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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
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Un trio de choc et une page d'amitié
Tous Membres du GJE, ces trois zozos sont simplement de très remarquables dégustateurs, pris en photo ce soir lors d'une présentation mets-vins de la Maison de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Lecture urgente
Passez un meilleur dimanche après avoir lu une opinion sensée, écrite avec le coeur et l'esprit. ICI Pourquoi Guiraud ? Parce que NDR aime par dessus tout cette Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Lecture urgente et triste nouvelle avec le décès de Madame Gasqueton...
Passez un meilleur dimanche après avoir lu une opinion sensée, écrite avec le coeur et l'esprit.Merci de lire aussi l'article écrit par Nicolas de Rouyn suite a... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
INTERNATIONAL GRENACHE DAY, a.k.a. G-DA
Qu'il me soit permis de mettre ici une copie (en anglais) d'un mail que je reçois de Nicole Sierra Rolet, la propriétaire du Domaine du Chêne Bleu... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Toujours sur les fausses bouteilles
Si vous êtes abonnés au forum Squires/Parker, allez ICI. Vous y lirez ses commentaires sur une collection de faux magnums, acquis par un collectionneur auprès... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour les amateurs de grands bourgognes rares (Pub)
Un Membre du GJE, Bernard Hervet, par ailleurs DG de la Maison Faiveley, a ouvert avec quelques amis une petite boutique de négoce à Beaune, parfaitement... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages dans le Bettane-Desseauve 2012
1024 pages pour € 24,90 ttc. Sur le rabat de la couverture, votre code personnel d'accès au site de ce duo de choc du vin.Je ne connais pas Anne Hudson à qui es... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques visites rhodaniennes
Les deux dernières journées étaient destinées à des visites rhodaniennes que j'attendais depuis des lustres : Domaines Vernay, Robert Michel et Rayas. Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (15)
Deux heures de queue au tunnel du Mont Blanc : c'est clair et net, choisir un tel samedi de fin août pour passer d'Italie en France et Helvétie (d'où je vous... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Bettane-Desseauve 2012 sort demain
Que voilà une maison sérieuse ! Un service de presse hyper-pro qui vous donne de belles informations en appelant d'autres… qu'on aura en lisant l'ouvrage qui,... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, LE VIN -
? et on continue sur les beautés ! Belluard et Terre Nere
Il y a comme ça, dans la vie, des cycles positifs où les belles choses s'enchaînent aux belles choses.Encore deux vins à la jonction "plaisir" - "émotions" qui... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un très beau Mortet : Les Champeaux 2007 et un bon Rivetto et un jouissif Bouland
De temps en temps, on trouve en cave des bouteilles isolées qui sont un appel ardent à une ouverture nécessitée par aucune urgence, sinon une curiosité sur son... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Le forum Parker / Squires en délicatesse avec certains de ses souscripteurs
Depuis qu'il est devenu payant, le forum Parker/Squires est très loin d'atteindre le niveau d'activité qu'il avait avant cette décision pécuniaire. Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Les faux en Chine
Vu hier un reportage assez dément sur les "faux" magasins Apple et Ikea en Chine. A quand les faux vignobles "copie conforme" des grands noms européens ? Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (14)
L'or et le franc suisse montent. Bordeaux stagne ? La Bourgogne reste sereine. Les rosés sont heureux. Jean Michel Cazes se lance dans l'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 07 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Faut-il des connaissances spécifiques pour apprécier un vieux millésime ?
Nous rebondissons là sur un billet récent d'Hervé Lalau (ICI) qui évoque la question. Belle interrogation tant il est vrai que l'habitude de vins jeunes sur le... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un dîner à Monteverro
Comme annoncé dans le billet précédent, cette visite - trop brève - du Domaine Monteverro de Georg Weber, fût suivi d'un dîner 100 % toscan, c'est à dire avec d... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 LE VIN -
Un domaine à suivre : Monteverro à Capalbio (Toscane)
Lors d'une brève rencontre à Vinexpo, nous avions fait la connaissance de Georg Weber, un jeune allemand, passionné de vins, qui a créé de toutes pièces un... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Jeux d'été
Non, on n'est pas chez Resphigi mais bien dans le vin où Herwig Janssen, un GJE, m'envoie un lien pour un jeu géographique amusant.... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Petite école de modestie à usage personnel
Quand on sait lire attentivement, on note des phrases, des mots, des concepts qui peuvent s'étendre aux domaines que l'on fréquente régulièrement. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE, LE VIN