Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Cake rouge au Poulet
Un cake pour bien commencer l'année avec une soirée entre amis! Une fois n'est pas coutume, un peu de bla bla... Merci à vous qui me suivez si fidèlement! Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brownie tendre au Chocolat noir
Des brownies pour profiter des vacances! Ingrédients 200gr de chocolat noir 125gr de beurre 3 oeufs 125gr de sucre roux 1 c. à s. de rhum 1 pincée de poudre de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Les plus belles recettes pour un JOYEUX NOEL
Ah les fêtes... L'occasion de se retrouver entre amis, en famille et de se régaler! L'esprit de Noël, c'est partage et convivialité, alors voilà quelques... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Semoule légère aux pruneaux
Un dessert léger, de la douceur à partager. Ingrédients 1 l de lait 80gr de sucre roux 100gr de semoule de blé fine (semolina) 1 c à c de poudre de vanille... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cookies généreux
Cookies pour un peu de réconfort! Ingrédients 90gr de beurre 60ml de lait fermenté 120gr de sucre roux 1 oeuf 2 pincées de vanille 280gr de farine 1 c. à c. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Coeur Citron et Sésame Noir
Un gâteau au citron délicat et parfumé! Ingrédients 3 citrons pressés 120ml de lait de coco 270gr de sucre roux 280gr de farine zeste d'un citron 1 c. à c. de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Coleslaw, choux et carottes!
Voilà l'été, le temps des bbq et des salades! Celle ci nous vient tout droit des Etats Unis, le coleslaw a été créé par les Hollandais alors qu'ils étaient à Ne... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau au Chocolat au Lait
, délicat et tendre! Une recette parfaite, vite fait et c'est si bon! Ingrédients 200gr de chocolat au lait 4 oeufs 100gr de sucre roux vanillé 100gr de beurre... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flammenküche revisitée au magret de canard séché
Il y a la flammenküche traditionnelle, la recette par ici Et cette version revisitée! On a adoré! Ingrédients pâte à pain (la recette ici) 250gr de magret de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Jalebis ou gâteau moutaille, douceur de l'île Maurice
Une douceur indienne en partage. A l'île Maurice nous préparons Divali, la fête des lumières! L'occasion de vous présenter ces jolies sucreries. La recette du... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Daube de poisson de l'île Maurice
Une spécialité mauricienne à l'honneur aujourd'hui! La daube de poisson de l'île Maurice! Un plat gorgé de saveurs. Ingrédients 500gr de poissons en darne, du... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Far léger aux pruneaux
Un far version très légère. Une texture très agréable. Ingrédients 100gr de sucre roux 5 oeufs 100gr de farine 6dl de lait 1 c. à c. de vanille en poudre 5cl... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet sambar de l'ile Maurice
Le mélange d'épices Sambar est utilisé généralement pour cuisiner des grains et légumes! Moi j'ai eu envie de l'utiliser pour un plat avec du poulet! Une belle... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Confiture de bananes, vanille et rhum
Une confiture maison! Il faut savoir que les bananiers sont très généreux mais les bananes mûrissent à peu près toutes en même temps! Lire la suite
Publié le 12 octobre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Giraumon dans tous ses états
Le giraumon, potiron des îles est à la Une aujourd'hui! Découvrez comment le cuisiner. S'il s'accommode très bien d'un filet d'huile d'olive, cuisiné il offre d... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cookies curcuma, vanille et chocolat noir
Le goûter... des cookies à la vanille, curcuma et chocolat noir! Un délice! Moelleux à l'intérieur, croustillants autour. Ingrédients 140gr de beurre 1 oeuf... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tartes salées en 10 versions
Les tartes salées permettent de nombreuses fantaisies! Alors voilà celles que vous préférez sur le blog. Un clic sur le titre et la recette à essayer!... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
10 recettes pour les Amoureux de CHOCOLAT
Ah le chocolat, mon histoire d'amour! Une petite sélection de recettes pour les addicts! Laquelle je préfère, impossible de choisir! De la gourmandise car le... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Ananas en 10 recettes
A Maurice, l'ananas fait partie du patrimoine! Salé ou sucré, de l'apéritif au dessert, c'est si bon. Des idées de recettes avec le roi des fruits, allez,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet à la Vanille et Riz Coco de Madagascar
Les vacances sont finies! Nous avons découvert Madagascar et sa cuisine succulente! Voici une recette pour partager avec vous un peu de ce bonheur! Lire la suite
Publié le 08 septembre 2015 RESTOS & BARS, SORTIR