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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
DERNIERS ARTICLES (900)
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An interesting report about some visits in Burgundy (1)
Jürgen Steinke and Panos Kakaviatos definitively belong to the wine category "Grand Amateur". It is always interesting to read the point of view of such... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Prix des Bordeaux 2010 : un domaine qui n'est point greedy
Reçu l'information suivante du château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan) qui appartient à la famille Bonnie. Les mauvais esprits comme les atrabilaires y... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Si vous êtes libre et parisien le mercredi 29 juin
Deux domaines toscans présenteront leurs vins au restaurant Laurent à Paris (41, avenue Gabriel). Ce sera de 10H00 à 12H30 et de 15H30 à 18H30. Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une session du GJE au Laurent à Paris (2)
Ci-dessous, on lira le classement des vins dégustés à la dernière session du GJE au restaurant Laurent à Paris. Comme d'habitude, rappelons que ces résultats... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Les prix de sortie des Bordeaux 2010
On reste un peu sans voix devant les prix de sortie des grands bordeaux, à la veille de Vinexpo. Chacun y va de ses analyses, de ceux qui évoqueront toujours... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Exemples de sagesse dans ses achats
Face à tous les commentaires de la presse spécialisée, l'oenophile se demande toujours à partir de quel point il achète plus une étiquette, une réputation... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Hervé Lalau mouille sa chemise sur la question des AOC
Voilà un journaliste qui, depuis quelques mois, sur son propre blog, n'y va pas de main morte avec les sujets qui le passionnent. Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une session du GJE au Laurent à Paris
En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une session du GJE au Laurent à Paris (1)
En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une leçon de modestie grâce à un La Tâche
On ne devrait pas raconter de telles histoires. Cela va paraître un peu insensé, bizarre, difficilement explicable.Notre petit Club des Romanéens était réuni... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Latour chez Christie's
Grosse effervescence sur le site de Squires/Parker au sujet d'une vente de Latour que vient de réaliser la maison Christie's aux enchères. Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
La Traçabilité : l'exemple de la Maison Taupenot-Merme
Une initiative intéressante de cette maison bourguignonne.Dans chaque carton de leurs grands crus, ils ajoutent un document explicitant le suivi mis en place... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Les limites des comparaisons à l'aveugle
Depuis le célébrissime comparatif de 1976 où des californiens ont taillé de belles croupières à des noms bordelais prestigieux jusqu'à la récente dégustation... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
De la relativité et un quizz
A force de lire des tonnes de surenchères sur ces grands bordeaux qui atteignent des prix insensés, essentiellement alimentés par une réelle ou pseudo rareté... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (11)
Difficile de ne pas évoquer l'affaire DSK, et tout autant difficile de ne pas tomber dans un discours du café du commerce.Tout aussi difficile de ne pas penser... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Découverte en Bourgogne : le Domaine Laurent Borgeot
Ah, si vous préférez la force de pinots noirs de grande puissance ou de chardonnays "luxueusement boisés", passez votre chemin :-)Une belle découverte hier... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (10)
Plein de petites nouvelles souvent insignifiantes, parfois rigolotes (comme cette rencontre inattendue dans le train entre Juppé et Hollande), de temps en... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2010 à Bordeaux : fin ! Enfin.
Voilà. Les dernières notes paraissent. Celles du Grand Jacques sur son blog (ICI), un commentaire sans gueule de bois de Burtschy dans le Figaro de ce jeudi,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Un coup de gueule strictement hors sujet
Il n'est pas question de demander à des sociétés, cotées en bourse ou non, de devenir des institutions de bienfaisance.En France, on répète partout les... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Encore un autre combat en perspective ? Alsace et pétrole...
Un mien ami, aussi matutinal que bibi, me signale un article de Decanter qui cite Monsieur Chapoutier, nouveau venu (?) en Alsace où il arrive avec quelques... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 LE VIN