Lesmarmitesenemoi
Plutôt voyageur, j'aime aller à la rencontre les autres et les accueillir surtout et avec leurs différences. J'ai créé ce blog LES MARMITES EN EMOI http://www.lesmarmitesenemoi.com dédié principalement aux recettes de cuisine car les repas sont des occasions de partages et les recettes que je glane au fil de mes voyages sont autant d'occasion une fois de retour en France de retrouver les émotions vécues lors de mes excursions . Végétarien par choix, mes recettes sont cependant éclectiques et je cuisine tous les plats, l'essentiel étant de respecter l'autre dans ses choix.
J'aime la spiritualité et je cherche chaque fois que je le peux à illustrer des fêtes, des occasions, par des repas à thèmes qui sont autant d'occasions de partage avec mes proches et amis et autant de moment ou nous nous enrichissons mutuellement par le partage de nos points communs mais aussi de nos différences.
MES BLOGS
-
LES MARMITES EN EMOI
http://www.lesmarmitesenemoi.com/
Blog de cuisine ou je souhaite vous faire partager une cuisine simple, créative, innovante, qui vienne d'aussi loin que mon imagination peut aller et qui aille jusqu'à vous, où que vous vous trouviez...
DERNIERS ARTICLES (94)
-
Gateau aux epices et aux pommes
J'ai été sollicité par le site POMME DE RAINETTE ET POMME D'API pour réaliser une recette à base de pommes…c'est l'époque non ! Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Et pour vous diwali c'etait comment ?
RETOUR A LA PAGE PRECEDENTE Voici quelques photos de notre fête de DIWALI 2009… qui a commencé à midi et qui s'est terminée très tard dans la nuit… Les dragées... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Et pour vous diwali c'etait comment ?
DIWALI a été pour mois une très belle journée de joie et de partage avec des personnes qui me sont chères. Mieux que quiconque Astia dans son billet explique... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
C'est noel avant noel avec les marmites en emoi...recevez des cadeaux ...
En vous abonnant à la newsletter des MARMITES EN EMOI en plus de recevoir régulièrement des informations sur l'actualité culinaire, d'avoir avant tout le monde... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Curry doux de patates douces du kerala
Dans la province du KERALA en Inde la cuisine est variée et parfois végétarienne, notamment la cuisine Travancore. La noix de coc est abondante dans cette régio... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Glace a la rose - rose ice cream
Certains parfums et alliances ont des accents de raffinement incomparable. En ces temps de grisaille, tandis que vous pouvez être assis dans un salon de thé... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Dessert indien barfi... c'est bien plus qu'un gateau que vous cuisinez...
Pour visualiser les liens, faites un clic droit sur les mots soulignés et choisissez d'ouvrir dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre En prévision de la... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Diwali, idees de decoration de table
Lorsque vous voudrez accéder aux liens soulignés ci dessous, merci de faire un clic droit et d'ouvrir dans un nouvel onglet ... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Diwali, idee de menus
Pour accéder aux liens ci dessous, merci de faire un clic droit et d'ouvrir dans un nouvel inglet ... Vous pouvez choisir de faire un apéritif léger accompagné... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Glace a la noix de coco et aux epices
DIWALI est parfois un prétexte pour créer et expérimenter de nouvelles recettes et vous les proposer ensuite. Afin que vous puissiez puiser dans ce blog les... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Financier aux amandes et a la vanille (2)
LIRE LA GENESE DE LA RECETTE Voici donc la recette : Pour le gâteau : 3 œufs entiers 110 g de poudre d'amande 100 g de beurre 100 g de farine 200 g de fromage d... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'aubergines a l'okara
Connaissez-vous l'OKARA ? L'Okara est le résidu solide qui est la pulpe de la fève de soja, recueilli dans le coton après la fabrication du lait de soja. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Improvisation d'un financier aux amandes et a la vanille (1)
Dans ma frénésie des SOISSON'S CUP CAKES de l'autre fois, j'ai réalisé une telle quantité decrème au beurre que j'aurais eu de quoi décorer au moins 90 cup cake... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz a l'indienne
Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les épices
Elles donnent du caractère à toutes vos créations culinaires Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Haricots soissons : soisson's cup cake
Ingrédients : Cup cakes : 2 œufs 100 grammes de sucre 100 grammes de beurre demi sel 100 grammes de crème de Haricots Soissons 100 grammes de farine 1 sachet... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Haricots soissons : tamarinade de poulet et sa soisonnee
Ingrédients totaux 500 grammes de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc 300 grammes de haricot Soissons 80 cl d'eau 1 oignon blanc 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Creme au beurre
Cette crème vous servira aussi bien à des décorations de cup cakes qu'au fourrage de gâteaux. Elle constitue en plus une base à partir de laquelle vous pourrez... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Ghee, gui, beurre clarifie une seule et meme merveille
Bien qu'il existe des sites et des blogs bien plus spécialisés que le mien concernant la cuisine indienne, et notamment celui de Astia, L'INDE MAGIQUE, je ne... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le haricot soissons dans tous ses etats
Pensée du jour "Tout ce qui en vaut vraiment la peine n'est jamais facile." Satguru Sivaya - Subramunyiaswami Comme plusieurs bloggeurs j'ai récemment reçu de l... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES