Philtownwalker
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Tarte aux abricots sur fromage blanc
400 g de pâte briséeenviron 500 g d'abricots au sirop250 g de fromage blanc8 c à s de crème fraîche épaisse8 c à s de sucre semoule3 c à s de confiture... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 -
Sauce créole
1 poivrons rouge1 oignon1 petite boite de tomates pelées et concassées2 cm de piment rouge ou vert1 c à s de jus de citron1 c à s de vin blanc sec... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Brochettes piquantes de poulet
3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rouge Préparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1 ... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Liqueur aux milles fleurs du jardin
Vous devez cueillir des fleurs bien épanouies de... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 -
Conserves stérilisées d'abricot
2 kg d'abricots500 g de sucre fin1 l d'eauMettez le sucre dans l'eau et amenez à ébullition. Écumez et laissez refroidir.Pelez les abricots, coupez-les en deux... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 -
Filets de poulet à la persillade au barbecue
4 blancs de poulet artisanal,les feuilles d'une botte de persil,6 éclats d'ail,3 c à s d'huile d'olive,sel,poivre noirPassez au mixer les feuilles du persil, le... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Liqueur de cassis au Bordeaux
1 kilo de cassis,1 litre de Bordeaux supérieur,6 cl de Cognac,600 g de sucre finMettez les baies de cassis dans un bocal suffisamment grand pour y verser le... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 -
Gaufres de Bruxelles à la Chantilly
Pour 8 gaufres :500 g de farine,200 g de beurre,30 g de levure fraîche,6 œufs,¾ l de lait entierBattez les six blancs d'œuf en neige, pas trop ferme.Mettez le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 -
Cheeseburger
600 g de bifteck haché,50 g de fromage râpé,1 petit oignon,1 c à c de Worcestershire sauce,1 c à s de persil haché,sel, poivre.Passez l'oignon au mixer pour le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Clafoutis aux cerises
100 g de farine,60 g de sucre fin,30 g de sucre vanillé,3 œufs,2,5 dl de lait,une pincée de sel,2 c à s de crème fraîche,100 g de beurre,500 g de cerises,10 de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Côtes d'agneau marinées au barbecue
1 kg de côtes d'agneau,1 oignon,1 dl de cidre sec,1 citron,1 c à s de sucre de canne,du romarin,2 c à s d'huile d'olive,2 c à s de vinaigre de cidre,sel,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Epis de maïs grillés au barbecue
4 épis de maïs,100 g de beurre,2 c à s de persil haché,sel, poivreRabattez les feuilles des épis de maïs, coupez les barbes, mais réservez le feuilles en... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poivrons farcis grillés au barbecue
Coupez les poivrons (de la couleur de votre choix) en deux dans le sens de la longueur. Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saumon au romarin grillé au barbecue
4 pavés de saumon avec la peau,1 citron,5 brins de romain,4 c à s d'huile d'olive,sel, poivreMettez l'huile, les feuilles d'un brin de romarin, du sel et du... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Brochettes de porc à la coréenne
800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 15 tomates cerises, 4 c à s de sauce soja, 1 c à s de beurre de cacahuète, 1 c à c de graines de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de pommes de terre à la purée de carottes
268 calories / personne 600 g de pomme de terre charlotte350 g de carottes1 oignon1 oeuf1 dl de crème allégée ou de soja4 c à s de lait demi-écrémé100 g de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brochettes d'agneau maghrébines
800 g d'épaules d'agneau, 300 g d'abricots secs, 300 de figues sèches, 1 à c de paprika, 1 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de graines de coriandre, ½ c à c... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Galettes de poulet au reblochon
500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Galettes de poulet au reblochon
500 g de blanc de poulet, 2 oeuf, 60 g de reblochon, 8 c à s de chapelure, 3 c à s de ciboulette, farine, sel, poivreHachez les blancs de poulet, au couteau pou... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Crème au chocolat
100 g de chocolat culinaire, 120 g de sucre fin, ½ l de lait entier, 30 g de maïzenaMettez 3 dl de lait à bouillir avec le sucre.Faites fondre le chocolat... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES