d'accord j'avoue... C'est parti pour une nouvelle Foodista Challenge ! Qu'est ce que la Foodista... Lire la suite
Publié le 23 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Banana Bread – {Paléo}
Monsieur s'est mis au régime paléo depuis quelques mois, j'ai encore du mal à m'y mettre pour ma part mais je tente d'y adhérer quelques fois. J'ai décidé de m'... Lire la suite
Publié le 16 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto de moules au safran
Dans quelques jours certains d'entre vous vont fêter la St Valentin et sûrement concocter un bon petit dîner à leur moitié(e). En fan inconditionnelle des... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
BATTLE FOOD #29 : Et le thème est…
A peine 6 mois que je me suis lancée dans la blogosphère alors quelle joie pour moi de découvrir qu'Hanane du blog Safran Gourmand (marraine de Battle Food #28... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Coeurs fondants fraise-chocolat – {Battle Food #28}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Avant de vous dévoilez ma recette pour la 28 ème édition, revenons un peu sur le thème choisit ainsi que sur le but de... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de crêpes au thon
La chandeleur, ce n'est pas uniquement les crêpes sucrées, on peut bien évidemment les manger à toutes les sauces et les recettes de pâtes à crêpes ne manquent... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux bananes flambées
La chandeleur est enfin là ! Hier, je vous ai partagé ma recette de pâtes à crêpes. Je vous propose aujourd'hui une version de garniture avec ces Crêpes aux... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à crêpes vanille-rhum
Demain nous fêterons la Chandeleur. Même si l'on peut en manger toute l'année, c'est l'occasion de se réunir en famille ou entre amis et de savoureux de bonnes... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Poulet Stroganoff
Suite aux récents évènements, il m'a été assez difficile, comme beaucoup d'entre nous je pense, de me remettre à écrire et à poster des articles...mais la vie... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et aux poires
Après ma recette du Fondant au chocolat sans beurre, voici une nouvelle recette de fondant au chocolat mais beaucoup moins light je dois l'avouer que la... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau rémois aux amandes {Battle Food #27}
Jour J pour la première Battle Food de cette nouvelle année ! Avant de vous dévoilez ma recette pour cette 27 ème édition, revenons un peu sur le thème... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de légumes verts au basilic
Les fêtes sont passées, toutes les bonnes choses ont une fin et maintenant il est temps d'essayer, je dis bien essayer de tenir ses bonnes résolutions et surtou... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Vols au vent de langouste au whisky
Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau Orloff & ses pommes de terre au four
Le rôti de veau Orloff nous vient du cuisinier du prince Orlov qui était un ambassadeur russe en France. Une recette simple et succulente qui a l'origine est... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux chocolat noisettes
Je vous ai récemment partagé la recette du lait de poule, que nous avons bu le soir de Noël et nous n'avons pas omis d'en laisser un verre pour le père Noël, ca... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, RECETTES