Philtownwalker
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Confiture de groseilles vertes
2 kg de groseilles, 1 kg 500 de sucreLavez les groseilles avant d'enlever le pédoncule et de les mettre dans la bassine à confiture.Couvrez-les de sucre et... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 -
Salade tiède de tortellini au thon frais
500 g de tortellini aux épinards et à la ricotta, 350 de thon frais, 250 g de tomates cerises, 2 c à s de câpres, 2 c à s de coriandre fraîche, sel, poivre... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tortilla
450 g de farine,2,5 dl d'eau tiède,8 g de levure chimique,12 g de selMettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot, mettez-en route à vitesse... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Grosses gaufres pour le goûter
500 g de farine fermentante,500 g de sucre,2 sachets de sucre vanillé,4 œufs,2,5 dl de lait,250 g de beurre fondu,1 pincée de selSéparez les jaunes des blancs e... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 -
Mille-feuille aux fraises et au mascarpone
2 rouleaux de pâte feuilletée,250 g de fraises de votre choix,250 g de mascarpone,3 c à s de lait entier,1 c à s de beurre,50 g de sucre finDécoupez 12 carrés d... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Confiture de potiron à l'orange
3 kg de pulpe de potiron, potimaron ou courge butternut,3 kg d'orange,5 kg de sucre,40 g de beurreDécoupez le potiron en morceaux et mettez-les dans la bassine ... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008 -
Brochettes de boulettes de dinde
300 g de filet de dinde,1 œuf,2 c à s de crème,50 g de mie de pain rassis,une pincée de paprika,un petite c à s de coriandre fraîche ou de persil plat haché,sel... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Nuggets de poulet cajun au four
295 calories / personne3 blancs de poulet artisanal ou 12 pilons, 2 c à s de farine, une pointe de poivre de Cayenne, ½ c à c de paprika, 1 pincée de thym ou... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Gelée de fraises aux groseilles rouges
2 kg de fraises1 kg de jus de groseilles3 kg de sucreLavez et équeutez les fraises avant de les mettre dans une terrine avec 2 kg de sucre pour qu'elles macèren... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 -
Confiture de framboises
2 kg de framboises fraîchement cueillies2 kg de sucreLavez et équeutez les framboises.Mélangez-les avec le sucre et laissez-les macérer dans la bassine à... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 -
Gelée de framboises aux groseilles blanches
2 kg de framboises500 g de groseilles blanchesle poids du jus en sucreÉqueutez les framboises et égrappez-les groseilles.Passez les fruits à la centrifugeuse.... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 -
Conserve de cerises dénoyautées au sirop
2 kg de cerises3 bocaux550 g de sucre1 l d'eauMettez le sucre dans le litre d'eau et faites bouillir pour obtenir un sirop à 18° au pèse-sirop.Laissez... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 -
Plat de côtes, saucre ranchero
2 kg de plat de côte,2 c à s de sauce Chili,2 c à s de sauce soja,1 c à s de miel liquide,1 c à s de moutarde forte,1 petite c à c de paprika,3 c à s d'huile... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes à la provençales
212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Pavé de steak, sauce chimichurri
Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Hamburger à l'indienne
800 g de bœuf haché,2 oignons,1 botte de coriandre fraîche,une pointe de cumin en poudre,une pointe de curry,un petite pointe de poivre de Cayenne,sel, poivre... Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Marmelade d'abricots
2 kg 800 d'abricots mûres à point2 kg de sucreCoupez les abricots en deux et dénoyautez-les.Vous devriez avoir 2 kg de fruits.Rangez les abricots dans une... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 -
Pain perdu aux abricots au sirop
4 tranches de pains rassis,8 demi-abricots au sirop,2 œufs,3 dl de lait entier,3 c à s de sucre semoule,du sucre glace,1 c à s de marmelade d'abricot,1 c à s... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 -
Sardines grillés aux épices
12 sardines3 c à s de fleur de sel1 c à s de gingembre en poudre1 petite c à c de cumin en poudre1/2 c à c de curry1 c à c de graines de coriandre écraséesune... Lire la suite
Publié le 29 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Brochettes piquantes de poulet
3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rougePréparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES