Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (931)
-
Tarte amandine à la rhubarbe (sans lait)
Encore une recette de dessert à la rhubarbe... J'ai voulu réaliser une tarte à la rhubarbe façon amandine, mais sans produits laitiers. J'ai donc utilisé un... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau rhubarbe amande (sans oeuf, sans gluten)
Je ne me lasse pas des gâteaux à la rhubarbe, et en particulier le gâteau rhubarbe-purée d'amande. Je re-publie la recette, que j'ai rendue sans gluten et sans... Lire la suite
Publié le 28 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tajine aux petits pois, olives et citron confit
Voici une recette de tajine de saison, avec des petits pois frais et des oignons nouveaux (bien sûr, rien n'empêche de faire cette recette avec des petits pois... Lire la suite
Publié le 24 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Flan à la banane et lait de coco (sans gluten)
Pour un dessert rapide à faire et néanmoins gourmand, je ne me lasse pas du flan à la banane et au lait de coco. J'ai modifié la recette pour réaliser une... Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poulet sauce coriandre
C'est en tentant de réaliser les nems à l'avocat de Bernard (ratage total car j'ai utilisé les mauvaises feuilles à nems...) que j'ai "créé" cette recette de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau renversé rhubarbe et tonka (sans gluten)
J'adore la rhubarbe et j'en profite tant que c'est la saison ! Voici une variation d'une précédente recette de gâteau à la rhubarbe : le gâteau renversé rhubarb... Lire la suite
Publié le 14 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtes aux asperges vertes et au safran
Voici une recette de saison toute simple dans laquelle j'ai marié asperges vertes et safran, deux saveurs délicates qui vont bien ensemble. Pour profiter... Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sablés à la fève de tonka
La fève de tonka est l'une de mes épices préférées pour les desserts. Son goût unique, un peu vanillé, est fabuleux pour parfumer des gâteaux, et se marie... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Filet mignon en croûte d'herbes
J'achète souvent du filet mignon sur le marché, et je le prépare toujours de la même façon, en tranches à la poêle. Cette fois-ci, j'ai voulu innover en... Lire la suite
Publié le 01 mai 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crab cakes vegan au fruit du jacquier
J'avais utilisé du jeune fruit du jacquier comme légume dans un curry. J'ai découvert que le jeune fruit du jacquier est également un ingrédient utilisé dans de... Lire la suite
Publié le 28 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau rhubarbe-banane (vegan)
Banane et rhubarbe : voilà une association que j'aime beaucoup (voir les tartelettes banane-rhubarbe-speculoos, la tarte rhubarbe-banane, ou la compote... Lire la suite
Publié le 23 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème de lentilles corail, lait de coco et curry
J'avais repéré la recette de houmous aux lentilles corail chez In the Mood for Food. J'ai réalisé cette recette pour l'apéritif, mais chez moi le houmous... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à la carotte (sans gluten)
J'aime bien les "carrot cake" et j'ai plusieurs recettes sous la main. Mais j'ai eu envie de tester le cake à la carotte sans gluten, vu chez Valérie... Lire la suite
Publié le 15 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Vanille Kipferl
Les "vanille kipferl" sont des petits biscuits sablés à la vanille. Cette recette de Christophe Fedler a fait le tour de la blogosphère et cela faisait un momen... Lire la suite
Publié le 09 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à la clémentine entière et à l'huile d'olive
J'avais repéré la recette de cake à l'orange entière et huile d'olive chez Ecole Buissonière (apparemment c'est une recette qui passe de blog en blog !). Lire la suite
Publié le 02 avril 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins à la patate douce et noix de coco (sans oeuf)
La patate douce dans les desserts, c'est un vrai bonheur. Après le gâteau patate douce-banane et les cookies à la patate douce, voici les muffins patate douce e... Lire la suite
Publié le 29 mars 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartare de laitue de mer
A force de voir des algues dans ma boutique bio, j'ai voulu essayer d'en préparer. Pour débuter, le plus simple est de faire un tartare d'algues (voir... Lire la suite
Publié le 24 mars 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème dessert noisette et cacao (vegan)
Voici une recette de crème dessert vegan, très simple à préparer. Elle est inspirée de celle de Paint it green.Il faut préparer la recette à l'avance car la... Lire la suite
Publié le 20 mars 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tofu pané aux graines de sésame
Voici une recette rapide et facile pour les soirs où l'on n'a pas beaucoup de temps. Le tofu est une base de repas végétarien très pratique, mais il a... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à l'orange (sans gluten)
Voici une recette de cake inspirée de Santé Douceur. Ce gâteau est sans gluten (mais on peut bien sûr utiliser de la farine de blé). Lire la suite
Publié le 01 mars 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES