Philtownwalker
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Filet daurade sur un lit de chou vert à la vapeur
Recette du filet de Daurade sur un lit de chou vert à la vapeur Pour 4 personnes 800 gr de filets de daurade 250 gr de crevettes bouquets 1 petit chou vert 6... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin aux poires au vin rouge
Recettes de la tarte Tatin aux poires au vin rouge 6 poires 6 dl de vin rouge 1/2 cuillerée à café de cannelle 200 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes - petits choux sucrés
Recette de la chouquette ou petits choux sucrés 310 calories par personnes 150 gr de farine 125 gr de beurre 4 œufs 2 pincées de sel 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Choucroute de la mer au Muscadet
Recettes de la choucroute de la mer 1075 calories 12 langoustines 6 filets de rouget 2 filet de haddock 6 baies de genièvre 1 échalote 1 feuille de laurier 1,5... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapin aux olives et aux pruneaux
Recette du lapin aux olives et aux pruneaux 1 lapin coupé en morceaux 2 gousses d’ail pelées 1 branche de romarin 1/2 litre de vin rouge 500 gr de pruneaux... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de pommes à la violette
comment faire de la gelée de pommes à la violette 480 calories 300 gr de violettes 500 gr de petites pommes 640 gr de sucre cristallisé 1 citron Préparation :... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de marrons aux amandes
recette du gâteau de marrons aux amandes 600 gr de crème de marrons sucrée 125 gr d’amandes hachées 1 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre 4 œufs 5 dl de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poitrine de veau farcie aux fruits secs
Recette de la poitrine de veau farcie aux pruneaux, abricots secs et pistaches 560 calories 1 kg de poitrine de veau 350 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés 350... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Recette du Fond blanc
Comment faire un fond blanc 3 litres d’eau 1 kg de veau maigre 1 gros os de veau 750 gr d’abattis de volaille et de carcasse 3 carottes 3 oignons moyens 1poirea... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fonds de sauce - Fond brun
Comment faire du fond brun 3 litres d’eau 750 gr de bœuf maigre (paleron, gite à la noix) 1 gros os de bœuf 1 jarret de veau 100 gr de couennes fraiches 60 gr d... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de groseille à froid
comment faire de la gelée de groseille à froid 1 kg de jus de groseille 1,350 kg de sucre semoule Préparation : Trier les groseilles rouges bien mures, les... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de poires comices ou williams à la crème d'amandes
comment faire un gâteau de poires comices à la crème d'amande 5 cuillères à soupe de gelée de cassis 75 gr de beurre 1 jaune d’œuf 180 gr de sucre semoule 150 g... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de thon à la mode à la normande
comment cuire un rôti de thon à la mode de Fécamp, à la basse température un beau rôti de 1,5 kg de thon 100 gr de beurre 2 verres de cidre 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies à la fondue de courgettes
comment faire une fondue de courgettes 4 courgettes moyennes 3 œufs 1 poignée de mie de pain 125 gr de gruyère râpé 1 tasse à déjeuner de sauce béchamel 70 gr d... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de marrons au lard fumé
comment faire un ragoût de marrons 1 kg de petits marrons 15 petits oignons blancs 150 gr de lard fumé 2 gousses d’ail, 1 branche d’estragon 60 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Coquillettes sauce tomate
Comment faire des coquillettes sauce tomate 250 g de coquillettes 1 boite de sauce tomate ou 3 dl de sauce tomate maison ;-) 1 petite boite de champignons de... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtes de veau grillée au beurre d’estragon
Comment faire des côtes de veau à l’estragon 4 côtes de veau 6 cuillères à soupe d’estragon haché 60 g de beurre 1 cuillérée à soupe d’huile sel, poivre Huiler... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Forêt-noire en verrine
comment faire une forêt-noire en verrine Ingrédients : 6 cuillères à café de confiture de cerises 6 tranches de brioche 1 cuillère à soupe de cacao 60 gr de... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Volaille : Coucou de maline grillé à la sauce au brie
comment faire un coucou de maline grillé à la sauce au brie314 calories par personne Ingrédients : 4 filets de coucou de Malines 500 gr de brocolis 4 oignons... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre
comment faire du pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre Ingrédients : 1 baguette 1 dl de crème 1 dl de lait 4 œufs 1 cuillère à soupe de sucre 25 gr... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES