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Le Blog du Grand Jury
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Blog sur le vin
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Grappillages 2011 (13)
Combien de lecteurs en vacances ? Combien de papillonneurs nouveaux ? Toujours le même noyau dur de fanatiques du net et/ou de skype/facebook/linkedin ? Lire la suite
Publié le 23 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Devoir de vacances
Si, si : rappelez vous ! On nous disait : c'est les vacances ! Et pof : on nous donnait des cahiers de devoirs !! Rien que ça ! Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
C'est l'été, il faut retrouver nos sourires d'adolescence
Simplement deux lectures, probablement mises déjà en ligne par le passé. Mais qu'importe, c'est l'été, c'est le temps de relire quelques belles phrases de bons... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CULTURE -
Villa Erba et préparation du WWS
Comment le GJE a t'il pu venir pendant tant d'années à la Villa d'Este sans prendre le temps de visiter, juste à côté, la Villa Erba (ICI)? Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Un problème américain arrive déjà en Chine
On sait que Diageo a quitté le marché des vins de Bordeaux (ses stocks ayant été rachetés en grande partie par Joanne) car cette société ne pouvait plus garanti... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
La Bottega Vini de Severino Barzan à Vérone
On m'avait dit pis que pendre au sujet de cet établissement mythique créé de toutes pièces par Severino Barzan, un homme du vin comme il y en a très peu au poin... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Vroum Vroum au Lago di Garda
On ne peut pas refuser une invitation de Maserati à essayer leurs voitures sur les routes sinueuses longeant le Lac de Garde. Non point que le GJE aurait gagné... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Lascombes vendu, et bien !
L'annonce en a été faite ce jour dans le JDD. Colony Capital, ex-propriétaire de Château Lascombes, a vendu ce deuxième cru classé AOC margaux à une mutuelle... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2011 : premières impressions = moins bien que 2010
Tous les propriétaires censés de châteaux importants à Bordeaux ont (ou sont en train de…) compris à quel point les prix demandés cette année sont sur la crète... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Un problème récurrent : le transport du vin
Antonio Galloni (le très probable futur propriétaire du Wine Advocate) qui vient de finir ses dégustations des grands vins blancs de Bourgogne, a publié sur le... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Bertrand Le Guern : un travail d'exception
Nous en avons souvent parlé ici, mais permettez moi de présenter un peu plus dans le détail les travaux exceptionnels de Bertrand Le Guern en matière de... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Grappillages 2011 (12)
La semaine fut chargée. Certes, moins que celle de DSK qui passe du statut de méchant violeur potentiel à celui, possible et à certifier, de l'homme faible qui... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux : les poids lourds arrivent et seuls MM Magrez et Bonnie restent sages !
On arrive tout doucement en haut de la pyramide des prix de sortie des Bordeaux 2010. On reste un peu sans voix devant certaines augmentations qui défient... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Friuli Venezia-Giulia : vini, cucina e prosciutto « san daniele »
Il est comme ça des régions européennes dont on parle peu et qui, pourtant, méritent qu'on s'y intéresse. Certes, comme l'a dit le poète, Florence a connu des... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une verticale d'Ornellaia
Faisant partie des privilégiés à avoir été invité à une dégustation verticale d'Ornellaia animée à Vinexpo par Michel Bettane et Michel Rolland, et sachant le... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une journée "off" à Vinexpo (1) : Angelus et Antony
Bordeaux se bouge. Pratiquement tous les grands noms organisent des événements, des déjeuners, des dîners, où ils ont un mal fou à dépenser quelques miettes de... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 JOURNAL INTIME -
Au sujet de Vinexpo
Si Vinexpo est réservé aux professionnels, il faut que les amateurs sachent qu'il y a de multiples animations-dégustations-présentations de domaines venant du... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouveau Classement à Saint-Emilion (7)
Comme l'a souligné Hervé Bizeul dans son commentaire, le prix du vin est certainement le critère peut-être pas le plus juste, mais certainement celui sur... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouveau Classement à Saint-Emilion (6)
Voilà : les signatures requises ont été apposées sur le document légal de base qui doit servir au prochain classement de saint-émilion. Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
An interesting report about some visits in Burgundy (2)
Chapter 2. In Burgundy Part 5, Jacques Fréderic Mugnier "I love it when Pinot Noir has a long and cool growing season" "A wine should end refreshing and not... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, LE VIN