Philtownwalker
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Tarte renversée aux clémentines
Recette de la tarte renversée aux clémentines 300 gr de pâte feuilletée ou brisée toute prête 12 clémentines 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 180 gr de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Praires farcies au curry de pomme Granny Smith
Recettes de praires farcie au curry de pomme Granny Smith 6 douzaines de grosses praires 350 gr de beurre 1/2 sel 4 cuillères à café de curry 1 pomme granny... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Recette de base pour rillettes de gibier
Recettes de base pour 1kg de rillettes 500 gr de viande de gibier désossée 300 gr de gras de porc coupé en petits morceaux 200 gr de saindoux 15 gr de sel fin... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pissaladière
Recette de la Pissaladière 455 calories 700 gr de pâte à pain 1 kg d’oignons 2 gousses d’ail 30 filets d’anchois 30 petites olives noires 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes à la gueuze
18 huîtres creuses n°2 Pour la sauce 4 dl de bière gueuze mort subite 1 oignon moyen 300 gr de beurre ferme Préparation : Ouvrir les... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat fondant
Recette de la tarte au chocolat fondant 300 gr de pâte sucrée toute prête 200 gr de chocolat “brut pâtisser” 150 gr de crème liquide 5 cl de lait 1 œuf 20 gr... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de saumon au cidre
Recettes des pavés de saumon au cidre 4 escalopes de saumon de 220 gr chacune 2,5 dl de cidre doux 2 tomates 2 échalotes 100 gr de crème fleurette 80 gr de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard aux figues à l'aigre doux
Recette du magret de canard aux figues fraîches, sauce aigre-douce au miel et au Xérès 500 calories 3 magrets de canard 18 figues fraîches 2 pommes 1 branche... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Recette de base pour terrines et pâtés
Recette de cuisine de base pour faire une terrine de gibier ou des pâtés Pour 1 kg de terrine ou pâté 500 gr de viande de gibier à poil ou à plume 350 gr de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Joues de porc à la moutarde
Recettes de joue de porc à la moutarde 2 raviers de joues de porc 900 gr 4 échalotes 0,5 dl de vin blanc sec 1 cube de bouillon dégraissé 1 dl de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ratatouille
Recette de cuisine : la tarte à la ratatouille 550 calories 1 rouleau de pâte brisée 6 courgettes 5 tomates 3 œufs 3 aubergines 2 poivrons jaunes 2 branches de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ragout de saumon au vin blanc
Recette d'un ragout de saumon au vin blanc 500 gr saumon cuit, en morceaux 250 gr champignons frais, nettoyés et coupés en quartiers 1 cuillère à soupe de beurr... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet au vin rouge
Recettes du poulet au vin rouge poulet de 1,6 kg nettoyé, coupé en 8 morceaux et sans peau 500 gr champignons frais, nettoyés et coupés en 2 1/2 litre vin... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Figues rôties au caramel
Recette de figues rôtie garnie de glace au caramel 465 calories 18 figues fraîches 6 boules de glace au caramel 100 gr de sucre roux 50 gr de beurre 1 dl de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard aux figues à l'aigre doux
Recette du magret de canard aux figues fraîches, sauce aigre-douce au miel et au Xérès 500 calories 3 magrets de canard 18 figues fraîches 2 pommes 1 branche... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au fromage de chèvre frais et aux figues
Recette de la tarte au fromage de chèvres frais et aux figues 395 calories 1 rouleau de pâte brisée 8 figues sèches 6 tomates 6 fines tranches de lard fumé 3... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre soufflées au laurier
Recette de la pomme de terre soufflée à la feuille de laurier 210 calories par personne 18 petits pommes de terre nouvelles 36 feuilles de laurier 1 filet... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poires farcies au jambon de Parme
Recette des poires farcie au jambon de Parme Pour 4 personnes 4 poires pas trop mûres 4 tranches de jambon de Parme 1 bouquet de coriandre 250 gr d’échine de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté
Comment faire du velouté 5 dl de fond blanc ou de fumet 25 gr de farine 25 gr de beurre Préparation : Il se prépare avec le fond blanc (velouté gras) ou le fume... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fumet de gibier
Comment faire du fumet de gibier 2 tasses à déjeuner de vin blanc 2 cuillerées à soupe de jus de viande 500 gr de débris et de carcasse de gibier 2 cuillerées... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES